https://inosmi.ru/20240121/maslo-267504284.html
Всего одна ложка этих семян в день защитит от болезни Альцгеймера
Всего одна ложка этих семян в день защитит от болезни Альцгеймера
Всего одна ложка этих семян в день защитит от болезни Альцгеймера
Кунжут богат различными питательными веществами и может быть включен в диеты и ежедневный рацион в зимний период. Эти маленькие семена очень полезны для... | , 21.01.2024
2024-01-21T00:16
2024-01-21T00:16
2024-01-21T00:16
общество
ad-diyar
здоровье
питание
болезнь альцгеймера
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/01/1e/260155075_0:13:1280:733_1920x0_80_0_0_0a09fa8d4cb8513f9e69a1a92952e4f7.jpg
Кунжут богат различными питательными веществами и может быть включен в диеты и ежедневный рацион в зимний период. Эти маленькие семена очень полезны для здоровья и нормального функционирования организма. Они на протяжении многих веков широко использовались в альтернативной медицине. Кунжут помогает поддерживать здоровье сердца, пищеварительной системы, костей и других систем и органов человека.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramКунжут считается древнейшей масличной культурой, известной человечеству. Его ценность заключается в рафинированном масле, содержащемся в мелких спорах (клетках размножения). Кунжут известен как Аз-Заланджан, Аль-Джульджалан, Ас-Самсак или Аль-Джалжан, но его научное название – Sesamum indicum. Кунжут – род травянистых растений семейства Педалиевые (Pedaliaceae) порядка Ясноткоцветные (Lamiáles).Кунжут принадлежит к древнейшим масличным растениям и до сих пор является ценной сельскохозяйственной культурой. Кунжутное масло богато белками, жирными кислотами и флавоноидами-антиоксидантами. Его выращивают ради съедобных семян в тропических регионах по всему миру. Кунжут можно есть очищенным или неочищенным, сырым или жареным, прессовать для извлечения масла, измельчать для получения муки и смешивать для получения тахини или масла. На кунжутном масле отлично готовится вкуснейший картофель фри. А тахини, которая сама по себе считается вкусной приправой, является важным ингредиентом при приготовлении ливанского хумуса и халвы.Как употреблять кунжут?Диетолог и бодибилдер Таха Марьюд говорит: "Кунжут можно есть до или после обеда, добавлять в салаты и соусы. Например, корейцы активно используют кунжут и кунжутное масло в своих блюдах. По-корейски он называется "чхамкэ", то есть полезный для здоровья родителей и пожилых людей. Корейцы добавляют кунжутное масло практически в каждое блюдо, потому что оно улучшает усвоение питательных веществ"."У кунжутного масла есть три преимущества: предотвращает инсульт и инфаркт миокарда, уменьшает количество седых волос и снижает уровень стресса. Семена кунжута содержат 45-55% масла и 36% белка. Они также богаты нерастворимой клетчаткой, что затрудняет их переваривание", – отметил Марьюд.Марьюд говорит: "Кунжут издревле занимает особое место среди лекарственных растений. Мебо – это натуральный лекарственный препарат, содержащий бета-ситостерин, экстракт кунжутного масла, пчелиный воск, аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды и витамин Е, предназначенный для местного применения при лечении ожогов и ран".Полезные вещества в одном натуральном продукте"Кунжут имеет множество преимуществ, включая снижение риска остеопороза и болей в суставах. Он помогает улучшить память. Кунжут богат кальцием. Любой, кто страдает от дефицита этого элемента, должен съедать одну ложку кунжута ежедневно. Одна столовая ложка кунжута равна семи чашкам молока", – отметил Марьюд.Кунжут активизирует работу мозга, укрепляет нервную систему и улучшает концентрацию. Он снижает риск болезни Альцгеймера и борется с когнитивными нарушениями у пожилых людей. Кунжут также стимулирует выработку грудного молока у кормящих женщин. Он увеличивает количество эритроцитов благодаря витаминам группы B и устраняет запоры, поскольку богат клетчаткой.Четыре причины есть кунжутные семечкиМарьюд привел четыре причины, почему полезно употреблять семена кунжута.Богаты витамином BСемена кунжута богаты витаминами группы B, такими как ниацин (B3), тиамин (B1) и пиридоксин (B6). Они играют важную роль в энергетическом обмене и помогают бороться с усталостью в холодное время года.ДиабетИсследования показали, что семена кунжута помогают контролировать симптомы диабета и уровень сахара в крови.Здоровье кожиХолодная погода является причиной сухости и шелушения кожи. Семена кунжута считаются хорошим источником жирных кислот, которые защищают кожу от сухости, зуда и язв.Здоровье сердцаСемена кунжута богаты мононенасыщенными жирами, которые поддерживают здоровье сердца. Они снижают уровень "плохого" холестерина и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.Семена кунжута богаты железом, магнием, цинком и кальцием – важными минералами для поддержания здоровья, особенно в зимний период, когда холода отрицательно сказываются на работе различных систем и органов человека. Они обеспечивают термогенез и повышают уровень энергии. Кунжут также богат витамином Е, который необходим для нормальной работы иммунной системы. Он защищает организм от респираторных и простудных заболеваний.Автор: Нада Абдель Раззак (ندى عبد الرزاق)Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
/20240114/zdorove-267355350.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/01/1e/260155075_73:0:1210:853_1920x0_80_0_0_8a7d66503474f00d72a84d0465f2a351.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, ad-diyar, здоровье, питание, болезнь альцгеймера, зож