https://inosmi.ru/20220429/zdorove-253999060.html
Один простой продукт защитит от рака, снизит давление и укрепит сердце
Один простой продукт защитит от рака, снизит давление и укрепит сердце
Один простой продукт защитит от рака, снизит давление и укрепит сердце
| , 29.04.2022
2022-04-29T00:07
2022-04-29T00:07
2022-04-29T00:07
food news
общество
здоровье
питание
сердце
давление
рак
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/13/249021355_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_15a6e110b6aa19aa84f7ef97a5a1812e.jpg
Роуз Лиделл (Rose Lidell)Свежая сладкая голубика – отличное летнее лакомство. Эти ягоды послужат отличным перекусом, если вы ищете что-то, что подарит пользу вашему здоровью. Исследования показали, что голубика может помочь предупредить рак и заболевания сердца.Питательные свойства голубикиВ одном стакане свежей голубики содержится 84 калории, а холестерина нет вообще. Среди прочих питательных элементов:В голубике также содержится следовые количества других питательных элементов, таких как бета-каротин, холин, медь, фолиевая кислота, марганец, витамины А и F.Голубика также содержит различные фенольные соединения, например, хлоргеновую кислоту, кемпферол, мирицетин и кверцетин, которые наделяют эти ягоды антиоксидантным потенциалом.Хотя обычно считается, что голубика безопасна, её потребление следует ограничить, если вы принимаете такие антикоагулянты, как варфарин. Резко менять схему потребления голубики и других источников витамина К не стоит.Это важно, поскольку витамин К играет ключевую роль в свертываемости крови и может повлиять на антикоагулянтный эффект варфарина.Восемь причин есть больше голубикиГолубика содержит флавоноиды под названием антоцианы, чем по большей части и объясняется её польза для здоровья.Флавоноиды – это растительные соединения, которые обладают мощным антиоксидантным эффектом. Именно антоцианы придают голубике её цвет и способствуют положительным свойствам этого суперпродукта.Голубику лучше есть свежей, чтобы получить больше пользы для здоровья. Хотя эти ягоды можно есть и замороженными, некоторые эксперты считают, что процесс заморозки отрицательно сказывается на том положительном эффекте, который они оказывают на организм.Согласно одному исследованию, спустя шесть месяцев хранения количество антоцианов в голубике сократилось на 59%. Лучший способ улучшить здоровье – это придерживаться сбалансированной диеты и есть полезные овощи, фрукты и ягоды, например, голубику.Вот ещё восемь причин выбрать голубику.Голубика способствует здоровью костейВ голубике содержатся такие питательные элементы как кальций и железо, которые входят в состав костей. Адекватный прием этих элементов важен для сохранения структуры и прочности костей.Железо и цинк важны для сохранения прочности и эластичности костей и суставов.Исследования показали, что при недостаточном употреблении витамина К отмечается более высокий риск переломов. Однако адекватный прием этого элемента способствует усваиванию кальция и сокращает его потерю.Голубика снижает кровяное давлениеПоддержание низкого уровня натрия помогает поддерживать кровяное давление в норме. Голубику можно назвать полезным перекусом ещё и потому, что в ней нет натрия, зато есть много таких питательных веществ, как кальций, магний и калий.Исследования показывают, что диета с низким содержанием этих минералов связана с более высоким уровнем кровяного давления. Нормальное их потребление помогает снизить давление.Голубика помогает предупреждать заболевания сердцаГолубика содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин С и фитонутриенты, которые способствуют здоровью сердца.В голубике нет холестерина, что делает их здоровым вариантом для перекуса. Кроме того, в этих ягодах содержится клетчатка, которая помогает сократить общий объем холестерина в крови, снижая риск сердечных заболеваний.Фолиевая кислота и витамин В6 помогают предупредить накопление гомоцистеина. Чрезмерный объем этого соединения в теле может повредить сосудам и привести к проблемам с сердцем.Согласно одному британскому исследованию, регулярный прием антоцианов помогает снизить риск инфаркта на 32% у молодых женщин и женщин среднего возраста. Лучшие результаты были у тех, кто потреблял как минимум три порции голубики или клубники в неделю.Голубика обеспечивает противораковый эффектФитонутриенты и витамины А и С, содержащиеся в голубике, выступают как мощные антиоксиданты, которые могут защитить клетки от вреда, наносимого свободными радикалами и ведущего к проблемам с сердцем.Согласно имеющимся данным, антиоксиданты могут подавлять рост опухолей, минимизировать воспаления и помогать бороться или замедлять развитие рака кишечника, тела матки, пищевода, легких, ротовой полости, поджелудочной железы, гортани и простаты.Кроме того, голубика содержит фолиевую кислоту, питательный элемент, который играет ключевую роль в синтезе и восстановлении ДНК. Это помогает предупредить формирование опухолей, обусловленных мутациями ДНК.Голубика полезна для людей с диабетомВ одном стакане голубики содержится 3,6 грамма клетчатки.Исследования показали, что при богатой клетчаткой диете у людей, страдающих диабетом первого типа, отмечается низкий уровень глюкозы. При той же диете у тех, кто страдает диабетом второго типа, улучшаются показатели уровня сахара, липидов и инсулина.Согласно большому когортному исследованию 2013 года, потребление определенных фруктов помогает снизить риск диабета второго типа у взрослых. В ходе исследования всего у 6,5% участников развился диабет.Исследователи сообщают, что потребление трех порций яблок, голубики, винограда, груш или изюма в неделю снижает риск диабета второго типа как минимум на 7%.Голубика помогает улучшать здоровье кожиКоллаген – это система поддержки кожи.Вашей коже нужен витамин С, поскольку он помогает предупредить повреждения кожи, вызванные влиянием солнца, загрязнений и выхлопных газов. Кроме того, он улучшает выработку коллагена, который помогает разглаживать морщины и улучшает текстуру кожи.В одном стакане голубики содержится 24% рекомендуемой дневной нормы витамина С.Голубика способствует здоровому пищеварению и потере весаГолубика улучшает пищеварение за счет содержания клетчатки.Клетчатка также важная для похудения и контроля веса, поскольку она выступает в качестве "наполнителя" пищеварительной системы. Потребление продуктов, богатых клетчаткой, помогает чувствовать себя сытым, а также предупреждает неполезные перекусы.Голубика улучшает психологическое здоровьеПо данным популяционных исследований, потребление голубики связана с более медленным снижением когнитивных способностей у женщин старшего возраста.Исследования также предполагают, что, помимо сокращения риска когнитивного спада, голубика также улучшает кратковременную память и моторную координацию.Как включить голубику в рационГолубику можно купить свежей, сушеной или замороженной, а также в виде варенья, конфитюра или сиропа.Не забудьте проверить надписи на упаковках замороженных или сушеных ягод на предмет добавленных сахаров. Если вы покупаете варенье, отдавайте предпочтение тем, которые не содержат дополнительных подсластителей, соков или добавок.Ниже вы найдете несколько идей, как включить голубику в свой рацион.Если вы голодны, перекусите горстью свежей голубики или приготовьте освежающий фруктовый смузи.
/20220428/zdorove-253982182.html
/20220427/luk-253982559.html
/20220424/zdorove-253939928.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24902/13/249021355_108:0:1813:1279_1920x0_80_0_0_a4075d7eb88ee355b375d527a864ebb4.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
food news, общество, здоровье, питание, сердце, давление, рак