Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перед возникновением церебрального инфаркта организм может подавать эти четыре сигнала — не пропустите их!

Прогулка вдоль моря - ИноСМИ, 1920, 03.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Церебральный инфаркт, также известный как инфаркт головного мозга или ишемический инсульт, называют "четырехкратным убийцей": у него высокий уровень заболеваемости, высокий риск рецидивов, высокий уровень инвалидности и высокий уровень смертности!
Среди многих заболеваний у людей среднего и пожилого возраста инфаркт головного мозга, безусловно, является одним из самых ужасных для здоровья болезней, и чаще всего он встречается у людей старше 45 лет.
Перед возникновением инфаркта головного мозга организм может подавать эти четыре сигнала — обратите на них внимание и не пропустите!
Скованность шейного отдела позвоночника
Перед вспышкой инфаркта мозга конечности по ощущениям перестанут вам повиноваться.
В случае, если до этого вы не сидели долго неподвижно, а шейный отдел позвоночника как будто "тугой", и нижняя челюсть с трудом достает до верхней части грудной клетки, даже если вы опустите голову, — это является признаком инфаркта головного мозга и требует немедленного обращения за медицинской помощью. Не игнорируйте этот симптом!
Неповоротливый язык​
Если вы обнаружите, что ваш язык как будто затвердел, а ваша речь становится невнятной, очень вероятно, что у вас поражены кровеносные сосуды в головном мозге.
Следовательно, кровообращение в организме неравномерное, а кровоснабжение мозга недостаточное, что влияет на контроль мозга над лицевым нервом, что, в свою очередь, вызывает аномальные сокращения лицевых мышц, неповоротливость языка и нарушение речи.
Потемнение в глазах
Обычно это относительно кратковременная потеря зрения, которая длится несколько секунд и вскоре полностью восстанавливается. Если это происходит часто, вполне вероятно, что у вас могли образоваться тромбы в мозговом стволе, мозжечке и варолиевом мосту.
Иногда это временное ухудшение зрения, которое не оставляет последствий. Но часто это наиболее явный признак перед возникновением инфаркта головного мозга, и лучше всего его проверить.
Частые кровотечения из носа​
После исключения таких факторов, как гнев, сухость и недостаток воды, если ночью у вас часто возникают носовые кровотечения, будьте осторожны из-за риска возникновения церебрального инфаркта!
Ночью кровоток относительно медленный, а артериальное давление находится в стабильном состоянии. Если происходит внезапное кровотечение из носа, это означает, что артериальное давление сильно колеблется, что приводит к разрыву капилляров в носовой полости и вызывает кровотечение.
Основная причина заключается в том, что кровеносные сосуды головного мозга блокируются тромбами, что приводит к аномальному кровяному давлению и носовым кровотечениям.
Три вида продуктов, которые являются "корнем зла" инфаркта мозга, но их часто можно увидеть на обеденном столе!
Сладкое​
Люди часто едят сладкое и пьют сладкие напитки, но мало кто знает, что употребление слишком большого количества этих продуктов с высоким содержанием сахара не только заставляет вас легко набирать вес, но и может привести к возникновению высокого уровня сахара в крови.
Авокадо - ИноСМИ, 1920, 31.03.2022
Daily Mail (Великобритания): всего одно авокадо в неделю может уменьшить риск развития инфаркта более чем на 20%Результаты исследования, в котором приняли участие более 100 тысяч человек, показали, что, если съедать всего одно авокадо в неделю, это поможет уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на одну пятую, сообщает Daily Mail. В этом фрукте содержится много жирных кислот Омега-3, которые помогают снижать уровень плохого холестерина и предотвращают образование бляшек на стенках артерий.
Высокий уровень сахара в крови не только наносит ущерб здоровью сосудов, но и повышает риск инфаркта головного мозга. Соответствующие клинические данные указывают на то, что пациенты с гипергликемией значительно чаще страдают ишемическим инсультом, чем здоровые люди.
Жареная пища
Для жарки продуктов обычно используется много растительного масла. После нагревания пищевого масла до высокой температуры его молекулярная структура меняется, и некоторые жирные кислоты становятся трансжирами. Полученные таким образом трансжирные кислоты увеличивают возникновение сердечных и цереброваскулярных заболеваний и плохо влияют на кровеносные сосуды!
Кроме того, употребление слишком большого количества растительного масла приводит к слишком высокому содержанию триглицеридов в кровеносных сосудах, что способствует большей вязкости крови, закупорке кровеносных сосудов и повышенному риску возникновения инфаркта головного мозга.
Слишком соленая пища
В повседневной жизни слишком соленая пища может вызвать повышение кровяного давления, повышение давления в кровеносных сосудах, делает стенки сосудов более тонкими и ломкими, вызывает атеросклероз, и таким образом влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга.
Кроме того, некоторые исследования показали, что 10% сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний связаны с употреблением слишком соленой пищи и чрезмерным потреблением соли!
Чтобы предотвратить ишемический инсульт и защитить здоровье сосудов, помните: нужно добавить три элемента и три упражнения!
Добавьте три элемента
1.Витамин С
Витамин С может повысить эластичность сосудов и улучшить общее состояние при атеросклерозе. Кроме того, он обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование свободных радикалов и повреждение сосудов и замедлить старение.
Источники: клубника, апельсины, киви и все цитрусовые.
2.Альфа-линоленовая кислота
Это незаменимая жирная кислота для человеческого организма, ее необходимо получать с пищей, потому что наш организм не может ее синтезировать сам по себе, и она помогает предотвратить инфаркт миокарда и инфаркт головного мозга!
Альфа-линоленовая кислота разлагается на эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), когда попадает в организм. ЭПК называется "очистителем сосудов", которая может разлагать лишний жир в кровеносных сосудах, удалять отходы крови из простагландина А, повышать проницаемость кровеносных сосудов и очищать кровеносные сосуды от веществ, которые их разрушают. Поэтому ЭПК очень полезна для профилактики церебрального инфаркта.
Источники: грецкие орехи, семена льна, соя, лосось и другая рыба.
Какао-бобы
Daily Express (Великобритания): пищевая добавка с экстрактом какао может уменьшить риск смерти от инфаркта на 27%Инфаркт всегда случается неожиданно, пишет Daily Express. Именно поэтому так важно использовать все возможные средства для уменьшения риска летального исхода. Автор статьи рассказывает об одном из них. Оказывается, добавка с экстрактом какао может спасти жизнь.
3.Простагландин А​
Исследования показали, что простагландин А оказывает большое влияние на сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы. Его длительное употребление может снизить вязкость крови, стабилизировать давление и уменьшить повреждение сосудов, предотвратить образование тромбов и служить профилактикой возникновения атеросклероза.
Источники: зеленый лук.
Добавьте три упражнения
1.Открытие и закрытие рта​
Максимально откройте рот, задержитесь так на пару секунд, а затем плотно сомкните челюсти и напрягите мышцы лица.
Польза: Ускоряет отток крови от лица, задерживает старение тканей лица и органов головы, делает ум ясным и свежим.
Количество: 30 раз за подход.
2.Упражнения для ног
Стопы — это "второе сердце" человеческого тела! Упражнения для ног и ступней могут улучшить сердечно-легочную функцию, стимулировать меридианы и циркуляцию крови.
Кроме того, регулярные упражнения для ног также могут предотвратить высокое кровяное давление и высокий уровень липидов в крови, тем самым предотвращая возникновение инфаркта миокарда и ишемического инсульта.
3.Самомассаж шеи
Разотрите ладони и помассируйте шею по бокам.
Польза: снять затвердение артерий шеи и улучшить кровоснабжение мозга.
Количество: 20 раз при каждом "сеансе" массажа, частоту можете регулировать сами.