https://inosmi.ru/20220612/kholesterin-254489292.html
Назван простой продукт, который снижает холестерин
Назван простой продукт, который снижает холестерин
Назван простой продукт, который снижает холестерин
"Регулярное и умеренное употребление сырого миндаля не только снижает количество холестерина в организме в той же степени, что и лекарственные препараты, но и в | , 12.06.2022
2022-06-12T00:30
2022-06-12T00:30
2022-06-12T00:30
sözcü
общество
здоровье
холестерин
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:187:2000:1312_1920x0_80_0_0_a5fea189296d3e1cb62b31cc14cd97da.jpg
"Регулярное и умеренное употребление сырого миндаля не только снижает количество холестерина в организме в той же степени, что и лекарственные препараты, но и в то же время способствует снижению СРБ, который является важнейшим фактором риска сердечных заболеваний", – говорит специалист по внутренним болезням, профессор, доктор Осман Эрк.Будучи настоящим целебным кладезем в силу мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов в своем составе, сырой миндаль оказывает важное влияние прежде всего на снижение уровня холестерина ЛПНП ("плохого" холестерина)... Терапевт, профессор, доктор Осман Эрк (Osman Erk) обобщил пользу этого ореха в шести пунктах...Кладезь растительного белка, полезных жиров, витаминов и минералов100 граммов миндаля содержат 600 килокалорий, 50 граммов жиров, 20,5 грамма белков, 10,3 грамма углеводов, 3,8 грамма воды, 12 граммов клетчатки. При этом насыщенные жиры составляют 3,1 грамма, мононенасыщенные жиры – 33 грамма, полиненасыщенные жиры – 11 граммов. Иными словами, мононенасыщенные жиры во многом превалируют, а количество насыщенных жиров довольно низкое. Клетчатка по своей структуре включает 11 граммов водонерастворимых и один грамм водорастворимых пищевых волокон. Горсть миндаля (30 граммов или 24 штуки) – прекрасный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Особенно витамин Е, магний, кальций и железо – витамины и минералы, которые в изобилии содержатсяв миндале.Поддерживает здоровье сердцаКожура миндаля содержит девять различных фенольных соединений и обладает высоким антиоксидантным потенциалом. В орехе много фитостеринов. В 100 граммах миндаля – 118 миллиграммов бета-ситостеринов. Наряду с высоким содержанием клетчатки бета-ситостерины в значительной степени блокируют всасывание холестерина. В 2010 году министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендовало употреблять миндаль для снижения общего холестерина и "плохого" холестерина. Здоровый рацион питания, содержащий миндаль, не только снижает количество холестерина в той же степени, что и лекарственные препараты, но также способствует снижению С-реактивного белка (СРБ), который является важнейшим фактором риска сердечных заболеваний. В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало, что употребление миндаля уменьшает риск сердечных заболеваний.Помогает сжигать жирОрех надолго дает ощущение сытости. В силу этой своей особенности обеспечивает меньшее потребление калорий во время перекуса, ускоряет обмен веществ и помогает сжигать жир.Полезен при сахарном диабетеСодержит большое количество белка и мононенасыщенных жиров, кальция, магния, клетчатки, фитостеринов, витамина Е, фосфора, меди и марганца. Относится к щелочным продуктам, и одна порция миндаля составляет 28 граммов. Поскольку темная защитная оболочка, окружающая миндаль, оснащена большим количеством антиоксидантных фенольных соединений, орех рекомендуется употреблять вместе с кожурой. Богатый клетчаткой орех способствует снижению уровня холестерина. Миндаль, как и другие орехи, имеет низкую гликемическую нагрузку и низкий гликемический индекс. Исследования, проведенные при участии здоровых людей, показали, что употребление 60 граммов миндаля в день снижает уровень сахара в крови натощак и после приема пищи, регулирует секрецию инсулина, уменьшает окислительный стресс, улучшает функции эндотелия.Антиканцерогенен и полезен для костейВ экспериментах на животных было установлено, что миндаль предотвращает рак толстой кишки (кишечника) и защищает от болезни Альцгеймера. Кроме того, миндаль является ценным орехом для здоровья костей, который предотвращает остеопороз, останавливая активность остеокластов, разрушающих костную ткань. Содержащиеся в миндале стерины снижают уровень холестерина и липопротеина (а). Потребление миндаля положительно влияет на контроль уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа.Защищает кожуВ то время как ультрафиолетовые лучи солнца и окислительный стресс повреждают кожу и вызывают преждевременное старение, витамин Е, содержащийся в миндале, защищает кожный покров, борясь со свободными радикалами в силу своей антиоксидантной активности.Как употреблять миндаль?Миндаль следует употреблять в сыром виде. Жарка, соль, масло лишают орехи положительных свойств. Миндаль, который продается в упаковке в магазинах, часто обжаривают в гидрогенизированном масле, и в таком случае в рацион попадают соль и трансжиры. Высокое содержание жиров в миндале приводит к тому, что продукт очень быстро окисляется и портится. При удалении скорлупы – также быстро портится под воздействием света и воздуха. По этой причине миндаль должен храниться в скорлупе, в прохладном и сухом месте. Для повышения питательной ценности орех можно замочить на ночь в воде.
/20220528/kholesterin-254263334.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25094/81/250948155_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_c38ec9cea42917ce166950d9e66d1ac8.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sözcü, общество, здоровье, холестерин