Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этот продукт делает иммунную систему стальной! Одна порция в день позволит объявить войну заболеваниям

© Image by AllNikArt from PixabayСемя подсолнечника
Семя подсолнечника
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В последнее время эпидемические заболевания вызывают все большую обеспокоенность. Несомненно, самый эффективный способ предотвратить болезни – поддерживать крепкую иммунную систему. И рацион питания в данном случае очень важен. Содержащиеся в пище витамины и минералы помогают укрепить иммунную систему и создают настоящую броню для защиты от различных заболеваний.
Укрепление иммунной системы – важнейшая мера, которую мы можем предпринять для защиты от различных заболеваний. А для этого нам необходимо обратить внимание на свой рацион. В частности, один популярный продукт весьма эффективен для поддержания крепкого иммунитета, хотя мы даже не подозреваем об этом. Так о чем же идет речь?
Примечание. Во избежание каких-либо аллергических реакций перед употреблением перечисленных ниже продуктов рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты антиоксидантами. Как показали исследования, регулярное их употребление помогает бороться с воспалениями – речь идет о состоянии, при котором организм выделяет вещества, запускающие иммунный ответ для борьбы с инфекцией. Считается, что такой эффект обусловлен также большим количеством витамина Е.

Другие полезные свойства семян подсолнечника

Здоровье сердца
В семенах подсолнечника содержится магний, который снижает артериальное давление. В ходе исследований было замечено, что этот продукт также играет эффективную роль в снижении уровня ЛПНП ("плохого" холестерина) и триглицеридов. Поскольку чрезмерное потребление соли может негативно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, рекомендуется отдавать предпочтение несоленым семечкам.
Имбирь - ИноСМИ, 1920, 21.08.2024
Чудо природы: польза имбиря! Как его употребляют?
Уровень сахара в крови
При сбалансированном и регулярном употреблении семена подсолнечника помогают уравновесить уровень сахара в крови. Они содержат белки и жиры, которые способствуют постепенному высвобождению сахара и позволяют сократить негативное влияние углеводов.
Пищеварительная система
Семена подсолнечника богаты пищевыми волокнами и очень полезны при расстройствах пищеварения, таких как запор.
Контроль над весом
Семена подсолнечника увеличивают время переваривания пищи и позволяют дольше чувствовать себя сытым. Это обусловлено высоким содержанием клетчатки. При сбалансированном употреблении подсолнечник может быть прекрасным помощником в контроле над весом.
Мозговые функции
Семена подсолнечника содержат селен, холин и витамин Е и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они поддерживают здоровье головного мозга, улучшают мозговые функции, сводят к минимуму риск таких расстройств, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, укрепляют память.
Чувство тревоги и качество сна
Семена подсолнечника богаты магнием и триптофаном, которые снимают стресс и способствуют расслаблению. Соленые семечки улучшают синтез серотонина и качество сна, снимая беспокойство. Однако при наличии хронических заболеваний, особенно проблем с сердечно-сосудистой системой, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Здоровье глаз
Семена подсолнечника содержат витамин Е, которые поддерживает здоровье глаз и борется с воспалениями. Согласно некоторым исследованиям, регулярное и сбалансированное их употребление позволяет уменьшить риск определенных возрастных заболеваний органов зрения. Однако важно следить за количеством, если вы отдали предпочтение соленым семечкам.
Здоровье мышц
Семена подсолнечника богаты белком и способствуют росту мышц. Две столовые ложки подсолнечных семечек содержат примерно пять граммов белка. А это идеальное количество для ежедневного употребления и наращивания мышечной массы.

Другие продукты, укрепляющие иммунную систему

Апельсин
Апельсин полезен для иммунитета. Он содержит витамины С и А – антиоксиданты, которые защищают клетки.
Возможно, вы отдаете предпочтение апельсиновому соку, однако сам плод гораздо полезнее, поскольку в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.
При наличии такой проблемы, как рефлюкс, стоит ограничить потребление апельсинов.
Шпинат
Шпинат оказывает мощное антиоксидантное воздействие в силу содержащихся в нем витаминов А и С. Эти вещества защищают клетки и предотвращают ослабление иммунной системы.
Если вы хотите укрепить иммунитет, шпинат следует употреблять регулярно. Однако, чтобы получить максимальное количество витамина А, не нужно подвергать продукт термической обработке – лучше отдать предпочтение свежему салату.
Петрушка
Петрушка также богата витамином С. Он защищает организм от инфекций, снижает воздействие некоторых токсичных элементов и способствует быстрому заживлению ран. Кроме того, петрушка помогает бороться с отеками. Петрушку можно добавлять в салаты или пустить ее на сок.
Куркума - ИноСМИ, 1920, 20.08.2024
Этот суперпродукт убивает раковые клетки и на 80 процентов уменьшает их рост
Миндаль и грецкий орех
Миндаль и грецкий орех содержат витамин Е, который, как отмечалось, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Именно они позволяют орехам эффективно укреплять иммунную систему.
Кроме того, миндаль и грецкий орех надолго сохраняют ощущение сытости. Их часто рекомендуют тем, кто стремится сбросить вес. Для укрепления иммунной системы можно каждый день съедать два целых грецких ореха или десять сырых ядер миндаля.
Рыба
Рыба является весьма мощным источником белка, селена и цинка. Селен, в частности, предотвращает старение клеток и укрепляет здоровье сердца. А цинк играет роль в защите клеток.
Кроме того, рыба служит богатым источником омега-3, которые организм не может производить самостоятельно и должен получать извне. Больше всего этих жирных кислот содержится в лососе, скумбрии и тунце.
Йогурт
Йогурт содержит пробиотики – полезные для организма бактерии. Пробиотики важны для иммунной системы, а кроме того, благоприятствуют здоровью пищеварительной системы.
Диетологи рекомендуют ежедневно съедать миску йогурта, однако точная норма зависит от суточного потребления молока. Для того чтобы узнать правильное количество, рекомендуется проконсультировать со специалистом.