ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Maaleht

Логотип Maaleht

Публикации

Старая часть города Таллина. Городские ворота "Вирувярав", охранявшие в старину дорогу в Северную Эстонию.

Maaleht: что ждет Эстонию в 2019 году

Самые большие перемены в истории человечества и общественном сознании происходят во времена, когда небесные тела входят в новый зодиакальный знак, пишет астролог Тайми Уэсоо в ««Маалехт». Что он пророчит Эстонии в новом году?

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
355451
Участники шествия «Бессмертный полк» в городе Нарва в Эстонии

Maaleht: русских в Эстонии все же слишком много

Безопасность на Балтике

Супруга бывшего президента Эстонии и специалист по фольклору Ингрид Рюйтель считает важным, чтобы Эстония оставалась прежде всего землей эстонцев. При этом она не чурается откровенно националистических заявлений, в частности, утверждая, что угрозу для Эстонии представляют не беженцы из Африки или с Ближнего Востока, а растущая русскоязычная община.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
325792
Танцоры в традиционных эстонских костюмах в Таллинне, Эстония

Эстония помогает жить, Латвия — умирать

За год в Эстонию жить и работать приезжает несколько сотен латышей. Если по данным переписи населения семилетний давности в Эстонии насчитывалось 1 тысяча 762 граждан Латвии, то в прошлом году их было уже более 3 тысяч. По словам руководителя коммуникационной службы Валгаской волостной управы, прежде всего, жители Латвии приезжают к ним в поисках более высокого заработка.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
123408
Молоко на ферме

Эстония не будет выливать молоко в канавы

Если Европа отступит от своих ценностей, ценность Евросоюза будет равна нулю. Важно, чтобы ЕC смог в сложившейся ситуации действовать сообща и не преклонил бы перед Россией колени. Есть вещи, которые мы можем сделать и внутри государства. Самое разумное — закупка для складирования, что применялось в Евросоюзе прежде. В том или ином виде закупка продукции для складирования необходима, чтобы удерживать цены на уровне.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
066
Боевик в Чечне

Может, с Россией ничего и не случилось бы, если бы из ее состава вышли Чечня и Якутия

Порой, когда у меня возникал конфликт с дочерью-школьницей и она подумывала уйти из дома, я задумывался — а как бы она стала справляться? Позже дочь действительно долгое время жила в других местах, и это, наверно, даже улучшило наши отношения. Что и говорить — с доминирующими родителями детям приходится нелегко. Теперь мне кажется, что и с государствами и народами — та же история.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
501374
Вид Красной площади в Москве

Возможно только в России

В России на протяжении столетий были мыслители и политики, по мнению которых это государство и народ особые, «избранные», которые нельзя измерить общим аршином. Достаточно, например, ознакомиться с творчеством Федора Достоевского. Если посмотреть на шаги политического режима Путина, то покажется, что подобное мышление вновь набирает популярность.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
4327
Флаги Эстонии и России

Русская угроза как козырный туз

В Эстонии уже многие годы понятие «русская угроза» используют как внутриполитическую дубину. Одни говорят о том, что угроза со стороны России реальна и обвиняют всех, кто утверждает противоположное, в предательстве государственных интересов.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
1772
Пограничный столб

Прежде союзный договор, сейчас - пограничный

Неужели Эстонии и в самом деле достаточно неопределенных обещаний России быть в дальнейшем нашим хорошим другом, товарищем и братом? Отношения с проблемным российским соседом всегда были сложными.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
1926
Флаг Эстонии

Это дорогое свое государство

Говорят, что латыши очень обижены на эстонцев. Причиной тому появившаяся в эстонских СМИ статья, в которой оборонная мощь Латвии сравнивается с землей. Недавно Postimees даже озаглавила свою статью «Главная угроза безопасности – это Латвия».

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
3514

Удмуртские, а не русские бабушки!

Да, подобное блюдо порой утешает в обильных ужасных подливах Южной Европы – эти греко-балканские вещи ни за что слушать не хочется, вспоминаются звучавшие на эстраде эрзацы одного исчезнувшего государственного монстра.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
0504

На российском фронте нужно действовать сообща

Товар должен быть доставлен в нужное место и вовремя. Без этого невозможна успешная бизнес-деятельность. С точки зрения будущего хорошо организованные логистические звенья имеют ключевое значение.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
07
Пикет сторонников Pussy Riot у здания Мосгорсуда

Ссора из-за Pussy

Дело Pussy Riot

В Эстонии уже давно не было столь острой полемики, как из-за высказанного недавно политиками Эстонии заявления в поддержку российской панк-группы Pussy Riot, выступившего с «перформансом» в главном православном храме в Москве.

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
011
Празднование 20 годовщины восстановления независимости Эстонии

Почему в Эстонии жить нехорошо

Трактор на старой киноленте сталкивает тела голых, убитых и замученных голодом женщин и мужчин, детей и стариков в яму, где уже лежит груда таких же тел. В соседнем зале в мундирах начищенные мужчины, черты лиц которых искренни, а мундиры полны орденов за их работу «тракториста».

Логотип Maaleht Maaleht, Эстония
061
Даты