ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Закат в сирийском городе Идлиб

Возможна война: Турция с Россией ведут в Сирии опасную игру (TNI)

Обострение ситуации в Идлибе

Российско-турецкое противостояние в Сирии расценивается автором издания как подтверждение того, что у альянса Москвы и Анкары нет будущего. В сирийской гражданской войне оба президента вкладывают немало сил и средств для достижения противоположных результатов, и ни один из них не может позволить себе проявить слабость и уступить.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3916396
Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России

TNI: как показали себя российские штурмовики в Сирии

Операция России в Сирии

В своей статье, претендующей на анализ действий российской авиации в Сирии, американский журналист огульно обвиняет Россию в жестокости и сравнивает ее действия с действиями гитлеровцев в Испании. Заканчивает он утешительным для США выводом о том, что против сильного противника российские ВКС будут бесполезны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3559216
Отправка солдат на фронт во время Первой Мировой войны

TNI: если бы Германия выиграла Первую мировую, XX век был бы другим

Первая мировая

Любители альтернативной истории постоянно рассуждают, что было бы, если бы Гитлер выиграл Вторую мировую войну. Но им стоит заглянуть глубже в историю: победа немцев в Первой мировой войне пустила бы весь XX век по совершенно иному пути. И главное, это было вполне возможно. В чем же Германия просчиталась?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1812773
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"

TNI: почему России не нужны авианосцы

Россия наращивает военную мощь

Автор рассуждает о перспективах развития военно-морского флота России и, в частности, строительства авианосцев. По мнению эксперта, Россия сегодня решает геополитические задачи и без использования кораблей подобного класса. Как ей это удается, читайте в материале The National Interest.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
338564
Президент РФ В. Путин на военном параде в честь 74-й годовщины Победы в ВОВ

TNI: Путин не скроет роль коммунистической России во Второй мировой войне

О войне 1939-1945

Взятая из блога института предпринимательства статья явно умышленно некомпетентна: уверяет американцев, что Путин и вообще все в России путают Великую отечественную войну со Второй мировой. Судя по всему, институт хочет этой «некомпетентностью» усилить оглупление читателей, и так уже оглушенных русофобской пропагандой.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
233297
Ситуация на линии разграничения между ДНР и Украиной

TNI: чем угрожает Европе замороженный конфликт на востоке Украины

Восточная Украина: ничья земля

Ветеран вооруженных сил США в откровенно антироссийском ключе трактует события, связанные с недавней эскалацией конфликта на востоке Украины и предупреждает «западные демократии», что непредвиденный инцидент может разжечь войну, которая выйдет далеко за пределы полей сражений в Донбассе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3712135
Американский танк "Абрамс"

TNI: американские танки обрушат польские мосты, когда пойдут в бой с Россией

Поляки давно зазывают к себе американских военных под предлогом защиты от «агрессивной» России. Однако оказалось, что польская инфраструктура не справится с весом американской бронетехники. В частности, мосты в Польше рассчитаны на советские танки и не выдержат тяжелых «Абрамсов».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8019978
Бронеавтомобиль "Тигр" патрульной службы военной полиции РФ в Алеппо

TNI: Турция может втянуть США в третью мировую войну с Россией

Россия и Турция на грани войны?

Столкнувшись с российскими войсками в Сирии, Турция решила не договариваться, а призвать на помощь США. Госдеп встретил Анкару с распростертыми объятиями, а американские военные уже конфликтуют с российскими. National Interest считает, что ситуация может вылиться в третью мировую между США и Россией.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3020153
Подводная лодка USS Nebraska (SSBN-739)

TNI: эта субмарина способна уничтожить весь род людской

А её приближения вы даже не заметите. Атомные подводные лодки всегда стараются спрятаться, отмечают авторы. Они рассказывают об американских подлодках двух классов и российских подлодках трех классов, пугая американцев возможностями последних.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1511825
Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс

TNI: хотят ли США выбить из Венесуэлы российских конкурентов?

Санкции: кто кого

Администрация Трампа ввела санкции против российской компании, продающей венесуэльскую нефть, пишет The National Interest. Россия называет это нечестной конкуренцией, но представитель США по Венесуэле уверяет, что речь идет исключительно о борьбе с «режимом Мадуро». В этом ему, похоже, не верят даже американские журналисты.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
92410
Специальный транспортный самолет ВМ-Т "Атлант"

TNI: как СССР построил гигантский самолет для перевозки «Бурана»

Сказал «Поехали!»

Чтобы доставить «Буран» и ракету «Энергия» на Байконур, Советскому Союзу пришлось срочно создавать гигантский транспортный самолет. За основу был взят топливозаправщик 3МН-2, но конструкторы вынуждены были сильно его переделать. Таким быстрым и изобретательным решением логистической проблемы трудно не восхититься.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2320037
Демонстрация военной техники НАТО в Латвии

TNI: способность НАТО защитить страны Балтии сомнительна

НАТО уже у российских границ

Учения «Защитник-2020» станут одними из крупнейших военных учений со времен окончания холодной войны. Учения пройдут в мае-июне этого года на территории Германии, Польши и стран Балтии. Эти учения станут одной из самых масштабных операций по развертыванию американских войск в Европе за последние 25 лет.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
305638
МиГ-29

TNI: как США покупали советские истребители

После распада Советского Союза американцы не без выгоды для себя помогали «освобожденным» странам освободиться заодно и от советского имущества. Журналист Роберт Бекхузен рассказывает, как Молдавия за «гуманитарную помощь» на скромную сумму продала Соединенным Штатам истребители МиГ-29, доставшиеся ей от СССР.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3222093
Последняя ступень первой космической ракеты, запущенной в сторону Луны 2 января 1959 года

TNI: как Союз и США собирались бомбить Луну

Сказал «Поехали!»

В годы холодной войны и СССР, и Штаты разрабатывали планы атомной бомбардировки Луны. С американской стороны в программе участвовал знаменитый популяризатор науки Карл Саган, с советской — Сергей Королев. Читайте, как бряцание ядерным оружием чуть не привело к атомным взрывам на Луне.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
31833
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

2020 год — «потерянный год» для российско-американских отношений (TNI)

Дональд Трамп: импичмент

Хотя Сенат, контролируемый республиканцами, скорее всего, оправдает Трампа, российские политики и эксперты, у которых издание «Нэшнл Интерест» взяло интервью, полагают, что напряженность между Москвой и Вашингтоном останется высокой. Они также назвали 2020 год «потерянным годом» для российско-американских отношений.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
102575
Протестное граффити на стене здания в Варшаве в день саммита НАТО

TNI: план НАТО для победы в третьей мировой в Европе

А сколько было бы жертв в этой войне? Чтобы остановить наступление Советов, пришлось бы заплатить большую цену, отмечает автор, абсолютно убежденный, что именно СССР мог начать новую войну. Ну а «живущему в страхе» блоку НАТО пришлось бы обороняться, прежде чем победить…

Логотип The National InterestThe National Interest, США
186387
КВ-2 №4754 командира батальона 6 тп, 3 тд, 1 мк капитана И.И. Русанова, подбитый в бою у Острова 5.07.1941

TNI: советский танк КВ-1 — смертельная ловушка для экипажа

Американский журнал очень негативно оценивает советские танки времен Второй мировой серии КВ. При всей своей мощи сокрушить немцев в начале войны эти машины не смогли. Эксперт даже называет КВ-1 ловушкой для экипажа, причем смертельной. Хотя в начале войны эти машины были настоящей диковинкой.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5540240
ТОС-1А "Солнцепёк"

TNI: почему надо бояться новых российских огнеметных батальонов

Американское издание рассказывает о российских тяжелых огнеметных системах. Этот огнемет мало похож на оружие, что использовалось в прошлых войнах. По противнику бьют и температура, и высокое давление. После этого пехоте остается только занять очищенную от сил врага территорию.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9030689
Деньги и наручники

TNI: США на пороге глобального экономического кризиса

Вы помните, когда в последний раз дефицит бюджета достигал 1 триллиона долларов? Это было в 2012 году, и тогда США только начинали выбираться из самой серьезной рецессии за несколько последних десятилетий. Теперь быстрая перемотка в день сегодняшний. Национальный долг в размере 23 триллионов долларов уже превысил размеры американской экономики.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5736847
Средний танк Т-55, первый в мире серийный танк, оборудованный автоматической системой противоатомной защиты

TNI: пять самых грозных видов вооружений в СССР

Советский Союз был одним из самых мощных блоков государств в истории человечества. В том числе он мог похвастаться и одной из сильнейших армий в мире. Постоянный автор The National Interest представляет пять самых грозных видов советских вооружений на суше, в море и в воздухе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6521801
Даты