Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять важных преимуществ редиса, который очень полезен для печени

© AP Photo / Ewa Krawczyk/National Cancer Institute via APРаковые клетки в организме человека
Раковые клетки в организме человека - ИноСМИ, 1920, 10.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Редис, называемый суперпродуктом и выделяющийся своей низкой калорийностью, обладает множеством различных преимуществ, начиная от защиты печени и заканчивая борьбы с раком. Вот пять причин есть редис каждый день.
Редис – это корнеплод, имеющий хрустящую структуру. Бывает разной формы и цвета. Некоторые из редисов могут быть горькими, но все они богаты витаминами и являются одним из самых полезных способов дополнить свой весенний рацион.
Редис, как правило, используют в качестве добавки к салатам, однако существует множество других разных способов насладиться им. Также есть несколько важных причин есть его чаще.
Редис принадлежит к тому же семейству, что и белокочанная капуста и брокколи, – к семейству крестоцветных. Он обладает некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья. Вот пять главных причин, по которым редис должен быть на нашем столе как можно чаще.

Обеспечивает организм большим количеством питательных веществ

Редис может быть красным, черным, белым, желтым, розовым, фиолетовым. Наиболее распространен плод красного цвета, но часто используется и белый редис. При этом польза для здоровья велика независимо от цвета.
Редис является прекрасным источником антиоксидантов, таких как катехины, пирогаллол, ванилиновая кислота и многие другие фенольные соединения. Его главное преимущество – высокое содержание витамина С, который наряду с антиоксидантами играет важную роль в борьбе с окислительным стрессом и повреждением клеток. Витамин С необходим для укрепления иммунной системы и защиты от инфекций.
Тонометр
Shukan Gendai (Япония): делайте это удивительное упражнение один раз в день в течение минуты, и кровяное давление снизится! Высокое давление может стать причиной возникновения серьезных заболеваний или внезапной смерти. Многие снижают его с помощью лекарств, но не опасно ли это? По мнению японского специалиста Масатоси Като, понизить давление можно и без специальных препаратов. Например, с помощью одного простого упражнения.
В 100 граммах редиса – 15 килокалорий, 233 миллиграмма калия, 39 миллиграммов натрия, 3,4 грамма углеводов, 1,6 грамма пищевых волокон и 0,7 грамма белков. Тот факт, что редис содержит всего 15 килокалорий и не содержит жира, делает его суперпродуктом и особенно главным "участником" диет для похудения. Кроме того, он также обеспечивает около 30% суточной нормы укрепляющего иммунитет витамина С, а также небольшое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа, магния.
Редис как суперпродукт содержит натуральные вещества, включающие серу. Известно, что они уменьшают воспаление, защищают клетки от веществ, вызывающих рак, и подавляют рост раковых клеток. Соединения в составе редиса также обладают антибактериальной активностью, в том числе против бактерий Helicobacter pylori, связанных с развитием язвы и рака желудка.

Помогает бороться с раком

Доказано, что антиоксиданты играют важную роль в уменьшении воспаления и защите клеток от повреждений, а также предотвращении старения и болезней.
Исследования показывают, что редис, использующийся в народной медицине с древних времен, является источником разных антиоксидантов. Они содержатся в съедобных корнеплодах, а также в их кожуре, семенах, ботве. Согласно исследованиям, эти натуральные соединения могут защищать от развития определенных видов рака, таких как рак молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, легких.
Красный цвет редису придает пигмент антоцианин – мощный антиоксидант, который очень важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания здоровья сердца. Кроме того, антоцианин играет еще одну важную роль: предполагается, что он эффективен в борьбе с раком.

Укрепляет сердце

Редис, богатый антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий, чрезвычайно полезен и рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Эти питательные вещества способствуют снижению высокого артериального давления, а также снижению риска сердечных заболеваний. Редис также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровообращение.
Горячий чай - ИноСМИ, 1920, 19.03.2022
Растет даже на обочине дороги: розмариновый чай снимает боль, лечит мигрень (Türkiye, Турция)Полезных свойств этого чая не перечесть. Он улучшает пищеварение, снимает боли, защищает сердце и помогает держать под контролем уровень сахара в крови. Автор рассказывает, как правильно заварить чай, чтобы получить максимум пользы.

Защищает от сахарного диабета

Предполагается, что к 2060 году количество взрослых людей с диагнозом сахарный диабет возрастет почти в три раза. Исследования много лет изучают связь между редисом и сахарным диабетом, в том числе употребление сока, экстракта и ростков редиса.
Установлено, что защитные функции связаны со способностью овоща совершенствовать механизм антиоксидантной защиты в организме и положительно влиять на изменения уровня глюкозы, вызванные гормональными нарушениями. Вместе с тем редис уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и увеличивает ее поглощение мышечной тканью, что снижает уровень сахара в крови.
Редис содержит глюкозинолат и изотиоцианат – химические соединения, которые играют важную роль в процессе контроля уровня сахара в крови. Регулярное употребление редиса также увеличивает естественную выработку адипонектина в организме. Это гормон, который играет важную роль в предотвращении резистентности к инсулину. Кроме того, редис содержит коэнзим Q10 – антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить развитие сахарного диабета.

Улучшает работу печени

Помимо этих соединений, редис содержит индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат. Это очень полезные вещества, которые способствуют очищению печени от токсинов и ее восстановлению после повреждений. Вдобавок они помогают почкам выводить токсины из организма.