ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристель Неан (Christelle Néant)

Французская журналистка, работающая для агентства DONi Press в Донецке, освещает конфликт на востоке Украины и жизнь в ДНР и ЛНР.

 

 

Публикации автора

Киев скомандовал: «Вперед, на Донбасс!»

С точки зрения подлости и криминала на Украине возможно все, даже самое худшее. Особенно самое худшее. Достаточно послушать или почитать заявления украинских чиновников, чтобы понять, что пессимистический прогноз, данный Россией и многими аналитиками, не был преувеличением, а совсем наоборот. Киев рассматривает возможность применения хорватского сценария в Донбассе.

4436740

Чьи войска займут Донбасс?

Россия всегда предельно четко говорила о том, что является приемлемым для нее самой, а также Донецкой и Луганской народных республик: миссия по защите наблюдателей ОБСЕ. Донбассу и его населению не нужны миротворцы ООН, чтобы остановить войну. Им нужно, чтобы Запад перестал поддерживать и финансировать киевские власти и покрывать их военные преступления.

65470

Канада может стать соучастницей конфликта

Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское автоматическое оружие. Таким образом, действия канадских властей все больше втягивают Оттаву в конфликт в Донбассе. Не будем забывать, что с 2015 года на Украине находятся около 200 канадских инструкторов, которые обучают украинских солдат, чтобы те могли лучше убивать гражданское население Донбасса.

125170

Униженные и оскорбленные

После государственного переворота на Украине в 2014 году и принятия закона о статусе русского языка, который только подлил масла в огонь в конфликт с Донбассом, новые киевские власти постоянно говорят о том, что они думают о жителях Донбасса. При этом многие украинские политики, эксперты, аналитики и журналисты призывают к урезанию гражданских прав жителей Донбасса.

287872

Украина: военные действия неизбежны?

Надо сказать, что ситуация становится все более неудобной для украинского президента. МВФ откладывает очередной транш, требуя голосования по непопулярным мерам, которые нанесут ущерб украинцам: например, разрешить продажу сельскохозяйственных земель, приватизировать государственные предприятия и либерализировать цены на газ. Ясно, что МВФ разделяет страну на части.

1511494

Майдан 3.0 только начинается…

После оранжевой революции в 2004 году и Майдана в 2014 году сейчас наступает «Михомайдан», который объединил бывшего президента Грузии Саакашвили, лишенного всех паспортов, «музы» прошлых революций, с депутатами-радикалами и ультранационалистами. На фоне такой угрозы со стороны радикалов Порошенко решил передать на рассмотрение Рады закон об отмене депутатской неприкосновенности.

288807

Ротшильды приберут к рукам украинскую ГТС

Стоит помнить, что большинство войн в мире за последние десятилетия ведутся в первую очередь ради природных ресурсов, и что эти конфликты оказываются весьма рентабельными для тех, кто вложил в них средства. Некоторые семьи вроде Ротшильдов сколотили огромные состояния на крови и смерти солдат, которые верили, что защищают родину, хотя лишь помогали другим озолотиться.

3623455

Киев делает выбор в пользу войны

В приступе русофобской горячки Киев разжигает пожар со всех сторон, принимая все более безумные законы. Словно Украине недостаточно конфликта с соседями, она еще больше обострила ситуацию в Донбассе, приняв два закона, которые полностью блокируют реализацию Минских соглашений: о реинтеграции Донбасса и особом статусе региона, а также о языке образования на Украине.

4221941

В Донбассе продолжают убивать журналистов

С начала Майдана, более десятка журналистов и работников СМИ было убито на Украине и в Донбассе. Постмайданная Украина намеренно убивает журналистов, выполняющих свою работу и осмелившихся говорить о вещах, которые вызывают раздражение Киева. Пришло время, когда украинские военные преступники должны заплатить за все те зверства, которые они безнаказанно совершали с 2014 года.

103184

Воспользуется ли Украина миротворцами?

Российское предложение об отправке миротворцев в Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии фронта было изначально обречено на провал из-за огромных расхождений в восприятии этой миссии Россией и Украиной. И это не говоря уже о США и Германии с их собственными взглядами на ситуацию. Окончательно это подтвердил отказ Украины и США рассмотреть российское предложение в ООН.

335990