https://inosmi.ru/20220402/yaytsa-253567815.html
Названа часть яйца, которую нельзя выбрасывать
Названа часть яйца, которую нельзя выбрасывать
Названа часть яйца, которую нельзя выбрасывать
Яйца – кладезь полезных для здоровья веществ. Однако многие привыкли выбрасывать "белую нитевидную субстанцию", а зря! Японский эксперт объясняет, почему стоит... | 02.04.2022, ИноСМИ
2022-04-02T00:30
2022-04-02T00:30
2022-04-02T00:30
yahoo news japan
общество
питание
здоровье
яйца
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/57/247135735_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_78c067cea13a97ec13944a25a197febe.jpg
"Белое нитевидное вещество, которое есть внутри яйца, называется халаза. Не выбрасывайте ее! В ней полно питательных веществ, включая сиаловые кислоты, которые весьма полезны для здоровья, а также кальций и витамины группы В! Если, разбив яйцо, вы обнаружите халазу, надеюсь, вы с удовольствием съедите ее".Человек, написавший это сообщение, – Сэйя Хандзава, третий наследник и глава компании "Яйца Хандзава", которая занимается оптовой продажей яиц и других продуктов питания и предоставляет консультации по краудфандингу.Этот твит собрал более десяти тысяч лайков, и под ним можно увидеть такие комментарии, как: "Я не знал", "Всегда выбрасывал халазу" или "Теперь буду обязательно есть ее".Я поговорила с директором о его твите.– Почему в этот раз вы написали о халазе?– Изначально я старался каждый день писать в Твиттере интересные факты о яйцах и управлении компанией, надеясь, что это кому-то пригодится. Этот твит о халазе – лишь один из них.– Вы получили большое число комментариев: "Хорошо, что узнал", "Буду обязательно употреблять в пищу халазу" и многие другие.– Меня удивил такой резонанс. Как представитель отрасли я думал, что это – общеизвестный факт, но при этом получал много запросов от клиентов, поэтому сделал этот твит, благодаря которому понял, что многие люди не подозревают о пользе халазы и что наша компания распространяла недостаточно информации. Но в то же время я рад, что на этот раз так много людей узнали об этом!– Яйцо – удивительная вещь.– Именно. Яйца откладывают только живые организмы, поэтому не бывает двух абсолютно одинаковых продуктов. Отличается не только халаза, но и запах, цвет, питательные вещества, внешний вид, белок, количество желтков и состав.Я каждый день имею дело с яйцами, и вполне возможно, что покупатели также сталкиваются с удивительными примерами. Поэтому считаю, что мы должны предоставлять правильную информацию об этом продукте, чтобы наши потребители могли спокойно покупать его.Можно в сыром виде или приготовленном!– Итак, расскажите о полезных свойствах халазы.– Халаза помогает удерживать желток в центре яйца. В ней много питательных веществ, включая сиаловые кислоты, кальций и витамины группы B. Содержащиеся также в ласточкиных гнездах сиаловые кислоты препятствуют заражению клеток вирусами и бактериями, повышают иммунитет, а также способствуют росту волос и улучшению кожи.– Как вы рекомендуете употреблять ее в пищу?– Питательные вещества, содержащиеся в халазе, не теряют свои свойства при нагревании, поэтому, если вам не нравится ее текстура в сыром виде, можно, например, отварить или пожарить яйца. Готовьте их, опираясь на собственные предпочтения, и ешьте вместе с халазой.– Почему принято считать, что эту нить следует удалять?– Я был удивлен, так как многие ответили, что их родители учили убирать халазу, поскольку это – будущие крылья курицы или даже глаза, а также потому, что так рекомендовали в кулинарных шоу. Действительно, у халазы уникальная текстура, и, возможно, именно поэтому в кулинарных программах ее удаляли.– Есть еще какие-то любопытные факты о яйцах?– Многие люди до сих пор считают, что не следует есть больше двух яиц в день. Это связано с тем, что, когда в ходе исследований кроликов кормили этим продуктом, у них возрастал уровень холестерина в крови, который является источником атеросклероза. Поэтому создалось впечатление, что яйца – это холестерин.Кролики – травоядные животные, поэтому вполне естественно, что кормление яйцами, содержащими животный жир, повысило уровень холестерина, но мы едим и мясо. В здоровом организме холестерин не поднимается выше определенного уровня.Яйца – это полноценный продукт, содержащий все питательные вещества, кроме витамина С и клетчатки. Поэтому предпочтительно, чтобы их ели больше.Безусловно, переедать вредно, и это касается любых продуктов, поэтому необходимо знать меру, но я буду рад, если вы станете употреблять не два, а три яйца в день, а может, даже и больше.Удивительно, что сиаловые кислоты, суперингредиент, используемый в питательных напитках и элитной косметике, содержатся в халазе. Поэтому при употреблении яиц, сырых или вареных, не удаляйте ее, чтобы получить все полезные вещества.
/20220116/251296792.html
/20220104/250893136.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/57/247135735_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_7bb2df9c4d29c51d006547ec54302aa4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, питание, здоровье, яйца