https://inosmi.ru/20220607/kukhnya-254440168.html
Названы лучшие кухни и блюда мира
Названы лучшие кухни и блюда мира
Названы лучшие кухни и блюда мира
В Сети появился список 100 лучших традиционных кухонь и блюд мира на 2022 год. Его опубликовал ресурс Taste Atlas, который основывался более чем на 63 тысячах... | , 07.06.2022
2022-06-07T00:05
2022-06-07T00:05
2022-06-07T10:33
postimees
национальная кухня
пельмени
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/07/254449218_0:134:2560:1574_1920x0_80_0_0_926f78e80eaf0de0594b5509e46f8cc2.jpg
В Сети появился список 100 лучших традиционных кухонь и блюд мира на 2022 год. Его опубликовал ресурс Taste Atlas, который основывался более чем на 63 тысячах локальных рейтингов.Первое место, конечно же, у итальянской кухни. Лучшие блюда: фокачча барезе, ньокко фритто. Лучшие продукты: страчателла, прошутто Тоскано, паста. Второе - у греческой, третье - у испанской, четвертое - у румынской. Французская кухня занимает пятое место, в рейтинг также вошли Азербайджан, Литва и Украина. Эстонии в топ-100 нет.Первое место в сотне лучших блюд планеты заняла в 2022 году Cochinita pibil — мексиканское блюдо из свинины, родом из Юкатана. Свинина маринуется с пастой аннато, горьким апельсиновым соком и чесноком. Его медленно запекают, а затем измельчают и подают с лепешками, тако или отдельно с луком-шалотом, маринованным луком, сальсой и различными жареными овощами.Второе место у бразильской пиканьи — это свежий кусок говядины, который особенно популярен и высоко ценится в Бразилии. В США это называется филейная шапка, а в Великобритании — огузок. В основном его используют для чурраско — мясо сначала обжаривают на гриле, а затем насаживают на шампур (похоже на шашлык). Мясо этого куска содержит очень мало жира, поэтому должно быть идеально приготовлено, чтобы не стало жестким.Третье место у русских вареников, но приготовленных в Польше. Эти мягкие пельмени в форме полумесяца наполнены смесью картофеля и сыра, иногда с добавлением различных приправ или жареного лука. Русские вареники обычно варят и быстро обжаривают, пока они не приобретут хрустящую текстуру.На четвертом месте итальянская паста из Генуи. Трофи аль песто — одно из самых известных, если не самое известное блюдо итальянского региона Лигурия. Блюдо представляет собой сочетание двух элементов: трофие, лигурийской пасты, скрученной вручную из муки и воды, и песто, знаменитого зеленого соуса, состоящего из семи элементов: базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орехов, соли и двух видов сыра.TasteAtlas – глобальный сайт, на котором представлена информация о национальных кухнях разных стран мира. На сайте есть интерактивная карта с показанием традиционных блюд разных стран.
/20220426/eda-253965487.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/07/254449218_142:0:2418:1707_1920x0_80_0_0_cf3969af1f7bfd3e15a76a4a6f332517.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
postimees, национальная кухня, пельмени