Несмотря на то, что ей уже 81 год, легендарная Лили Иванова все еще потрясающе выглядит. Известной певице удается поддерживать отличную форму, ее внешности позавидовали бы даже молодые женщины. 81-летняя примадонна болгарской эстрады уже много лет поддерживает вес в 45 килограммов. Понятно, что для сохранения такой хорошей формы требуются определенные усилия, поэтому Лили придерживается строго определенных правил питания.

Несколько лет назад болгарская примадонна дала интервью, в котором рассказала, как именно она питается, чтобы всегда выглядеть идеально. Вот уже двадцать лет ходят легенды о ее спартанском режиме питания и одержимости взвешиваться дома как минимум 20 раз в день. На самом деле, Лили действительно считает каждую съеденную калорию, но делает это, прежде всего, для здоровья, не из-за какой-то мании.

Со временем вечная диета вошла в привычку и не доставляла ей ни малейшего дискомфорта. Близкие звезды эстрады рассказывают, что последним ее увлечением стали турецкие и арабские деликатесы. Конечно же, в меню «навеки твоей Эмбер» нет шашлыков, кебабов, шаурмы и других жирных деликатесов, только фирменные блюда из полезных ингредиентов — булгура, нута, хумуса и т.п. Больше всего Ивановой понравился булгур — крупа, изготовленная из разных сортов твердой пшеницы (ее обрабатывают кипятком, сушат и измельчают).

Булгур широко используется в средиземноморской, ближневосточной и индийской кухне; в прошлом он был основным продуктом болгар, варивших его с различными приправами. Помимо того, что в этой крупе содержится минимальное количество жиров и отсутствует холестерин, она является источником калия, натрия, а также белков и витаминов. Кроме булгура певица любит блюда из нута, также богатого рядом полезных веществ. Она заказывает все эти турецкие блюда в одном из самых известных ресторанов в Софии, где уже хорошо знают ее вкусы.

«Это правда, что я лишаю себя чего-то, но это мой выбор. Я никогда не жалуюсь и не делаю из этого трагедию. На самом деле всегда нужно лишать себя чего-то, чтобы что-то приобрести. Я не ем мучное, сахар и соль. С 1998 года я не ем мясо, но не потому, что я вегетарианка, а потому, что я не уверена в том, что мне предлагают в магазине. Я обнаружила, что не полнею от рассольных сыров, поэтому не ограничиваю себя в них. Я часто позволяю себе шоколад и мед, потому что мне нужна энергия для сцены», — делится Иванова в своем недавнем интервью.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.