Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WikiLeaks нанес сокрушительный удар по международной дипломатии

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПользователи интернета читают сайт WikiLeaks
Пользователи интернета читают сайт WikiLeaks
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Учитывая весьма посредственный уровень того, что называют "международной дипломатией", утечку секретных документов госдепартамента, устроенную сайтом WikiLeaks, можно определить как запоздалую попытку восстановить доверие к самому понятию "дипломатия".

Перевод предоставлен изданием "Курсор" (Израиль)

Учитывая весьма посредственный уровень того, что называют "международной дипломатией", утечку секретных документов госдепартамента, устроенную сайтом WikiLeaks, можно определить как запоздалую попытку восстановить доверие к самому понятию "дипломатия".

Что вообще представляет из себя этот институт, та пресловутая "высшая дипломатия", к которой граждане и историки относятся со священным трепетом?

Речь идет о маскировочной сети, сплетенной из огромного количества лжи, обмана, интриг, вводящих в заблуждения слов и смыслов. Единственная цель этой сомнительной системы - сделать все для того, чтобы общественность была не в состоянии понять, что же происходит на самом деле. Дипломаты полагают, что народ придет в гнев, узнав, что из себя представляют его лидеры. Чтобы понять, что действительно представляют из себя те или иные лидеры различных государств, достаточно прочитать документы, обнародованные сайтом WikiLeaks: фанатик, "Гитлер", голый король, параноик, альфа-самец и прочие "комплименты".

В чем, на протяжении новейшей истории, заключалась польза от многочисленных дипломатов, этих опереточных персонажей, появляющихся на публике в дорогих костюмах, беспардонно лгущих перед микрофонами и телекамерами? Хоть кому-нибудь в мире принесла пользу их "деятельность", вся эта анекдотическая суета, называемая "международной дипломатией"?

Вся эта структура изначально предназначается для одной-единственной цели – обслуживать правящие классы. С точки зрения общества, их деятельность совершенно бессмысленна и бесполезна. В своем нынешнем виде дипломатические структуры существуют более ста лет. Разорвать эту маскировочную сеть практически невозможно, поскольку она верой и правдой служит элитам в каждой конкретной стране.

Между руководителями различных государств существовал негласный договор: мы можем конфликтовать друг с другом лишь в рамках того, что называется "национальными интересами", ни в коем случае не причиняя индивидуальный ущерб самим важным персонам.

И вот теперь миллиарды недоумевающих зрителей во всем мире наблюдают за странными пляшущими человечками и не понимают – в чем смысл всей этой колоссальной системы лжи и интриг, которая рухнула в одночасье на глазах у изумленной публики. Почему общество должно оплачивать содержание всей этой армии гедонистов, работающих исключительно на себя самих, прикрывающих свою любовь к красивой жизни "национальными или идеологическими интересами"? Сумела ли международная дипломатия предовратить хотя бы одну войну? Предотвратить голод или массовые убийства?

Что из себя представляет международная дипломатия на фоне полного пренебрежения со стороны Хизбаллы в отношении выводов судебных инстанций ООН, расследовавших убийство Харири? Что из себя представляют дипломаты всего мира, принимающие участие в приемах, устраиваемых кровожадными диктаторами в своих великолепных дворцах?

То, что происходит вокруг публикаций на сайте WikiLeaks, позволяет надеяться на то, что фикция, носящая названия "международная дипломатия", завершит свое существование и уступит место реальной политике, более или менее соотвествующей действительности, более понятной широкой публике.

Обсуждение
Комментариев: 7
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
П
ПетроДворцовый
1 декабря 2010, 05:37
Зри в корень! Претендент на мировое господство взял не ту ноту. ПетроДворцовый:29/11/2010, 19:42 20 лет назад Америка решила, что дельце обтяпано, и она является хозяином мира. Но повела себя не так, как ожидал от неё мир. Если взглянуть на Землю из космоса, то Земля - всего лишь небольшой космический корабль на просторах Вселенной с некой командой на борту. И этот космолёт был близок к тому, чтобы у штурвала встал достойный рулевой. Что значит достойный рулевой? А это тот, кто заботился бы обо всей команде, а не только о своей ненасытной заднице. В результате часть команды (американцы) стали жрать за десятерых, а другие были записаны во второй и третий сорт (чистой воды фашизм). А тех, кто не соглашался с паханскими замашками Америки, стали бить кулаком по лицу. В результате мир отверг Америку в качестве рулевого космолёта. Так что Америке следует обижаться только на саму себя... www.inosmi.ru/world/20101129/164570292.html
n
novik757
1 декабря 2010, 05:39
позволяет надеяться на то, что фикция, носящая названия "международная дипломатия", завершит свое существование и уступит место реальной политике, более или менее соотвествующей действительности, более понятной широкой публике. Какие надежды!? Все вернется на круги своя сегодня же. Независимо от того, будь это красивая инсценировка или же правдоподобное действо. Дипкорпус описан колоритно, со смаком, так ведь и постулат их звучит: "что язык у дипломата для того, чтобы скрыть правду и оправдать ложь", или что то в этом роде.
330
1 декабря 2010, 09:48
Очень интересная статья. Может быть впервые обращено внимание на само общество. Нет подмены интересов нации интересами правящей элиты. У людей нет понимания, что делает дипломатия. Тем более при отсутствии какой-либо идеи. 20 лет назад была идея - соревнование двух систем - коммунизм против капитализма. Идея эта так себе, но плохая позиция лучше, чем вообще никакой. Ну хорошо, сейчас идеи нет, а потребность есть. Многие стали обращаться к религии. И опять же на свет вытаскиваются не морально-нравственные аспекты религиозной философии (модель поведения, чтобы человек был счастлив), а описанные неудачные примеры поклонения золотому тельцу и т.д. Я не против того, чтобы люди жили материально лучше, но я категорически против того, чтобы это ставилось во главу угла, замещая собой даже человеческие инстинкты. Мне интересно, кто придумал такую дипломатию, чтобы промывать людям мозг так, чтобы они отказались даже от первейших своих инстинктов (размножения нет, материнского инстинкта нет), замещая их производительностью труда (то есть все делаем карьеру с мерчендайзера до супервайзера). Мне кажется, что даже животных нельзя уговорить на это.
B
Bricka
1 декабря 2010, 12:05
*Что из себя представляет международная дипломатия на фоне полного пренебрежения со стороны Хизбаллы в отношении выводов судебных инстанций ООН, расследовавших убийство Харири?* Действительно, черт побери! Что из себя представляет международная дипломатия на фоне полного пренебрежения со стороны Израиля в отношении десятка резолюций ООН, требующих прекратить оккупацию палестинских земель? Да плевал израиль на международную дипломатию.
П
Петруха
1 декабря 2010, 12:26
Ржунимагупацталом! Ну повеселили...Вы замечаете, что о катастрофе и величии кричат наглосаксы и евреи? Хотя в куче сплетен обнародованных Викиликсом нет ничего достойного. Все заинтересованные лица упорно жмут на катастрофических разоблачениях и сожалеют, что мы этого не понимаем. Вот Израель даже озаботился готовый перевод на Иносми, чтоб не забыли опубликовать или чтоб перевод не исказил всей той трагичности момента. Не ну точно за лохов весь мир держат.
e
eva///
1 декабря 2010, 14:43
Та ладна! Какой сокрушительный удар? Ну назвали Путина "альфа-самцом" а Саркози "голым королем". То же мне трагедия! Ерунда, переживут ВВ с Николя. Я то думала что будет действительно что-стоящее. А тут....( Много шума из ничего
a
alexkudry
1 декабря 2010, 21:41
Интересно. Адекватная статья. Только вот "Хизбаллу" и Харири напрасно приплели - обвинения в адрес Сирии там, похоже, высосаны из пальца. Бывают иногда умелые дипломаты, добивающиеся с помощью дипломатии реальных выгод для своей страны, но по большей части эта публика такая, как описана в статье. Как, впрочем и большинство политиков с журналистами.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем