ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Эхо.az

Эхо.az

Азербайджанская независимая общественно-политическая газета «Эхо» основана в январе 2001 года. Интернет-сайт газеты функционирует с 2004 года. Издается на русском языке. Основное направление деятельности: новости политики, экономики, культуры и спорта в Азербайджане и мире.

Публикации

Город Степанакерт, Нагорный Карабах

«Заокеанское утешение» для Сержа Саркисяна

На фоне впечатляющей серии провалов армянские лоббисты США получили повод для радости. Палата представителей и Сенат американского штата Мэн 10 апреля приняли совместную резолюцию о признании независимости «Нагорно-Карабахской республики».

Эхо.azЭхо.az, Азербайджан
1251

Не бывает покаяния без признания вины

Так бы я расценил экстраординарный, не свойственный руководителю израильского правительства Б.Нетаньяху поступок: виртуальное мобильное извинение за смерть турецких граждан. Это первый случай в истории еврейского государства, когда глава кабинета министров решает важные вопросы у трапа самолета по телефону...

Эхо.azЭхо.az, Азербайджан
117
Президент Армении Серж Саргсян

«Еврореалии» Сержа Саркисяна

Президент Армении Серж Саркисян отбыл в Ватикан. Как еще накануне сообщала пресс-служба президента Армении, в его намерения входило участие в церемонии интронизации новоизбранного папы римского Франциска. По мнению экспертов, речь идет не только о протокольном жесте.

Эхо.azЭхо.az, Азербайджан
146
Владимир Путин и Серж Саргсян

«Полетное задание» для Сержа Саркисяна

Президент Армении Серж Саркисян находится с визитом в столице России. Как указывают околоофициальные источники и в Москве, и в Ереване, его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным состоится сегодня.

Эхо.azЭхо.az, Азербайджан
36115
Мечеть

Что стоит за «исламизмом» в России?

Рост исламистских угроз в России напрямую не связан с событиями на Ближнем Востоке, но опосредованно они сказываются (в качестве определенного политико-социокультурного образца). Со ссылкой на социологические исследования эксперты говорят о постепенной «арабизации» и «хиджабизации» радикальной части российской исламской уммы.

Эхо.azЭхо.az, Азербайджан
2844
Армения и Россия

Самолет в нагрузку к дружбе

Армения была и остается надежным союзником России. Эта «установка» содержится в приветствии президента РФ Владимира Путина участникам и гостям второго съезда «Всемирного армянского конгресса», который открылся в Ереване. Как подчеркивают теперь и в Москве, и в Ереване, российский лидер подчеркнул, что «многие века россиян и армян связывают узы дружбы, взаимного уважения и духовной близости.

Эхо.azЭхо.az, Азербайджан
1831
Даты