https://inosmi.ru/20230227/kivi-260866658.html
Назван фрукт, который поможет прожить дольше и снизит риск тромбоза
Назван фрукт, который поможет прожить дольше и снизит риск тромбоза
Назван фрукт, который поможет прожить дольше и снизит риск тромбоза
Вкусный и полезный тропический фрукт киви уже давно перестал быть для нас экзотикой. Киви растет в США, Франции, Италии, Испании, Израиле, Чили, Австралии,... | , 27.02.2023
2023-02-27T00:03
2023-02-27T00:03
2023-02-27T10:36
високий замок
киви
зож
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24769/95/247699512_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_37606d507f8ed28ba83735403b735037.jpg
Вкусный и полезный тропический фрукт киви уже давно перестал быть для нас экзотикой. Киви растет в США, Франции, Италии, Испании, Израиле, Чили, Австралии, Южной АфрикеЧитайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЕсли же описывать вкус киви, то каждый чувствует в нем что-то свое. Это может быть аромат крыжовника, яблока, ананаса, банана, дыни и даже земляники.Чем же полезен киви, и почему необходимо включать его в ежедневный рацион питания?Химический составБольшую часть киви составляет вода. Кроме того, он содержит белки, жиры, углеводы, а также пищевые волокна, никотиновую кислоту, моно- и дисахариды.Киви содержит большое количество витаминов. Но его отличие от других фруктов состоит в том, что большинство их не разрушается в процессе обработки. Это обусловлено определенной кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранению полезных элементов.Киви богат витамином С (92 мг на 100 граммов продукта), его в нем на порядок больше, чем в цитрусовом или болгарском перце.Киви относится к той немногочисленной категории продуктов, содержащих витамин В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). По содержанию фолиевой кислоты киви уступает лишь брокколи – самому богатому растительному источнику этого витамина.Что касается витамина В6, в котором особенно нуждаются беременные женщины, кормящие матери, дети и пожилые люди, то его количество в одном киви равно четырем процентам суточной нормы. Этот витамин помогает усвоению и перевариванию пищи, насыщая организм ферментами.Плоды киви содержат никотиновую кислоту, рибофлавин, пантотеновую кислоту. Не лишним будет отметить, что в плодах киви витамины А, С и Е содержатся в "хорошей" пропорции, обеспечивая этому фрукту антиоксидантные свойства.Польза киви в том, что он является источником силы и молодости. Витамины, А и Е для организма человека – залог здоровья и долголетия. А фолиевая кислота стимулирует обновление кровеносных клеток.Кроме витаминов в состав киви входят микроэлементы, такие как железо, цинк, йод, марганец, и макроэлементы в максимальном количестве представлены калием, кальцием и фосфором.Также в киви обнаружен такой фермент, как актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свертываемости крови, снижает риск возникновения атеросклероза и тромбоза в сосудах и стимулирует пищеварительную систему человека.Семена киви богаты на масло с омега-3 жирными кислотами. Это не только антиоксидант и отличный источник витамина Е, но и средство, эффективно снижающее уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск сердечных заболеваний.Полезные и лечебные свойстваПолезные свойства киви определяет его витаминный состав. Благодаря значительному количеству витамина С этот фрукт – хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, предотвращения развития инфекций, укрепления иммунной системы.Регулярное употребление киви способствует выведению холестерина, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. Также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен в организме человека.Киви помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, предотвращают развитие гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая риск возникновения атеросклероза и тромбоза.Специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион питания несколько плодов киви, чтобы избавиться от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы в случае чрезмерных перегрузок. Киви даже советуют употреблять как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.Киви – диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а во-вторых, содержит много полезной клетчатки.Киви в косметологииКиви – эффективное косметическое средство. Не спешите выкидывать кожуру очищенного киви, сделайте из нее маску для лица или просто протрите лицо, шею и зону декольте ее внутренней частью. Сок киви тонизирует, омолаживает кожу.Вы можете смешать измельченный киви с нежирным йогуртом (для нормальной кожи), медом (для увядающей кожи) или творогом (для кожи, которая нуждается в дополнительном увлажнении) и нанести полученную смесь на лицо на некоторое время. Смыв, обязательно смажьте кожу легким увлажняющим кремом.ПротивопоказаниеПервым делом стоит напомнить о сильной аллергической реакции на этот экзотический фрукт, которая сопровождается астматической одышкой, дерматозом глотки, отеком языка.Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, больным, страдающим язвой желудка.Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, его не стоит употреблять больным с заболевание почек. Противопоказан киви в случаях пищевых отравлений, ведь он обладает слабительным эффектом.
/20230128/kivi-260025751.html
/20230222/petrushka-260748382.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24769/95/247699512_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_01a3d481758f1f5ee83115ef9df673be.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, киви, зож, общество