Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не используйте отбеливающую зубную пасту!" Стоматолог о вреде применения продуктов для белоснежной улыбки в домашних условиях

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Большинство людей купили или уже используют дома отбеливающую зубную пасту, но, по словам стоматолога, тем, кому хочется иметь здоровые зубы, следует перестать это делать.
Все хотят, чтобы их зубы были белее и ярче сияли здоровьем, но при этом не желают платить сотни фунтов за то, чтобы сидеть в кресле дантиста. Но известно ли вам, что использование отбеливающей зубной пасты может принести больше вреда, чем пользы? Журналисты издания Express.co.uk поговорили с доктором Сахилом Пателем (Sahil Patel), специалистом по косметической стоматологии и основателем клиники Marylebone Smile Clinic.
Говоря о лучших продуктах, которыми можно отбеливать зубы в домашних условиях, доктор Сахил сказал: "Существует множество продуктов для использования в домашних условиях, которые якобы отбеливают зубы, однако почти по всем из них нет достаточной исследовательской базы, подтверждающей, эффективны ли они или действительно безопасны. Похоже, что многие пасты серьезных брендов, которые могут отбелить зубы за один сеанс, чересчур хороши, чтобы в это можно было поверить, и результат зачастую бывает недолгим. Тем не менее, есть один продукт, который можно купить, не посещая стоматолога. В нем используется мягкий отбеливатель под названием PAP. Это сокращение обозначает новую форму отбеливающего вещества, на которое не распространяются ограничения, которые действуют в ЕС и в Великобритании в отношении пероксида. Эта паста демонстрирует некоторые преимущества в плане отбеливания зубов на короткий период, однако в том, что касается длительного результата и безопасности, пока проводятся исследования".
Прием у стоматолога
Зубы: двадцать восемь частей тела, о которых пора позаботиться (Dagens Nyheter, Швеция)Прочитав эту статью, вы, очень может быть, начнете проводить больше времени с зубной щеткой в руке, пишет Dagens Nyheter. Автор статьи указывает, что тем самым вы предотвратите не только кариес. В публикации приводится мнение ученых, которые выяснили, что зубы влияют на многие другие аспекты нашего здоровья, и достаточно серьезно.
"Могу ли я ее порекомендовать? Думаю, она не причинит никакого вреда, но все-таки эталоном в плане отбеливания зубов будет посещение стоматолога", — добавил он.
Существует три-четыре вида зубной пасты: фторированная, для чувствительных зубов (также фторированная), отбеливающая и нефторированная.
Специалисты клиники Marylebone Smile Clinic рекомендуют "использовать для поддержания здоровья зубов первые два вида зубных паст — фторированные или для чувствительных зубов".
"Они обладают защитными свойствами и не являются излишне абразивными, в отличие от паст, предназначенных для отбеливания зубов или для курильщиков. Во что бы то ни стало следует избегать использования нефторированных зубных паст, — отметил стоматолог. — В зубных пастах есть только один или два активных ингредиента — это фтор. Зубная паста в таблетках действует по тому же принципу, что и выше, но ее выпускают в другой форме".
Неприятный запах изо рта
Expressen (Швеция): несвежее дыхание? Стоматолог разбирается с пятью мифами и истинамиВ большинстве случаев несвежее дыхание связано с бактериями на зубах и языке, пишет Expressen. Издание приводит мнение шведского стоматолога, которая рассказывает, при чем здесь кофе, и работают ли на самом деле ополаскиватели. Врач также прокомментировала распространенные мифы о причинах неприятного запаха изо рта.
На вопрос о том, почему не рекомендуется использовать отбеливающие зубные пасты, доктор Сахил объяснил: "В них обычно содержится большее количество абразивных компонентов, которые и обеспечивают отбеливающий эффект, снимая очень тонкий слой эмали с верхней поверхности зубов. Поначалу это может показаться многообещающим, поскольку будет давать результат, но толщина эмали составляет всего 0,5-1,0 миллиметра, и она должна прослужить человеку всю жизнь. Если пытаться отбелить зубы, снимая слой эмали, результат будет недолгим, и позже у человека могут возникнуть серьезные проблемы. Речь, в частности, идет о чувствительности, об истончении эмали, из-за чего зубы могут стать еще более желтыми, и необходимости получать дополнительную стоматологическую помощь в пожилом возрасте. Фторированные зубные пасты и те, что предназначены для чувствительных зубов, лучше, поскольку благодаря содержанию фтора они обладают защитным действием и не являются чрезмерно абразивными", — сказал доктор Сахил Патель.
Всем, кто хочет отбелить зубы, он советует обратиться к стоматологу.
В клинике Marylebone Smile Clinic "предлагают несколько способов" отбеливания зубов.
"Первый из них заключается в использовании индивидуально изготовленных капп, которые надеваются на зубы на один час в день на протяжении двух-четырех недель или более", — пояснил эксперт.
Более совершенный метод предполагает использование отбеливающих капп в ночное время в течение двух-четырех недель. При этом зубы подвергаются воздействию отбеливающего вещества — пероксида (в определенной концентрации), и таким образом можно получить желаемый результат.
"Стоимость подобного курса процедур в разных клиниках отличается, но в Лондоне она может составлять от 295 до 695 фунтов стерлингов. Обычно результат первых процедур отбеливания заметен в течение трех дней. По прошествии трех-десяти дней эффект усиливается, а с 10 по 14 день он стабилизируется и закрепляется. Чтобы обеспечить устойчивый результат на долгое время, важно продолжать процедуры до конца двухнедельного курса".
Доктор Сахил продолжил: "Такие методы, как бондинг (нанесение на поверхность зубов полимерного материала) и установка фарфоровых виниров предназначены для тех, кто не может отбеливать зубы или хотел бы придать им более светлый оттенок, чем тот, которого можно достичь лишь методом химического отбеливания с использованием пероксида. Стоимость бондинга и установки фарфоровых виниров на один зуб составляет соответственно 295 и 795 фунтов стерлингов. Оба этих метода обеспечивают длительный результат, который сохраняется в первом случае шесть-восемь, а во втором — 10-15 лет".