Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мусульманская проблема Западной Европы

AT: через несколько поколений радикальный ислам станет главной религией в Европе

© Sputnik / Перейти в фотобанкВ соборе Святой Софии в Стамбуле возобновились мусульманские богослужения
В соборе Святой Софии в Стамбуле возобновились мусульманские богослужения
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Европа сдалась и подчинилась исламу, пишет AT. По мнению автора, европейцы не хотят способствовать ассимиляции мигрантов. Это приводит к притеснению и дискриминации мусульман, которые в результате становятся террористами.
Йозеф Пудер (JosephPuder)
Радикальные мусульманские банды, которые питают ненависть к западной культуре и считают ислам решением всех проблем, питают глубокую и яростную антисемитскую ненависть к Израилю и евреям. Это прекрасно иллюстрирует погром, учиненный в начале месяца арабскими и турецкими мусульманами против болельщиков тель-авивского футбольного клуба "Маккаби" на улицах Амстердама. Местные власти делали вид, что пытаются сдержать мусульманскую орду, но это не помешало избиению десятков людей и госпитализации шестерых человек. У многих возникли ассоциации со злодеяниями нацистской Германии и серией погромов "Хрустальная ночь" 1938 года. В настоящее время нападки на евреев и Израиль распространились и на другие крупные города Западной Европы, включая Берлин, Брюссель, Лондон, Мадрид и Париж.
В связи с недавними событиями король Нидерландов Виллем-Александр сказал президенту Израиля Исааку Герцогу следующее: "Мы подвели еврейское сообщество в Нидерландах в годы Второй мировой войны, и прошлой ночью подвели снова". Герт Вилдерс, лидер крупнейшей партии в парламенте страны, обвинил марокканских мусульман в нападении на израильских болельщиков тель-авивского "Маккаби", отметив, что мусульмане совершенно не скрывают желания уничтожить евреев, и рекомендовав депортировать всех причастных к погрому в случае наличия у них двойного гражданства.
Мусульманские мигранты прибыли в промышленно развитые западноевропейские государства после Второй мировой войны, зачастую из их же бывших колониальных владений. Так, алжирские, марокканские и тунисские мусульмане попали во Францию и Бельгию (поскольку там также широко распространен французский язык). Турецких мусульман-временщиков завезли в Германию, где они и остались. Нидерланды приняли индонезийцев, а Великобритания — пакистанцев и бангладешцев. Многие из этих первых поселенцев хотели лишь спокойной жизни, финансового благополучия и свободы.
Возрождение исламского чувства власти после накопления Саудовской Аравией невообразимых нефтяных богатств и могущества в 1970-х, поначалу вызвало оживление, но последовавшая исламская (шиитская) революция 1979 года в Иране породила неповиновение западному миру с его культурой. Хаос в Ираке и бесконечный террор после войны 2003 года, в результате которой администрация Буша-младшего свергла Саддама Хусейна, уничтожили светское правление мусульман-суннитов и привели к господству шиитов и мертвой хватке со стороны Ирана.
Десять лет спустя в Сирии началась гражданская война, которая вынудила миллионы людей покинуть страну. Охваченные чувством вины европейские и бывшие колониальные державы открыли двери ордам мусульман из Ирака, Сирии и Афганистана. Неуместное чувство вины Ангелы Меркель за Холокост привело в Германию более миллиона сирийских и иракских арабов, а также афганских мусульман. Большинство из них были воспитаны в ненависти к евреям и Израилю.
В частности, для вновь прибывших западная практика отделения церкви от государства чужда и неприемлема. Ислам является государственной религией в большинстве арабских государств, особенно в Иране. Большинство недавних иммигрантов-мусульман выражает меньшую привязанность к принимающим их западноевропейским странам и большую — к своей родине. А усугубляет все нежелание принимающих стран способствовать их ассимиляции. Мусульманские общины, школы и нормы права отделены от всех остальных.
В Европе "еврейская проблема" была и остается, но не по тем же причинам, что и мусульманская. Евреи хорошо интегрировались в европейскую культуру и по-разному ее обогатили. Среди них много европейских нобелевских лауреатов. На долю сегодняшних иммигрантов-мусульман приходится большой процент насильственных преступлений, а со стороны еврейских общин они практически отсутствуют. В большинстве случаев на европейских языках евреи говорили лучше, чем коренные христиане. До конца XVIII века проблему представляли религиозная неприязнь и дискриминация, позже трансформировавшиеся в антисемитизм. В европейских обществах евреи стали козлами отпущения.
Покойная Ориана Фаллачи (Oriana Fallaci), известная итальянская журналистка и писательница, ставшая ярой защитницей еврейского государства и народа, говорила: "Я на стороне Израиля, на стороне евреев. Я защищаю их право на существование, самооборону и недопущение повторного уничтожения". В начале карьеры Фаллачи защищала палестинцев и мусульман, но впоследствии изменила взгляды: "Мусульмане отвергают нашу культуру и пытаются навязать свою. За это я их отвергаю, это мой долг перед культурой, ценностями, принципами и цивилизацией".
Фаллачи не скрывала ненависти к тому, как ислам с помощью законов шариата насаждает женщинам пассивность и подчинение. Известно, что в конце интервью с иранским аятоллой Хаменеи она сорвала с себя чадру, которую была вынуждена надеть, и назвала ее "средневековыми лохмотьями!" Она писала о "чудовищной тьме религии, которая не дает ничего, кроме самой религии, но тайно завидует нам, нашему образу жизни... Мечети в Европе буквально кишат террористами или кандидатами в террористы".
Сегодня в Европе исламисты и леворадикалы объединяются в зелено-красный альянс с общей антисемитской программой под прикрытием антиизраилизма. Их громкие демонстрации на улицах Амстердама, Берлина, Брюсселя, Лондона и Парижа пугают правительства, которые не особенно пытаются остановить всплески ненависти и насилия, сопровождающие подобные мероприятия, как мы недавно могли наблюдать в Амстердаме. В западных демократических странах мирные демонстрации являются нормой, а вот подстрекательство к насилию запрещено.
Учитывая, что численность мусульманского населения Европы движется к 50%, а рождаемость в Европе остается на прежнем уровне, радикальный ислам действительно станет на континенте доминирующей силой, это лишь вопрос одного-двух поколений. В книге 2005 года "Еврабия: евро‐арабская ось" Жизель Литман (Gisèle Littman) под псевдонимом Бат Йор (Bat Yeor) указала, что Европа сдалась и подчинилась исламу (в статусе людей второго сорта), вынужденная отрицать собственную культуру и молча наблюдать за зверствами мусульман, принимать иммигрантов и в знак уважения оказывать им разного рода экономическую помощь.
Показать европейцам на собственном примере, как спасти свою культуру, может вступающий в должность президента США Дональд Трамп, давший неожиданное обещание депортировать из страны всех нелегалов и иностранцев-преступников. Европейским элитам впору тоже задуматься о решительных шагах во имя выживания.
Популярные комментарии
Герман Гелашвили
26
А не НАТО ли полезло разрушать исламский мир, свергать правителей, которые держали их в узде? И вообще, у Евросоюза есть только одна граница - с Россией.
AB
Andr B
12
Всего лишь европейцы крайне ультра-поправеют. В конце концов западно-европейцы способны на любые зверства. Что даже доказывать не надо. И уж всяко лучше арабов способны на организацию в рамках государства.
Обсуждение
Комментариев: 7
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Герман Гелашвили
2 декабря 2024, 20:48
А не НАТО ли полезло разрушать исламский мир, свергать правителей, которые держали их в узде? И вообще, у Евросоюза есть только одна граница - с Россией.
william blake
2 декабря 2024, 21:01
Более агрессивные (те что больше обещают и строже требуют) религии вытесняют менее агрессивных. Так монотеизм победил политеизм и так ислам имеет небольшое но стабильное преимущество над христианством, хоть и появился позже. Такова природа современного человека, как выяснилось.
AB
Andr B
2 декабря 2024, 23:04
Всего лишь европейцы крайне ультра-поправеют. В конце концов западно-европейцы способны на любые зверства. Что даже доказывать не надо. И уж всяко лучше арабов способны на организацию в рамках государства.
Ольга Платонова
3 декабря 2024, 07:17
Andr B, зап.европейцы растратили свою пассионарность. Всё по Л. Гумилеву: они уже в той стадии, когда не могут давать отпор чужакам. Но посмотрим. Историческое время течёт намного быстрее, чем в прошлые эпохи, так что еще увидим, насколько верна теория.
e
estestvo.kdv
3 декабря 2024, 06:57
Так им и надо
n
nik_anat15
3 декабря 2024, 08:46
Это прекрасно иллюстрирует погром, учиненный в начале месяца арабскими и турецкими мусульманами против болельщиков тель-авивского футбольного клуба "Маккаби" на улицах Амстердама. ?? - автор "забыл" упомянуть, что фанатский сектор евреев не поддержал остальной стадион в минуту молчания, а после проигранной игры пошел срывать палестинские флаги? "Пел немузыкально, скандалил. Ну и правильно что дали"(ВСВ)
ЯС
Яков Сигизмундович Самаркандский
3 декабря 2024, 13:14
питательная среда всего этого безобразия - пособия мигрантам, позволяющие им не работать. От безделья их пучит....а вот, к примеру, в хорошо организованном трудовом лагере, при каменоломне, с бараками и вертухаями на вышках, с овчарками и капо...за высоким забором, с колючкой под напряжением... думаю, большинство -бы не бузило, а старательно трудилось-бы, насколько позволял-бы вегетарианский рацион и 20-ти часовой рабочий день...немцы, или, там, бельгийцы - большие знатоки по организации эффективного труда, просто ещё время не подошло. АДГ им в помощь.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем