Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Много вопросов возникает по поводу уничтожения пушки CAESAR на Украине

Читатели Le Figaro возмутились уничтожению дорогостоящего французского оружия на Украине

© CC0 / Public Domain Sgt. 1st Class Mikki SprenkleФранцузская артиллерийская установка Caesar
Французская артиллерийская установка Caesar - ИноСМИ, 1920, 17.11.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В интернете появилось видео с уничтоженной французской САУ CAESAR на Украине, сообщает Le Figaro. Это разозлило читателей газеты. По их мнению, Киев неразумно распоряжается дорогой техникой. "Снова наши деньги выбросили на ветер", — пишет один из пользователей.
В интернете появилось видео, на котором видно то, что может быть уничтоженным дроном французским артиллерийским орудием, которого так не хватает украинской армии для контрнаступления.
Видео появилось в социальных сетях. На нем показано что-то похожее на поврежденную дроном пушку CAESAR. Из-за дальности действия самоходной гаубицы, составляющей 40 километров, и ее мобильности, это орудие необходимо украинской армии для противостояния России. Вместе с американскими HIMARS эти пушки участвовали в попытках контрнаступления Киева. Было поставлено восемнадцать установок. Можно сказать, что сторонники Москвы довольны тем, что удалось нейтрализовать хотя бы одно из них.
"Шасси ремонту не подлежит. Пушку больше нельзя передвигать", — утверждает военный эксперт, глядя на изображения. Все, что могут сделать украинцы — это вернуть орудие обратно. Во Франции каркас вряд ли попадет в руки российской армии. Благодаря помощи Запада у Украины есть ремонтные мастерские, но они расположены слишком далеко.

Комментарии читателей:

Manu Warschawsky
Украина уже потеряла десяток пушек из сотен, которыми она располагала 24 февраля. Так что одной пушкой CAESAR больше, одной меньше, — это не имеет значения для изменения хода действий.
ans rancune
После серии неудач русские в конечном итоге разработают стратегию, которая позволит им избегать ударов HIMARS и CAESAR. Я не говорю, что это произойдет сразу, но рано или поздно они научатся это делать, а после...
Французская артиллерийская установка Caesar - ИноСМИ, 1920, 12.10.2022
"Романтический жест": в необычном видео Украина требует больше пушек Caesar Украинское Минобороны решило склонить французов к безвозмездной передаче Киеву САУ "Сезар". Метод был избран — в стиле главнокомандующего Зеленского. Парижанам предлагался клип с розами и Зе под эротическую музыку. Читатели нашли такой подход к человекоубийству пошлым.
Philippe.
Как это возможно? На этом форуме нам рассказывали, что это оружие уже было захвачено русскими или что оно было перепродано украинской мафией балканским покупателям на черном рынке.
Loup35
А кто будет за это платить? Ведь снижения инфляции пока не видно, а мы поставляем дорогостоящее оружие, кстати говоря, чтобы убивать людей.
VitemadosePfizer
Пять миллионов евро — цена одной такой пушки. Мелочь для Франции. У нее много денег, и она уже не знает, что с ними делать. Поэтому она очень щедра.
fAcheuxantiboboislgauchecracra
И снова деньги налогоплательщиков выброшены на ветер.
Anonyme
Неужели в районе дислокации этого оружия нет радаров или систем ПВО типа DCA? Гаубица находилась вот так, совсем без поддержки? Сомневаюсь.
MARIANNE MONDIALE DE FRANCE
Вы дали им чертежи нашего вооружения, всего нашего вооружения?
Американские реактивные системы залпового огня HIMARS - ИноСМИ, 1920, 31.10.2022
Украина — республиканцам: дело не только в пушкахРуководство Украины уверено, что текущие объемы военной помощи от США сохранятся даже после промежуточных выборов в конгресс, сообщает Politico. Авторы статьи пишут, что в большей степени Киев переживает за экономическую поддержку со стороны Штатов.
VINCENT BERVAS
Чудесная техника, произведенная во Франции, очень непрочная. Еще один пример плохого тактического использования военной техники, слишком сложной для классических ужасов конфликта. Браво!
charly bravo 58
Но в этом и состоит задача: попытаться уничтожить весь потенциал противника, чтобы его победить.
neo observateur
Как будто наше оружие несокрушимо! Вся эта шумиха из-за одной никчемной пушки...
anonymous
Настало время задуматься о деэскалации... Этот конфликт — не наш.
PHILMAX
А мы будем восстанавливать материалы, которые можно спасти, после завершения конфликта?
araucaria luxurians
Реальность такова, что установок не могло остаться много. Возможно, это была последняя работающая.
Mamanchml
Теперь у французской армии осталось лишь 64 пушки CAESAR, потому что мы жертвуем их, но ничем не заменяем и не выделяем бюджет на замену.