https://inosmi.ru/20220626/kapusta-254685405.html
Раскрыт секрет приготовления самой вкусной капусты
Раскрыт секрет приготовления самой вкусной капусты
Раскрыт секрет приготовления самой вкусной капусты
Автор: Старик Дэн говорит о мире (老邓说球V) | , 26.06.2022
2022-06-26T00:43
2022-06-26T00:43
2022-06-26T00:43
sina.com
общество
еда
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/05/0b/254105470_0:67:3071:1794_1920x0_80_0_0_4ea9b60d014bfb96b601315fe504c6be.jpg
Автор: Старик Дэн говорит о мире (老邓说球V)Привет всем, сегодня я расскажу вам один лайфхак! Многие из вас наверняка хороши на кухне, но есть один продукт, который становится намного вкуснее, если не использовать в процессе готовки привычный нам инструмент — нож! И это капуста.Обычно я разрываю капусту руками, но не потому что ее шинковка требует каких-то особых навыков владения ножом, нет! Всё просто: если нарвать капусту руками, она будет намного вкуснее, чем если ее нашинковать. И я обнаружил, что не только капуста становится вкуснее от такого способа готовки, но и другие овощи — баклажаны, стручковая фасоль и прочее, если измельчать их руками, будут лучше. Так чем же "нарванная руками капуста" вкуснее, чем "нашинкованная"? Этот вопрос беспокоил меня уже давно, поэтому я решил спросить у повара, и тот назвал мне три причины.Итак, первое отличие — это психологический эффект. Когда вы рвете капусту, что вы готовите буквально своими руками. От этого еда кажется вкуснее, а ее аромат ярче.Раньше я думал, что кроме этого психологического внушения нет большой разницы во вкусе нарезанной и нарванной руками капусты. Но, выслушав слова повара, я понял, что на самом деле разница есть.Второе отличие — у нарезанной капусты срез гладкий, а у разорванной вручную неровный, поэтому при тушении и жарке вторая будет сочнее, ведь сок будет вытекать лучше. Поэтому нарванная руками капуста кажется вкуснее.Третье отличие — капуста, нарезанная ножом, имеет "железный привкус", что также очень сильно мешает раскрыть все ее вкусовые качества. И дело тут в самом ноже. Поскольку ножи, которые мы используем сейчас, в основном железные, их использование неизбежно придает овощам некоторый железный привкус в сочетании с эффектом окисления. И поэтому, естественно, нарезанная капуста не такая вкусная. Рваная капуста не касается ножа, витамин С в ней не окисляется так быстро, а полезные вещества сохраняются, поэтому она кажется лучше.Повар также рассказал, что искусство готовки пришло к нам из древности, и наши предки лучше знали, как хорошо готовить. А они рвали капусту руками. Может быть, теперь ваше понимание этого простого блюда станет чуть глубже, а потому капуста на вашем столе станет вкуснее.
/20220624/abrikosy-254666573.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/05/0b/254105470_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_2f49e0f4ecb007cef749c45ba24d3f30.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
sina.com, общество, еда