https://inosmi.ru/20221002/zdorove-256353376.html
Эти продукты вернут молодость вашим сосудам
Эти продукты вернут молодость вашим сосудам
Эти продукты вернут молодость вашим сосудам
Старение кровеносных сосудов, например, артериосклероз, является причиной всевозможных заболеваний. Цель проекта "Красота сосудов", запущенного совместно с... | , 07.10.2022
2022-10-02T00:01
2022-10-02T00:01
2022-10-07T15:41
yahoo news japan
здоровье
сосуды
рыба
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/48/249224860_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_da49e8ba2105957c2488de86ce5eda37.jpg
Омолодите свои сосуды! Проект "Красота сосудов"Старение кровеносных сосудов, например, артериосклероз, является причиной всевозможных заболеваний. Цель проекта "Красота сосудов", запущенного совместно с доктором Тосиро Икэтани, заключается в улучшении эластичности сосудистых стенок, профилактике артериосклероза, обеспечении бесперебойной циркуляции крови и сияющей кожи. Узнайте, какие продукты полезны для здоровья, а каких следует избегать!Эйкозапентаеновая кислота и жиры омега-3 – залог молодости сосудов"Рыба обеспечивает основу для эластичности кровеносных сосудов, а эйкозапентаеновая кислота (EPA) омолаживает их и предотвращает образование тромбов, уменьшает воспаления. Если вы не любите рыбу, я рекомендую принимать растительные жиры омега-3, которые действуют аналогичным образом", — говорит Икэтани. — Между тем нельзя употреблять исключительно те продукты, которые полезны для кровеносных сосудов. Важно придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей жиры и пониженное количество углеводов и соли. Постарайтесь составить свой рацион так, чтобы он был в радость.Декларация проекта "Красота сосудов": Омолодите кровеносные сосуды! Ознакомьтесь с полезными продуктамиДоктор рассказал нам о пищевых волокнах, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови, о кверцетине, хлорогеновой и уксусной кислотах, а также о других веществах, омолаживающих сосуды.Компоненты, обеспечивающие эластичность сосудов Пищевые волокнаУпотребление клейких овощей с высоким содержанием растворимой клетчатки, например, бамии или морских водорослей перед основным приемом пищи помогает снизить скачки сахара в крови. Овощи насыщенных оттенков богаты фитохимическими веществами, которые являются антиоксидантами. Рекомендуется употреблять листовые и вареные овощи в пропорции два к одному. Эйкозапентаеновая кислота (EPA) EPA — это тип жирной кислоты, которая проникает в клетки крови и стенки кровеносных сосудов, помогая уменьшить образование тромбов и воспаление. В основном она содержится в рыбьем жире. Рекомендуемая доза потребления составляет не менее одного грамма в день. Рыбу можно заменить растительными жирами омега-3 (одна-две чайные ложки на порцию), которые в организме превращаются в EPA.Избегайте продуктов, вредных для кровеносных сосудов! Омега-6, сахар и сольМасло с жирными кислотами Салатное масло с жирными кислотами омега-6 блокирует EPА, вызывает воспаление в сосудах и способствует развитию атеросклероза. Перейдите на оливковое или рисовое масло. Углеводы Сократите количество риса (или других основных продуктов питания) вдвое или пропускайте один прием пищи в день, чтобы уменьшить объем углеводов. Запомните, что углеводы содержатся в рисе, макаронах, хлебе, картофеле и фруктах. Соль Начните с ограничения потребления до десяти граммов в день. Вместо соли используйте бульон даси, уксус, специи и травы для создания приятного вкуса. Что еще нужно знать для красоты сосудов Вопрос: Какая рекомендуется рыба? Ответ: Рекомендуется сырая рыба, которая содержит большое количество EPA. Самое важное — употреблять сырую белую рыбу, такую как сардины, сайра и скумбрия, также можно тунец. Эти виды содержат большое количество EPA. При тепловой обработке теряется 20% жиров, поэтому лучше запекать ее в фольге или отваривать. EPA содержится в рыбном бульоне, не забудьте проследить за количеством соли. Рыба во фритюре теряет эйкозапентаеновую кислоту, поэтому от этого способа приготовления лучше воздержаться. Также рекомендуются консервированные сардины и скумбрия, так как в их составе указано содержание EPA, но повторимся — остерегайтесь соли. Рейтинг основных видов сырой рыбы с высоким содержанием EPA (пищевая ценность на сто грамм): Вопрос: Как правильно получать жиры? Ответ: Омега-3 необходимо принимать вместе с продуктами, не прошедшими тепловую обработку. К диетическим маслам с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты или кислоты омега-3, которая в организме превращается в EPA, относятся льняное, кунжутное и перилловое масла. Покупайте продукты холодного отжима или холодного прессования. Поскольку они термочувствительны, их можно добавлять в заправки, соусы, соки или тарелку с супом. Рекомендуется одна-две чайные ложки за один прием пищи. Для приготовления пищи лучше использовать оливковое или рисовое масло, которое не препятствует действию EPA. Вопрос: Почему необходимо ограничивать углеводы? Ответ: Они повреждают кровяные сосуды. Поступая в организм, углеводы повышают уровень глюкозы в крови. Чем больше разница в уровне глюкозы до и после приема пищи, тем сильнее повреждаются сосуды. В них образуются бляшки, которые могут стать причиной внезапной смерти, вызванной инсультом или инфарктом миокарда. Кроме того, если в результате синтеза углеводов и белка увеличивается объем конечных продуктов гликирования, то активный кислород высвобождается, плохой холестерин окисляется, это приводит к прогрессированию атеросклероза.Какую еду Икэтани рекомендует на каждый день?"Я пью сок по утрам. Поскольку не обхожусь без полдника, обедаю без углеводов", — рассказывает он.Завтрак: свежевыжатый овощной сок (смесь из 1½ моркови, ½ яблока, ½ лимона и 1 чайной ложки омега-3 масла), кофе и йогурт. Обед: готовый салат с сыром из супермаркета, основные блюда, содержащие белок (без углеводов, поскольку ем полдник). Полдник: кофе, три кусочка шоколада. Ужин: основное блюдо и небольшая порция риса.Тосиро Икэтани, директор клиники "Икэя", доктор медицинских наук. Родился в 1962 году в Токио. После окончания медицинского факультета Токийского медицинского университета был принят в терапевтическое отделение университетской больницы. В 1997 году возглавил клинику "Икэя". Специализируется на кардиологии. Активно занимается клинической практикой. Неоднократно выступал в СМИ как консультант по заболеваниям, связанным с образом жизни, кровеносными сосудами, сердцем. Приглашенный лектор кафедры кардиологии Токийского медицинского университета, сертифицированный специалист Японского терапевтического общества и Японского общества кардиологии.
/20220815/yagoda-255450585.html
/20220128/dobavki-252761385.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/48/249224860_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_85e1ad38438ec2ef22f86ebfa7a98780.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, здоровье, сосуды, рыба, общество