Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здоровые и красивые: как выбрать витамины для волос, кожи и ногтей?

УМ: на дефицит витаминов указывает цвет кожи и чувство усталости

© Image by Erika Varga from Pixabay / Перейти в фотобанкТаблетки
Таблетки
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Чтобы выглядеть немного красивее, чем обычно, нужна не дорогая косметика и десятки средств по уходу, а всего лишь правильно выбранный витаминный комплекс. Какие именно витамины помогут получить красивые волосы, здоровую кожу и крепкие ногти? Рассказываем.

Как понять, что организму не хватает витаминов

В наше время можно без особого труда купить любые витаминные комплексы не только отечественного производства, но и разрекламированные американские.
Сигналом того, что пора отправляться в аптеку за витаминами, могут быть следующие симптомы:
  • ломкие ногти;
  • склонные к сечению и выпадению волос;
  • частые сыпи и воспаления на коже;
  • судороги в ногах или руках;
  • изменение цвета ногтевой пластины;
  • потеря аппетита.
На дефицит витаминов также может указывать слишком бледная кожа, тусклые волосы, быстрая утомляемость, вялость, слабость.

Самые полезные витамины для красивой внешности

Главными витаминами красоты считаются витамины А, Е и С. Эти вещества не только участвуют в многочисленных метаболических процессах, но и выполняют роль антиоксидантов, следовательно, защищают организм от пагубного воздействия внешних факторов, замедляют возрастные изменения.
В случае проблем с волосами или ногтями одной из самых эффективных добавок является биотин (витамин В7). Побороть акне (хроническое воспалительное заболевание кожи, вызванное чрезмерным образованием кожного сала и закупоркой протоков сальных желез. В результате скопления секрета появляются характерные для акне угри – прим. перев.) поможет В-комплекс. Людям с очень сухой кожей стоит принимать витаминные комплексы (С, D), а также йод.
Многие популярные фармацевтические компании выпускают готовые витаминные комплексы для кожи, волос и ногтей. Плюс таких добавок в том, что, выпив одну капсулу или таблетку, можно получить полный спектр необходимых полезных веществ. Кроме того, обычно составляющие для таких комплексов подбираются по принципу синергизма, то есть каждый компонент усиливает действие другого. Таким образом, эффективность средства существенно повышается.
Капсулы
Витамин С — секрет молодости и красоты
И напоследок. Стоит знать, что секущиеся волосы, проблемная кожа или ломкие ногти – далеко не единственные проблемы, которые возникают в результате авитаминоза. Это лишь внешние проявления того, что в организме что-то идет не так. И чтобы избежать более серьезных последствий, стоит не ждать осложнений, а сразу заняться восстановлением витаминно-минерального баланса.