ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Симон Сараджян (Simon Saradzhyan)

Окончил Московский государственный университет лингвистики в 1992 году, в 2008 году уехал работать и жить в США. Ранее работал заместителем главного редактора газеты «Москоу таймс».

Директор-основатель проекта «Россия имеет значение» (Russia Matters) в Белферском центре науки и международных отношений Школы госуправления им Дж. Ф. Кеннеди при Гарвардском университете; помощник директора Российско-американской инициативы по предотвращению ядерного терроризма Белферского центра науки и международных отношений. Он также помогает продвигать американо-российскую инициативу этого центра по предотвращению ядерного терроризма.

Научные интересы: международный контроль над вооружениями, борьба с терроризмом, внешняя политика, оборонная политика и политика безопасности России и других постсоветских государств, их отношения с великими державами. До прихода в Белферский центр в 2008 году в качестве штатного научного сотрудника Сараджян в течение 15 лет работал исследователем, консультантом и журналистом в России.

Материал из Википедии

Публикации автора

Встреча на Эльбе: сначала огонь по своим, а потом бурное празднование (Russia Matters)

В апреле 1945 года, когда в воздухе витало предвкушение окончания войны, желание встретится с союзниками было настолько сильно, что отважные солдаты с обеих сторон шли на встречи в нарушении всех приказов. А так как эти встречи нарушали все договоренности, не обошлось без стрельбы по своим.

63110

Russia Matters: что останавливает США и Россию от войны?

В годы холодной войны было несколько опасных ситуаций, из-за которых она едва не превратилась в горячую войну. Автор задается вопросом, что именно — помимо страха перед взаимным гарантированным уничтожением — удерживает США и Россию от войны?

5124872

Russia Matters: если бы Россия была в составе НАТО...

Тридцать лет назад пала Берлинская стена, что ознаменовало символическое окончание холодной войны. Автор статьи пытается выяснить, что означало бы присоединение России к двум институциональным опорам западного мира — НАТО и Европейскому cоюзу — для расстановки сил между Западом и Китаем.

5318845

Россия вовсе не в упадке

В каком состоянии находится Россия сегодня, когда Владимир Путин начинает свой новый шестилетний срок на посту президента? Аналитики пытаются понять, усиливается Россия, идет к упадку или находится в состоянии застоя. Мы тоже решили поучаствовать и измерить национальную мощь этой страны. Мы сравнили Россию и мир в целом, а также Россию и отдельные страны.

126106946