ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Asian Age

The Asian Age logo

The Asian Age — индийская ежедневная газета на английском языке. Она была основана в 1994 году. The Asian Age выходит в Дели, Мумбаи и Калькутте, также выходит «международное издание» в Лондоне. Ежедневный тираж The Asian Age вместе с Deccan Chronicle (газеты принадлежат одной издательской группе) составляет более миллиона копий.

 

На сайте издания в разделе «О нас» указывается, что руководство ставит цель не просто освещать события, происходящие в мире, а анализировать причины, которые к ним привели.

 

С 1 марта 2008 года главный редактор газеты — Т. Венкаттрам Редди, который сменил основателя издания Мобашара Д. Акбара.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Афганские истребители советского производства МиГ-21 в воздухе в районе действия банд душманов в провинции Балх

The Asian Age: советский самолет, который 56 лет назад «изменил» индийские ВВС

Приобретение МиГа-21 56 лет назад стало поворотным моментом для индийских ВВС. Купленный в те годы истребитель, пилот которого был объявлен «без вести пропавшим» после вторжения пакистанских самолетов в индийское воздушное пространство, всё еще задействован на границах страны. Но индийские ВВС стали использовать МиГ-21, а позднее и Су-7 и другую советскую технику не так, как задумывали конструкторы.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
8155450
Фотография Юлии Блисс из социальных сетей

The Asian Age: когда русская красавица творит безумие за диджейским пультом

Лучший момент наступает, когда русская красавица Юлия Блисс с сильным акцентом говорит на хинди с примесью маратхи, гуджарати и пенджабского языков, а люди вокруг не могут остановиться в безумии, которое она создает за диджейским пультом. Известный хореограф Болливуда пообщался с россиянкой, чья харизма и диджейский пульт завоевали не только Индию, но и весь мир.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
177946

Индия и Россия: особое партнерство продолжается

Премьер-министр Нарендра Моди и президент России Владимир Путин в предстоящие два месяца встретятся минимум дважды. Первая встреча состоится на полях саммита «двадцатки» в китайском Ханчжоу 4-5 сентября. Вторая произойдет 15-16 октября в Гоа в ходе визита Владимира Путина в Индию на саммит БРИКС и ежегодную двустороннюю встречу на высшем уровне.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
43953
Репетиции парада в честь дня Республики

На стратегическом перепутье

В отдельных СМИ и деловых кругах распространено мнение, что сегодняшняя Россия, изолированная Западом и все более тесно сжимаемая в объятиях Китая, не может быть сильным партнером. Рассуждения о катастрофических перспективах российской экономики отразились на торговых и инвестиционных решениях. Обзор недавних шагов России позволяет оценить, соответствует ли реальность этим грустным размышлениям.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
1313584

Комплекс Путина

Возможно, злую шутку с США сыграло их романтизирование окончания холодной войны и краха «империи зла». Американцев соблазняла перспектива перекроить мир на свой лад. Каждый раз, когда Запад полагал, что Россия лежит на лопатках, преемник Ельцина Путин в жесткой манере отвечал ему. В Вашингтоне не считались с тем фактом, что Кремль не совсем принял свое «разжалование» из числа сверхдержав.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
3025161
Владимир Путин и Ангела Меркель перед совместной пресс-конференцией в Кремле

Противники поневоле

Россия и Запад ведут себя как двое несчастных любовников, которые хотят помириться, но не вполне знают, c чего начать. Пусть и не очень гладко, но стороны осторожно выясняют намерения своего оппонента, нащупывают путь к компромиссу. Правда в том, что санкции не могут продолжаться бесконечно, и некоторые южно-европейские страны все активнее выступают за их отмену.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
555
КПП на границе России с Украиной

Проблемная география Украины

Поддержка Запада привела к тому, что риторика киевских лидеров достигла крайне высокой прозападной и антироссийской ноты. В Украину вкачивают миллиарды долларов западной помощи, и Запад при этом призывает к ещё большему её увеличению. А ведь достаточно беглого взгляда на карту Украины и соседней России, чтобы понять всю абсурдность враждебности между обеими странами.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
228177
Премьер-министр Индии Раджив Ганди, 1988 год

Раджив Ганди — премьер с характером воина

Самый молодой в истории Индии премьер-министр Раджив Ганди начал внешнеполитическую деятельность, выделив приоритетом дружественные отношения с соседними Индии странами. Тем не менее, политический курс Ганди свидетельствовал о том, что он был более склонен, чем предшественники, использовать военную мощь Индии в достижении внешнеполитических целей.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
01185
Французские многоцелевые истребители Dassault Rafale

Индийские ВВС должны летать

Сразу после решения премьер-министра Нарендры Моди в Париже приобрести в полной сборке 36 средних многоцелевых истребителей «Рафаль» министр обороны Манохар Паррикар заявил, что это обеспечит минимально необходимый «приток кислорода» индийским ВВС, испытывающим угрожающий дефицит машин для выполнения необходимых боевых задач. Он нисколько не преувеличивал.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
2281
Визит Барака Обамы в Нью-Дели

Отчитал ли нас Обама?

Впервые мы позволили США выступить на нашей земле с открытой критикой России — именно так поступил Президент Обама на совместной пресс-конференции с Моди. Россия была и есть наш проверенный временем друг и ключевой партнер в удовлетворении оборонных потребностей, и нам следовало бы гарантировать, чтобы в этом плане было проявлено больше чуткости.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
946
Украинские военные у блокпоста на подъезде к Славянску

Свернули с дороги к миру

По мере того, как кризис на Украине затягивается, сопровождаемый ухудшением обстановки на юго-востоке страны, начинают контрастно прорисовываться черно-белые контуры кризиса. Они складываются вокруг простого факта: как Запад воспринимает концепцию о месте России в Европе и мире.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
024
Ситуация в Донецкой области

Виноват Запад

События, приведшие к аннексии Россией Крымского полуострова, явились лишь первым этапом драмы, разворачивающейся с удивительной скоростью. Запад, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, должен взять на себя львиную долю вины из-за своего стремления включить Украину в систему Европейского Союза и НАТО. Запад бросает вызов России, угрожая ее жизненным геополитическим интересам.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
048
Украинские военные на территории военной базы

Украина: мастер и его коронный удар

Над Европой и Атлантикой снова слышны раскаты эха «холодной войны», вызванного аннексией Крыма Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, который Запад считает незаконным. США и ЕС наложили санкции на официальных лиц России и Украины, а также на их финансовые операции. Тем не менее, Западу остается винить только себя за последствия стремительного развития событий.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
0128

Смертельно опасные заблуждения США

Если сегодняшнюю Ливию считать освобожденной, то единственные люди, которые там наслаждаются свободой, это стреляющие по поводу и без повода вооруженные бандиты, которые делят страну на принадлежащие им территориальные владения. Американские оккупанты довели противостояние между суннитами и шиитами до губительной схватки, пожар которой не стихает в Ираке и Сирии.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
0177
Индия и Россия

Давняя любовь - Россия

Недавнее переизбрание Владимира Путина на пост президента России осталось в нашей стране почти незамеченным – его инаугурация привлекла к себе даже меньше внимания, чем вступление в должность Франсуа Олланда во Франции. И тем не менее, можно с определенной оговоркой сказать, что российско-индийские отношения переживают сегодня второе рождение.

The Asian Age logoThe Asian Age, Индия
031
Даты