ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Лиз Слай (Liz Sly)

Шеф бюро газеты The Washington Post в Бейруте, освещает ситуацию на Ближнем Востоке. До работы в Post писала о событиях в Ираке для Los Angeles Times и Chicago Tribune. Имеет более чем двадцатилетний опыт работы в качестве зарубежного корреспондента — на Ближнем Востоке, в Африке, Китае, Южной Азии и Европе.

Публикации автора

Беспилотник-камикадзе Куб-БЛА вооружений IDEX-2019

The Washington Post: автомат Калашникова изменил мир, а теперь появился дрон-камикадзе Калашникова

Российская компания, давшая миру легендарный АК-47, представила дрон-самоубийцу на крупной международной военной выставке в Абу-Даби. Крошечный дрон казался карликом на фоне танков, бронетранспортеров и истребителей, представленных на выставке. Однако он может изменить характер будущих войн точно так же, как это сделал его старший брат — автомат Калашникова.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4011748
Президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд

WP: Россия вернулась на Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

США по-прежнему имеют огромное экономическое, военное и технологическое преимущество над Россией, указывают эксперты. Однако все чаще можно наблюдать, что именно Россия является страной, которая улаживает проблемы на Ближнем Востоке, охваченном кризисами и не уверенном в надежности Вашингтона. И дело не в мощи, которой ты обладаешь, а в том, как ты ее используешь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
139701
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

Кто атакует российские базы в Сирии?

Война за мир в Сирии

Серия таинственных атак на главную военную базу России в Сирии, включая ту, что была проведена роем миниатюрных беспилотников с оружием на борту, продемонстрировала уязвимость России в этой стране вопреки заявлениям о победе. Эти атаки также вызвали множество вопросов о том, кто несет ответственность за этот самый серьезный военный вызов России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8229171

Россия говорит «нет» провокациям в Сирии

Война за мир в Сирии

Россия пригрозила прямым противостоянием с американскими силами в Сирии: в случае обстрела ее войск она будет наносить ответные удары. Предупреждение было сделано на фоне нарастающей напряженности в сирийской пустыне между США и их курдскими и арабскими союзниками с одной стороны, и Россией, сирийским режимом и поддерживаемыми Ираном ополченцами — с другой.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
79178040
Военнослужащие Сирийской Арабской Республики возле историко-архитектурного комплекса Древней Пальмиры в сирийской провинции Хомс

Кто освобождал Пальмиру?

Война за мир в Сирии

В четверг сирийские правительственные войска освободили от боевиков «Исламского государства» исторический город Пальмиру, сделав это при поддержке ливанской «Хезболлы», российской армии и косвенно американских авиаударов. Они одержали эту победу спустя три месяца после того, как ИГИЛ вернул город под свой контроль в результате внезапного наступления.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3774259