Знаменитый теннисист, бывший в свое время первой ракеткой мира, американец Пит Сампрас лишился большинства своих спортивных трофеев. Кража произошла со склада в Лос-Анджелесе, который предоставляет услуги по долгосрочному хранению личных вещей.

«Потерять все это для меня все равно, что лишиться всей истории моей теннисной жизни», - сказал Сампрас в интервью газете Los Angeles Times.

Больше всего великий теннисист расстроился из-за того, что теперь ему не удастся показать свои трофеи детям. «Я не из тех, что трясется над наградами, демонстрирует их направо и налево. Никогда таким не был, - сказал он. - Они [дети] не видели, как я играл, и я хотел бы, чтобы они увидели эти вещи».

В надежде получить хоть какую-то информацию о пропаже он обратился с призывом о помощи к общественности. «Я знаю, что надежды мало, но если не попытаюсь (обратиться к людям), то потом наверняка пожалею. Может быть, кто-то что-то знает. Это единственное, на что я надеюсь», - сказал Сампрас.

Невозможно оценить

Теннисист поместил трофеи - кубки, медали, награды за многочисленные турниры - в хранилище, поскольку ему уже дважды пришлось переезжать. Ни один из украденных предметов не был застрахован, так как, по словам Сампраса, их невозможно оценить в денежном эквиваленте.

«Я думал, тут везде камеры наблюдения. Полагал, что тут они в безопасности. Я просто в шоке», - признался теннисист.

В газете сообщается, что воры унесли почти все трофеи, полученные Сампрасом в результате побед на 64 турнирах, включая награды за два выигранных Кубка Дэвиса, одну Олимпиаду, а также шесть призов, удостоверяющих его звание звание первой ракетки, врученные ему с 1993 по 1998 годы.

Правда, по словам Сампраса, из 14 наград за победу в турнирах Большого шлема, исчезла лишь одна, но та, которая имеет особая значение, - это кубок Открытого чемпионата Австралии 1994 года, первого Большого шлема в его карьере.

Вместе с наградами пропали газетные вырезки и журнальные статьи о Сампрасе, а также памятные вещи с автографами Элтона Джона и Карлоса Сантаны.

39-летний спортсмен ушел из спорта в 2003 году. За 15 лет спортивной карьеры он выиграл 64 турнира; 14 раз становился чемпионом турниров Большого шлема (семь из них - Уимблдон) и оставался первой ракеткой мира рекордное время – 286 недель.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.