Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Хотите здоровые почки – избавьтесь от этих вредных привычек
25-летний Сяо Ли после окончания университета начал работать в сфере информационных технологий. У него очень много работы, поэтому он часто засиживается допоздна. После работы Сяо Ли берет еду на вынос и возвращается домой, где до ночи играет в компьютерные игры. Сидя за ним, молодой человек часто забывает о том, что необходимо пить воду.
Недавно после ночи компьютерных игр Сяо Ли пришел уставшим в офис, но вскоре почувствовал сильную боль в животе. Коллеги, заметив, что его лицо стало бледным и покрылось потом, немедленно отправили его в больницу.
После детального обследования заместитель заведующего урологическим отделением диагностировал у Сяо Ли камни в почках. Доктор сказал, что это во многом связано с тем, что он не потребляет достаточного количества жидкости.
Недостаточное потребление жидкости способствует образованию камней в почках, с другой стороны, употребление слишком большого количества воды, как говорят, также несет вред почкам. Как быть в таком случае?

Выпили воды – и сразу хочется в туалет. Это нормально?

Вода – это источник жизни. Употребление достаточного количества воды не только помогает восполнить баланс жидкости, необходимой человеческому организму, но и положительно влияет на здоровье. В повседневной жизни некоторые люди, выпив стакан воды, через десять минут сразу же бегут в туалет. Является ли это признаком плохой работы почек?
Частое мочеиспускание может быть следствием потребления большого количества жидкости. Кроме того, на мочеиспускание также влияют следующие факторы: физиологические проблемы, индивидуальные особенности организма, такие как расслабление сфинктера мочевого пузыря и маленькие размеры мочевого пузыря, а также воздействие на организм напряжения или холода.
Вода с лимоном
Sabah (Турция): вода с лимоном не способствует похудениюСпециалист по питанию и диетологии Пынар Демиркая в беседе с корреспондентом Sabah дал рекомендации по правильному питанию и рассказал о некоторых распространенных заблуждениях. По его мнению, диета должна быть подобрана индивидуально для каждого человека. Врач призвал не доверять мифам о вреде и пользе продуктов.
Тем людям, которые пьют много воды, но ходят в туалет редко, следует учитывать следующее:
Если вы регулярно занимаетесь спортом, повышается скорость метаболизма воды после ее попадания в организм. Позывы к мочеиспусканию могут не проявляться, если организм находится в состоянии крайней нехватки жидкости. Частое сдерживание позывов мочеиспускания может приводить к снижению чувствительности мочевого пузыря. Кроме того, редкое мочеиспускание может быть вызвано заболеваниями, такими как нарушение работы сердца, непроходимость мочевыводящих путей и снижение функции почек.

Потребление большого количества воды улучшает работу почек или несет вред?

Многие утверждают, что "чем больше воды вы пьете, тем больше вреда оказываете вашим почкам". Так ли это на самом деле?
Согласно данным медицинского исследования, заболеваемость хроническими болезнями почек у взрослых людей в Китае достигла 10,8%, причем одной из причин, способствующих развитию болезней почек, являются вредные привычки, связанные с питьевым режимом. Например, чрезмерное употребление крепкого чая, потребление воды только при ощущении чувства жажды, длительный недостаток жидкости, замена воды различными напитками.
Заместитель главного врача нефрологического центра первой больницы Чжэцзянского университета Цзян Хуа рассказал, что внедрение привычки пить больше воды может снизить нагрузку на почки.
По словам Цзянь Хуа, сначала первичная моча фильтруется в почках, затем концентрируется и только после этого образуется моча.
Процесс концентрации мочи требует большое количество энергии, при этом оказывается большая нагрузка на почки. Если мы в это время пьем больше воды, почки не будут концентрировать первичную мочу, что способствует значительному снижению нагрузки на почки.
Конечно, следует учитывать индивидуальные особенности при потреблении воды.
Обычным людям со здоровыми почками целесообразно выпивать 2000 мл воды в день (не менее 1500 мл и не более 2500 мл). Тем, у кого нарушены функции почек, сердца и печени, необходимо определить необходимый объем потребления жидкости исходя из объема выделения пота и мочи, в противном случае чрезмерное потребление воды может вызвать отеки.
Подсолнечное масло на полках магазина - ИноСМИ, 1920, 05.06.2022
При покупке растительного масла руководствуйтесь не ценой, а этими тремя пунктами на этикетке
Следует отметить, что людям, страдающим камнями в почках, требуется пить больше воды, чем здоровым людям. Это необходимо для ускорения выведения кальция и примесей, осажденных и накопленных в почках в виде мочи, и уменьшения образования камней.
Кроме того, следующие действия могут вредить работе почек:
Замена воды другими напитками: сахар и фосфаты, содержащиеся в напитках, будут способствовать выведению кальция из организма, что приведет к увеличению содержания кальция в моче и, в конечном итоге, к образованию камней в почках.
Потребление воды только при ощущении чувства жажды: когда вы испытываете жажду, клетки вашего организма уже обезвожены. Потребление воды после длительной жажды снижает способность почек к детоксикации и может привести заболеваниям почек.
Длительное употребление крепкого чая: теофиллин, содержащийся в крепком чае, ускоряет мочеиспускание, отчего токсины, находящиеся в организме, быстрее поступают в почки, разрушая клубочки и почечные канальцы и тем самым нарушая нормальную работу почек.

Хотите здоровые почки – избавьтесь от этих двух привычек

На самом деле, в повседневной жизни многие люди пьют воду только после того, как почувствуют жажду. Однако эксперты говорят, что так делать очень вредно для здоровья.
После потери 250-500 мл жидкости организм здорового человека восстанавливает водный баланс за короткое время. При получении информации о том, что кровь становится гуще, объем жидкости в клетках уменьшается, и клетки начинают разрушаться, мозг пускает нервный импульс, вызывающий чувство жажды.
Чувство жажды – это уже признак обезвоживания. Когда организм теряет 1% жидкости возникают головные боли, раздражительность и другие неприятные симптомы. Длительная нехватка жидкости будет способствовать развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также повышению вероятности возникновения запоров, образованию камней в почках и желчном пузыре, развитию гипертонии, инфекций мочевыводящих путей и других заболеваний.
Высокий уровень холестерина - ИноСМИ, 1920, 05.06.2022
Десять полезных свойств лаврового листа, обладающего противовоспалительным действием
Помимо вышесказанного, необходимо также избавиться от следующих двух привычек, которые вредят нашему здоровью:
Потребление воды во время или после физических упражнений
Когда мы занимаемся спортом, различные органы тела претерпевают перестройку. Например, усиливается работа сердца и легких, а функции желудочно-кишечного тракта, наоборот, снижаются. Если в это время вы выпьете много воды, она будет задерживаться в желудке, вызывая боль и вздутие живота, тошноту и другие неприятные ощущения. Кроме того, увеличится нагрузка на почки и сердце.
После физических упражнений вместе с потом начинает выводиться из организма натрий. Потребление большого количества жидкости, не восполняя при этом уровень натрия, может вызвать гипонатриемию и даже привести к отеку или нарушению работы мозга и легких, а также к смерти.
В таком случае как пить воду во время занятий спортом?
Рекомендуется выпить 400-600 мл жидкости в течение одного-двух часов перед тренировкой, причем этот объем жидкости лучше разделить на несколько приемов. Если время занятия спортом превышает один час, следует восполнить 0,5-0,7 г/л натрия.
Потребление воды во время еды
Заведующий отделением гастроэнтерологии пекинской больницы "Хэсе" Ли Цзиннань отметил, что употребление воды во время еды влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в особенности на пищеварительную функцию.
По словам Ли Цзиннаня, лучше восполнить баланс жидкости за полчаса до приема пищи. В это время организм находится в состоянии голода. Когда вода находится в желудке около десяти минут, она поступает в тонкий кишечник, а затем всасывается и сразу попадает в кровь.
В таком случае возникает вопрос: как правильно пить воду в течение дня? Китайское общество диетологии рекомендует пить воду после утреннего подъема, около 10 часов утра, с 3 до 4 часов дня и вечером перед сном.
Необходимо потреблять не менее 1,5 литров воды ежедневно, это объем может быть увеличен или уменьшен в зависимости от среды проживания, питания и физического состояния. Вода должна быть кипяченой, нельзя полностью заменять воду сладкими напитками, кофе, чаем с молоком или крепким чаем.
В настоящее время многие любят пить чай с молоком и пьют его вместо воды, но на самом деле это очень вредно для здоровья. Вода – источник жизни, человеческое тело состоит из воды. Поэтому своевременно восполняйте баланс жидкости и соблюдайте правильный питьевой режим.