ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристель Неан (Christelle Néant)

Французская журналистка, работающая для агентства DONi Press в Донецке, освещает конфликт на востоке Украины и жизнь в ДНР и ЛНР.

 

 

Публикации автора

Пора раскрыть правду о МН17

Согласно последним представленным документам, причастность украинских спецслужб к катастрофе МН17 выходит на совершенно иной уровень. Все указывает на попытку СБУ скрыть правду о случившемся в небе над Донбассом. Ведь если МН17 действительно был сбит самолетом, виновата может быть только украинская армия. Надуманные обвинения в адрес России и ДНР развалятся, как карточный дом.

12965534

Коррупция разваливает армию Украины

Командование украинской армии превращает в ад жизнь офицеров, которые не хотят служить в Донбассе. Тем самым оно стремится заставить их подписать договор и отправиться в зону так называемой АТО. Только это не антитеррористическая операция, а рынок, на котором все разворовывается и продается, а люди становятся товаром, который должен принести кому-то прибыль.

2912330

Украина: добро пожаловать в нацистскую диктатуру

Возобновление войны и цензура на Украине выглядят как попытка отвлечь внимание от настоящих проблем. Власти пользуются кампанией против георгиевской ленты, чтобы отвлечь людей от повальной нищеты и преследований. Начали с русскоязычных, затем переключились на противников войны в Донбассе. Теперь наступил черед всех остальных.

2318258

Украина: путь диктатуры и войны

Украина ввела трехлетний запрет для «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и Mail.ru, которые, кстати говоря, являются одними из самых популярных интернет-ресурсов среди украинцев. Если бы подобное решение было принято в России, Китае или Северной Корее, весь мир бы вопил о диктатуре, однако здесь нас встречает молчание. Некоторые даже находят этому оправдание.

2419388

Чечня, Донбасс и Одесса: двойные стандарты в правосудии

Недавно исполнилась вторая годовщина трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Три года назад украинские неонацисты совершенно безнаказанно убили безвинных людей. И три года спустя, несмотря на наличие на YouTube видео с лицами убийц, все они — по-прежнему на свободе. За решетку киевская хунта отправила оставшихся в живых жертв этого антироссийского погрома.

1611730

Киев опять винит во всем Донбасс

Как и следовало ожидать, после гибели американского наблюдателя миссии ОБСЕ Киев немедленно возложил всю вину на ДНР, ЛНР и Россию. Этот написанный Киевом еще до происшествия сценарий был настолько предсказуемым, что предугадать продолжение не составило никакого труда. Несложно представить, кто в первую очередь мог бы стоять за такой провокацией.

2812139

Украина сама роет себе яму

Политика «декоммунизации», которая была запущена сформированными после Майдана властями и доведена до крайности в своей самоубийственной логике, приведет просто-напросто к развалу страны. Именно к этому мы сейчас и подходим. Сначала Украина пустила себе пулю в ноги воинственным отношением к возникшим в Крыму и Донбассе требованиям. Теперь она намеревается приставить пистолет к своему виску.

3752265

Украина напоминает заброшенную шахту

Напряжение в Донбассе растет, и многие ждут момента, когда украинская армия вновь развернет масштабное наступление на фоне полного развала страны. Бесхозяйственность киевских властей может ударить по недрам страны. Так, представители ДНР и ЛНР в Минске рассказали о масштабах катастрофы в неработающих шахтах на территории Донбасса, оккупированной украинской армией.

1912855

48 часов с солдатами ДНР в Зайцево

Я провела 48 часов с солдатами армии Донецкой народной республики в поселке Зайцево к северу от Горловки, где и не слышали о прекращении огня. По дороге обратно в Донецк я не могла не задуматься о солдатах и жителях поселка, которым приходится сталкиваться с обстрелами каждый день. Украинская армия пускает в ход все — ракеты, противотанковые орудия, минометы, стрелковое оружие.

3328149