Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как правильно пить воду — развенчиваем мифы о воде

© Image by Ri_Ya from Pixabay / Перейти в фотобанкВода с лимоном
Вода с лимоном
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Принято считать, что раз в сутках 24 часа, то 8 часов уходит на сон, 8 на еду и отдых и 8 на работу без сверхурочных. Поэтому выходит, что не менее трети жизни человека проходит на работе. Если вычесть время сна, в основном, рабочее время составляет половину часов бодрствования. Таким образом, можно увидеть, насколько важны здоровье и хорошее самочувствие на рабочем месте для нормальной здоровой жизни человека.
Вода невероятно важна для человеческого организма. Мы пьем воду каждый день, но мало кто обращает внимание на то, как именно нужно пить воду.
Большинство людей считает, что надо просто пить чистую воду. Неужели нужно знать что-то еще? Конечно, эксперты из области здравоохранения считают, что, употребляя воду, нужно обращать внимание на некоторые вещи.
Многие люди ничего не знают о том, как правильно пить воду или верят в какие-то мифы, которые совсем не верны. Давайте поговорим подробнее:
Миф №1: Пить больше воды полезно для здоровья. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.
Многие люди используют фразу "пей больше воды", чтобы выразить свою заботу. Много ли они работают каждый день, или у них болит голова, нет ничего плохого в совете "пей больше воды". На самом деле, вода — основа жизнедеятельности человеческого организма. Наше тело нуждается в достаточном количестве воды как носителе различных биохимических реакций.
Если ежедневное потребление воды слишком низкое, это влияет на обмен веществ в организме. Однако употребление слишком большого количества воды также может привести к некоторым физическим проблемам, и даже существует термин, называемый "водная интоксикация".
Стакан воды
Питьевая вода — первая линия защиты от болезней и обезвоживания
Если вы выпьете слишком много воды за короткий промежуток времени или будете пить слишком быстро, почки не смогут вовремя провести через себя этот объем, и организм потеряет слишком много соли. Это, в свою очередь, вызывает накопление воды в клетках, и вы можете испытывать тошноту, слабость, рвоту и даже впасть в кому.
Некоторые белые воротнички, которые подолгу работают за компьютером, пьют много воды, чтобы пополнить водный баланс или похудеть. Они могут не обращать внимания на то, что от чрезмерного употребления воды у них возникают головные боли и тошнота. Внимательно наблюдайте за своим состоянием!
Взрослым следует выпивать 1,5-2 литра воды в зависимости от их ежедневной рабочей и физической нагрузки, а также от перепадов температуры. Пока потребление воды находится в пределах этого диапазона, она полезна для здоровья.
Миф №2: Для питья следует выбирать только кипяченую и минеральную воду. В обычной сырой воде недостаточно микроэлементов для организма.
Воздействие воды на организм человека заключается только в транспортировке питательных веществ к различным частям тела, а затем в выведении метаболических отходов в кровь.
На самом деле в повседневной жизни количество воды, используемой организмом человека каждый день, очень ограничено, а минералы и микроэлементы, поглощаемые из питьевой воды, далеки от удовлетворения нормальных потребностей организма.
Поэтому из воды невозможно достаточно пополнить необходимые организму микроэлементы. Таким образом, будь то минеральная, кипяченая или сырая вода, воздействие на организм человека одинаково.
Миф №3: Выпивать утром стакан слабосоленой или медовой воды полезно для здоровья. На самом деле это утверждение верно лишь наполовину.
Стакан кипяченой воды утром полезен для здоровья, но если вы выпьете стакан слабосоленой или медовой воды, это принесет больше вреда, чем пользы. Это связано с тем, что после пробуждения ото сна, когда тело не получало воду в течение ночи, прямое употребление соленой воды может усугубить обезвоживание.
Кроме того, соленая вода повышает содержание ионов натрия в организме, артериальное давление и увеличивает нагрузку на почки.
Если выпить стакан медовой воды натощак, увеличится секреция желудочной кислоты, что может вызвать дискомфорт в желудке и повреждение его слизистой оболочки.
Поэтому, если вы хотите увлажнить кишечник, достаточно выпивать утром стакан теплой чистой воды.
В дополнение к вышеупомянутым мифам, есть и другие аспекты, о которых следует помнить, чтобы правильно употреблять воду. Например, лучше пейте понемногу, но часто, не слишком много и не слишком быстро, а температура воды не должна быть слишком горячей или слишком холодной.
Кипяток может обжечь ротовую полость и желудочно-кишечный тракт, а в долгосрочной перспективе есть риск заболеть раком. Слишком холодная вода будет раздражать желудок и вызовет проблемы с ЖКТ.
Кроме того, не пейте воду ночью, не пейте сразу после напряженных физических тренировок, лучше сделайте небольшой перерыв. И не пейте много перед сном.