https://inosmi.ru/20240616/altsgeymer-269174605.html
Названы три популярных напитка, увеличивающих риск болезни Альцгеймера
Названы три популярных напитка, увеличивающих риск болезни Альцгеймера
Названы три популярных напитка, увеличивающих риск болезни Альцгеймера
В одной только Польше от болезни Альцгеймера страдают более 350 тысяч человек, а во всем мире с ней борются более 40 миллионов. Это прогрессирующее заболевание... | , 16.06.2024
2024-06-16T00:02
2024-06-16T00:02
2024-06-16T00:02
польша
общество
здоровье
interia
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25092/21/250922108_0:126:1200:801_1920x0_80_0_0_8bb93826806e410e5842c20583388c88.jpg
В одной только Польше от болезни Альцгеймера страдают более 350 тысяч человек, а во всем мире с ней борются более 40 миллионов. Это прогрессирующее заболевание мозга, которое развивается без каких-либо тревожных симптомов. Хотя в значительной степени причина лежит в генетике, возрасте пациента и возможных травмах, все чаще говорят о влиянии питания на развитие нейродегенеративных заболеваний. Некоторые напитки также могут увеличить риск болезни. Какие?Болезнь, от которой нет лекарстваБолезнь Альцгеймера приводит к повреждению структур мозга из-за отложения белков аномальной структуры (бета-амилоиды и тау-белки). Эти белки непосредственно влияют на нервные клетки, что приводит к их гибели, а, соответственно, к нарушениям и последующей потере когнитивных функций.Первоначально болезнь не дает никаких симптомов, и если они появляются, их можно спутать с депрессией или проблемами с памятью, естественными для возраста больного.При развитии болезни у людей возникают проблемы с запоминанием, речью, выполнением основных действий, они не ориентируются во времени и пространстве.Болезнь Альцгеймера неизлечима и прогрессирует, и со временем пациенты нуждаются в постоянном уходе.Каковы причины болезни Альцгеймера? Они не очевидныБольшинство случаев заболевания носят спонтанный характер, что означает, что они не связаны с наследственностью. Риск заболевания увеличивается с возрастом, а также с появлением сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, сердечная недостаточность, и психических расстройств, при низкой физической активности и социальном отчуждении.Среди факторов риска — депрессия, травмы головы и потеря слуха.Все чаще о развитии заболевания говорят в контексте правильного питания и воздействия вредных веществ из пищи. Исследователи также указывают на три напитка, которые могут увеличить риск болезни АльцгеймераЭнергетические напитки — сахарная ловушкаВ списке жидкостей, которые могут способствовать развитию болезни, находятся энергетические напитки. Они не только негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, но и производятся с добавлением соединения Е951. Аспартам, а речь именно о нем, после метаболизма превращается в метанол. Даже в небольших количествах, регулярное употребление энергетических (и диетических) напитков вызывает постоянное воздействие на организм вредного вещества.Однако это еще не все, потому что E951 всасывается непосредственно из желудочно-кишечного тракта, вызывая быстрый выброс инсулина и глюкозы. Употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к развитию диабета второго типа, который является одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера.Газированные подслащенные напитки повреждают мозгКак и в случае с энергетическими напитками, газировки подслащены сахаром или искусственными подсластителями, которые приводят к нарушению уровня глюкозы в крови.Кроме того, подсластители могут отрицательно влиять на бактериальную флору кишечника, тем самым препятствуя усвоению питательных веществ.Частое присутствие аспартама в этих напитках приводит к тому, что их регулярное употребление, как и в случае с энергетиками, увеличивает риск развития диабета второго типа.Алкоголь необратимо повреждает мозгАмериканский невролог Роберт Лав (Robert Love) указывает, что алкоголь не только разрушительно воздействует на внутренние органы, такие как печень, поджелудочная железа или желудок, но, прежде всего, уничтожает "хорошие" кишечные бактерии.Важно отметить, что регулярное употребление алкоголя вызывает повреждение префронтальной коры, которая отвечает за контроль поведения. Это еще не все: употребление алкоголя влияет на качество сна. Без полноценного отдыха мозг не способен обрабатывать информацию, и в области работы нейротрансмиттеров возникают нарушения.Поэтому риск развития болезни Альцгеймера увеличивается по мере употребления спиртных напитков.
/20240420/altsgeymer-268604584.html
польша
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25092/21/250922108_15:0:1083:801_1920x0_80_0_0_481797080bba414140996463dfd8eccb.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
польша, общество, здоровье, interia