https://inosmi.ru/20220726/pochki-255182048.html
Названы продукты, которые помогают при камнях в почках
Названы продукты, которые помогают при камнях в почках
Названы продукты, которые помогают при камнях в почках
Причиной образования камней в почках может быть недостаточное употребление воды, чрезмерные или недостаточные физические нагрузки, употребление слишком большого | , 26.07.2022
2022-07-26T09:25
2022-07-26T09:25
2022-07-26T14:40
eat this, not that
сша
иноблоги
общество
питание
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/76/251237668_0:0:2000:1125_1920x0_80_0_0_1c81b0abb6230de3237b7badf300def3.jpg
Причиной образования камней в почках может быть недостаточное употребление воды, чрезмерные или недостаточные физические нагрузки, употребление слишком большого количества соли или сахара, избыток животного белка в рационе без адекватного употребления овощей и даже ожирение или хирургическое вмешательство с целью снижения веса. Если у человека в почках образуются камни, есть способы, помогающие ему остановить этот процесс, в том числе следить за тем, что он пьет и ест.По словам Сидни Грин (Sydney Greene), магистра, дипломированного диетолога и члена нашего Медицинского экспертного совета, то, какие продукты следует употреблять в пищу или избегать при наличии почечнокаменной болезни, зависит от типа камней. У взрослых в почках чаще всего образуются оксалатно-кальциевые камни. В этом случае лучшей пищей является та, в которой сочетаются продукты, богатые кальцием и оксалатами."Одно из лучших изменений, которое можно внести в рацион при наличии в почках камней такого типа — это употреблять в пищу продукты, богатые кальцием и оксалатами, — говорит Грин. — При совместном употреблении эти вещества с большей вероятностью связываются друг с другом перед попаданием в почки".По данным Национального почечного фонда, оксалаты в естественных условиях содержатся во многих продуктах питания, в том числе фруктах и овощах, орехах и семенах, злаках и бобовых. Бытует заблуждение, согласно которому исключение из рациона продуктов, богатых оксалатами, снизит вероятность образования камней в почках, содержащих оксалат кальция. Но, несмотря на то, что этот подход и не является технически несостоятельным, он не является самым правильным способом решения проблем с точки зрения здоровья.При этом специалисты Фонда не исключают, что из-за названия этого типа почечных камней кальций, как правило, пользуется дурной репутацией. Однако на самом деле пищевой рацион с низким содержанием кальция может способствовать повышению риска развития почечнокаменной болезни, поэтому снижать употребление кальция не рекомендуется. Вместо этого следует сократить количество натрия в рационе.Поступающие в организм оксалаты в сочетании с кальцием с большей вероятностью связывается друг с другом в желудке и кишечнике до того, как почки начнут процесс выделения продуктов метаболизма. Это снижает вероятность того, что они превратятся в почечные камни.Дальше Сидни Грин объясняет, что есть способы сочетать в своем повседневном рационе разные продукты, богатые и кальцием, и оксалатами.Например, прекрасный способ включить в рацион эти виды продуктов — пить зеленые коктейли. Зелень, особенно шпинат, как правило, богата оксалатами. Чтобы добавить в рацион дополнительное количество кальция, рекомендуется смешивать зелень с натуральным молоком, кефиром из коровьего молока или ореховым молоком, обогащенным кальцием, чтобы позволяет получить необходимые питательные вещества.
/20220110/251231097.html
/20211024/250734383.html
сша
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/76/251237668_257:0:1757:1125_1920x0_80_0_0_b868c3e40eb3eda4dc3af812919d4867.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, сша, иноблоги, общество, питание, здоровье