Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять лучших продуктов лета

© РИА Новости Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПрилавок с фруктами на Дорогомиловском рынке в Москве
Прилавок с фруктами на Дорогомиловском рынке в Москве - ИноСМИ, 1920, 15.06.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В летние месяцы прилавки заполнены всяческими овощами и фруктами. Так как же найти свой путь среди этого изобилия красок и ароматов? Вот десять лучших продуктов сезона, которые вам следует положить в корзину.
Для создания сбалансированного, вкусного, экономного меню нет ничего лучше свежих продуктов. Однако нужно знать, какие из них являются звездами летнего сезона.
Широко известно, что употребление большого количества фруктов и овощей помогает предотвратить нехватку витаминов и минералов. Наряду с богатым составом растительных ингредиентов эти продукты также содержат антиоксиданты. Под "антиоксидантами" понимаются питательные вещества, которые необходимы для правильной работы иммунной системы и помогают предотвратить в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.
Особенно в летние месяцы сезонные овощи и фрукты доступны в большом изобилии и являются ключом к здоровому питанию.
Ниже – десять лучших продуктов лета.
Молоко - ИноСМИ, 1920, 07.05.2022
Четыре богатых витамином D3 продукта, которые укрепляют иммунитет"Солнечный витамин" D3 укрепляет иммунитет лучше, чем D2, сообщает En Son Haber. Автор статьи объясняет, почему так происходит, и рассказывает, как его получить в достаточном количестве.

Дыня

Дыня особенно богата водой. На 90% состоит из воды и является освежающим плодом в летние месяцы. Кроме того, дыня богата бета-каротином, витамином С, витамином В9, калием и различными минералами. Такой состав придает чудо-плоду диуретические свойства. Дыня также содержит множество других важных элементов и минералов, таких как железо, цинк, медь, марганец, йод.
Дыню, как и любые фрукты, не рекомендуется употреблять сразу после еды, иначе это вызовет брожение и расстройство пищеварения.

Малина

Малина — типичная летняя ягода, которая бывает самых разных цветов, размеров, текстур и вкусов. Это сладкий и легкий плод, богатый витамином С, витамином В9, калием, кальцием, фосфором и магнием.
Красная малина, как и многие другие плоды этого цвета, содержит флавоноиды — эллаговую и галловую кислоты, которые являются фенольными соединениями из группы танинов. Это антиоксидантные и противовоспалительные соединения, обладающие антимикробным действием.

Кукуруза

Кукуруза, известная сильной насыщающей способностью, в то же время имеет низкий гликемический индекс, а именно — скорость, с которой продукты питания повышают уровень сахара в крови. Кукуруза дает хорошее чувство сытости и в то же время заряжает организм стабильной энергией.
Кукуруза — прекрасный источник клетчатки, магния и витаминов группы В. Также содержит незаменимые жирные кислоты.
Груши - ИноСМИ, 1920, 28.03.2022
Daily Express (Великобритания): фрукт, который может защитить вас от рака, "замедляя" процесс роста опухолиРак ведет себя по-разному в зависимости от локализации, однако ранняя диагностика является важнейшим условием успешного лечения, пишет Daily Express. В настоящее время ученые активно изучают целый ряд веществ растительного происхождения, способных тормозить развитие онкологических заболеваний. Согласно некоторым исследованиям, от множества разновидностей рака нас могут защитить груши.

Абрикос

Богатые водой абрикосы включают в свой состав бета-каротин, витамин С, витамин В9 и различные минералы. Абрикосы обладают антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами, борются с преждевременным старением организма и возникновением некоторых хронических заболеваний.
Абрикосы — отличный источник клетчатки, которая способствует ускорению кишечного транзита, предотвращает запоры и снижает риск кишечных заболеваний. Богатый клетчаткой рацион питания помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, контролировать аппетит и уровень глюкозы в крови при сахарном диабете второго типа.

Инжир

Свежий инжир — идеальный летний фрукт. Прежде всего в силу слабительных свойств прекрасно подходит для опорожнения кишечника. Богат клетчаткой, в связи с чем особенно хорошо борется с запорами. Для лучшей усвояемости рекомендуется выбирать спелые, мягкие, нежные и сладкие плоды.
В инжире мало калорий и много воды, он богат витамином С и кальцием. Шесть плодов инжира удовлетворяют суточную потребность в кальции.

Свежие бобы

Изобилующие клетчаткой свежие бобы очень легко усваиваются. Содержат витамины А, С и В9. Будучи прекрасным источником растительного белка, свежие бобы также являются идеальным выбором для ветегарианцев и веганов.
Для максимального сохранения питательной ценности низкокалорийных свежих бобов их следует готовить на пару или варить.
Фрукты и овощи - ИноСМИ, 1920, 13.06.2022
Больше овощей и фруктов на тарелке

Перец

Сладкий перец — один из лучших источников витамина С. В красном перце содержится гораздо больше этого витамина, чем в апельсине и киви. Сырой красный перец является прекрасным источником витамина В6, который действует как кофермент, участвующий в метаболизме белков и жирных кислот, а также в производстве нейротрансмиттеров (посланников нервных импульсов).
Также способствует выработке эритроцитов и позволяет им переносить больше кислорода. Зеленый и красный перцы содержат большое количество различных типов антиоксидантов, таких как каротиноиды и флавоноиды.

Кабачок

Кабачки также богаты водой и клетчаткой, и в них мало калорий. Кроме того, в их составе множество минералов, в частности марганец, фосфор и калий.
Легко усваиваемые кабачки — бесспорный фаворит летних месяцев. Это универсальный овощ, который можно есть самостоятельно или добавлять во многие блюда.

Огурец

Как и кабачки, огурцы очень богаты водой и в них мало калорий. Увлажняют организм и поддерживают чувство сытости. Если вы покупаете органический продукт, кожуру очищать не нужно: в таком случае ваш организм получит содержащиеся в ней хлорофилл и клетчатку, а также некоторые антиоксидантные фенольные соединения.

Томат

Томаты несут множество преимуществ для здоровья. Бывают разных форм, размеров, цветов и вкусов. Помогают поддерживать гидратацию организма. Стимулирующие кишечный транзит помидоры — хороший источник клетчатки, усиливающий чувство сытости.
Томаты — источник витаминов А, В, С и Е. Наличие цветных пигментов, таких как витамин С и бета-каротин, предшественник витамина А, указывает на антиоксидантные свойства, которые борются с преждевременным старением. Помидоры — один из лучших продуктов для борьбы с возрастными изменениями.