https://inosmi.ru/20230206/losos-260280953.html
Хотите нарастить мышцы? Вот ваш идеальный продукт
Хотите нарастить мышцы? Вот ваш идеальный продукт
Хотите нарастить мышцы? Вот ваш идеальный продукт
В последнее время внимание общества приковано к такому продукту, как лосось. Он богат астаксантином — питательным веществом, недавно представленным миру в... | , 06.02.2023
2023-02-06T01:34
2023-02-06T01:34
2023-02-06T01:34
yahoo news japan
общество
лосось
здоровье
питание
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24810/60/248106033_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_c4bd16427fc038512437683c31da95dd.jpg
В последнее время внимание общества приковано к такому продукту, как лосось. Он богат астаксантином — питательным веществом, недавно представленным миру в качестве пищевой добавки. Оно вызвало резонанс благодаря удивительному эффекту: снятию усталости у спортсменов! Вот несколько эффективных способов употребления лосося для диеты и тренировки мышц.Лосось, рыба, хорошо знакомая японцам, содержит много белка и мало углеводов. В лососе меньше калорий в сравнении с мясом, поэтому он полезен при похудении, но это еще не все. Диетолог Мари Кобаяси рассказывает о питательности и пользе этого продукта, а также о том, как его правильно есть!Базовые знания о лососеВидов лосося очень много, но их трудно идентифицировать по ассортименту, представленному в магазинах, — филе, заморозка или переработанный продукт. В водах Тихого океана вблизи Хоккайдо и побережья Тохоку, а также рядом с Чили и Северной Америкой обитают знакомые нам кета, нерка, и кижуч, а атлантический лосось водится в Атлантическом океане и импортируется, например, из Норвегии. Так называемая радужная форель — это вид, который разводят на морских фермах.Они отличаются цветом и сезонами отлова из-за разного корма и температуры воды.Лососевые обычно возвращаются в свои родные места на нерест, и их питательная ценность разнится до и после метания икры. Наибольшая она у рыбы, которая находится в океане до нереста. Японская нерка, которую ловят весной, богата жирами. В свою очередь, кета, которая возвращается на нерест осенью, сравнительно постная.Лосось классифицируется как белая рыба. Его мясо красного цвета, поскольку красный пигмент астаксантин, содержащийся в панцирях ракообразных, на которых он охотится, растворен в жире. Этот пигмент обладает мощным антиоксидантным действием и привлекает внимание своим эффектом, если человек планирует увеличить мышечную массу.Питательные вещества в лососе помогают как нарастить мышцы, так и сбросить вес.Лосось, в котором много белка и мало углеводов, сам по себе полезен для набора мышечной массы, но он также содержит другие ценные элементы, нужные для похудения и тренировки мышц.АстаксантинАстаксантин, каротиноидный пигмент, придающий мякоти лосося красный цвет, защищает организм рыбы от окисления и препятствует ацидификации жиров. Считается, что его антиоксидантный эффект в шесть тысяч раз сильнее эффекта витамина С. Он также полезен для человека. Пигмент обладает множеством полезных свойств, включая противовоспалительное действие. Он помогает при профилактике артериосклероза, диабета и рака и снижает нагрузку на зрение.В частности, в последние годы привлекает внимание его польза для восстановления мышц. Во время интенсивных мышечных тренировок выделяется большое количество активного кислорода, который окисляет мышцы, что выражается в усталости и боли.Однако, если астаксантин накапливается в клетках заранее, мышцы устают меньше, благодаря чему восстановление идет быстрее. Он также облегчает переработку жира в энергию, что делает его эффективным средством для снижения веса.Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислотаЛосось также богат такими n-3 жирными кислотами (омега-3), как докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Они являются популярными ингредиентами в добавках, которые поддерживают организм человека при сокращении потребления рыбы.Они уменьшают вязкость крови и поэтому помогают предотвращать образование тромбов и сдерживать различные заболевания — например, высокое кровяное давление и инфаркт миокарда.Также эти кислоты повышают уровень липидов в крови. Улучшение кровообращения способствует быстрому распределению питательных веществ и выводу отработанных продуктов, что делает кожу красивее, укрепляет иммунитет и снижает вес.Как есть лосось, чтобы получить все питательные веществаТакие ненасыщенные жирные кислоты, как докозагексаеновая и эйкозапентаеновая, содержащиеся в любой рыбе, а не только в лососе, склонны к окислению. Поэтому старайтесь есть рыбу свежей, пока жиры не окислились. Важно также не пережаривать продукт, поскольку в этом случае происходит денатурация белков. При этом докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты вымываются.При употреблении в сыром виде безопаснее покупать продукцию после заморозки, которая предназначена для сасими. Если вы не привыкли есть сырую рыбу, наслаждайтесь ей в других вариантах, допустим, на гриле, а также в запеченном или тушеном виде.Кроме того, следите за количеством соли, поскольку иногда при засолке ее используют в чрезмерном количестве.Автор: Мари Кобаяси (Mari Kobayashi)
/20220426/pitanie-253956316.html
/20210126/248989799.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24810/60/248106033_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_ad2c37bb3a53c076430fbb0dbac67099.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, лосось, здоровье, питание