https://inosmi.ru/20220827/arbuz-255668844.html
Больше никакой угадайки. Вот как выбрать самый вкусный арбуз
Больше никакой угадайки. Вот как выбрать самый вкусный арбуз
Больше никакой угадайки. Вот как выбрать самый вкусный арбуз
| , 27.08.2022
2022-08-27T00:05
2022-08-27T00:05
2022-08-27T00:05
eat this, not that
общество
лайфхаки
арбузы
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25016/45/250164524_0:148:3115:1900_1920x0_80_0_0_ee544a44fa62ec2c9aceda0d3d47eb4a.jpg
Кайла Гарритано (Kayla Garritano)Арбуз – освежающая, сочная ягода, которая одинаково хороша как на пляже, так и на пикнике с барбекю. Хотя считается, что сезон арбузов наступает во второй половине лета, этим лакомством можно наслаждаться круглый год, особенно если знать, как его выбирать.Зачастую поход в магазин превращается в игру-угадайку. Как узнать, будет ли купленный вами арбуз сладким, горьким или совершенно безвкусным?Лорен Манакер (Lauren Manaker), сертифицированный диетолог и автор книг "Поваренная книга мамы, беременной первым ребенком" (The First Time Mom's Pregnancy Cookbook) и "Как повысить мужскую фертильность" (Fueling Male Fertility), знает секреты выбора идеального арбуза.1. Обращайте внимание на цветКонечно, шкурка этой ягоды должна быть зеленой. Однако зеленый – не единственный цвет, на который следует обращать внимание, когда вы ищете лучший арбуз в магазине. Один из способов убедиться, что арбуз созрел и готов к употреблению, – это найти желтоватое пятно на его кожуре.Желтоватое пятно появляется на нижней части этой ягоды, когда она еще лежит на земле и зреет на бахче. Это место соприкосновения арбуза с землей получает меньше солнечного света, поэтому становится желтым."Это пятно на кожуре арбуза не должно быть оранжевым", – сказала Манакер. Она пояснила, что ярко-желтый или даже оранжевый цвет пятна в месте соприкосновения арбуза с землей свидетельствует о том, что ягода перезрела. Если же оно слишком светлое или почти белое, это значит, что арбуз не созрел и на вкус он, скорее всего, будет больше похож на огурец. "Идеальный вариант – это желтоватый цвет сливочного масла".2. Место имеет значениеНужно обратить внимание на то, где именно находятся арбузы в овощном отделе супермаркета."В арбузах очень много воды, а также важнейших питательных веществ. Они сладкие, хотя в них нет ни капли добавленных сахаров, – сказала Манакер. – Когда вы выбираете арбузы в супермаркете, убедитесь, что рядом с ними нет прилавка с бананами".Почему? По словам Манакер, бананы испускают газ этилен, который приводит к ускорению процесса порчи арбузов. Дома также важно не хранить их рядом друг с другом."Убедитесь, что после возвращения домой вы положили арбуз и бананы далеко друг от друга", –предупредила Манакер.3. Не стоит уделять слишком много внимания полоскамХодят слухи, что между спелостью арбуза и полосками на его кожуре существует определенная связь. Но Манакер утверждает, что это не так."Хотя вы, возможно, часто читаете об этом в соцсетях, полоски на кожуре не являются индикатором спелости, – пояснила она. – На самом деле у некоторых сортов арбуза вообще нет полосок, а у других они очень толстые".Неважно, как выглядят полоски на кожуре, вы всегда можете насладиться всем арбузом целиком, потому что все его части съедобны – сок, семена и даже кожура.4. Не стоит излишне надеяться на хвостикиСухой хвостик может свидетельствовать о зрелости этой ягоды, а зеленый – о том, что её срезали слишком рано и она не успел созреть. Однако вопреки распространенному мнению, далеко не всегда их срезают вместе с хвостиками."Некоторые советуют искать арбузы с сухими хвостиками, однако производители не всегда оставляют эти самые хвостики", – объяснила Манакер.Прежде чем срезать арбуз, люди, которые занимаются сбором урожая, оценивают его размер и цвет, чтобы убедиться в его зрелости."Будет у него хвостик или нет, зависит от метода работы конкретного фермера, поэтому мы не всегда можем воспользоваться этой подсказкой в магазинах", – добавила Манакер.5. У Матушки Природы могут быть свои планыКак бы хорошо вы ни вооружились советами, прежде чем отправляться на поиски идеального арбуза, эта загадочная ягода все равно может вас обмануть. Поэтому не ругайте себя, если после учета всех рекомендаций вы принесете домой невкусный арбуз."Даже если вы следуете всем правилам выбора, иногда Матушка Природа все равно может вас обмануть, – сказала Манакер. – Даже если по всем параметрам арбуз обещает оказаться идеальным, вас все равно может ждать разочарование".
/20220807/arbuz-255330966.html
/20220625/eda-254672959.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25016/45/250164524_192:0:2923:2048_1920x0_80_0_0_cd02d05bebffd488e8438afe8c946cbb.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
eat this, not that, общество, лайфхаки, арбузы