https://inosmi.ru/20220623/ovoschi-254652833.html
Большое количество этих овощей вызывает рак желудка
Большое количество этих овощей вызывает рак желудка
Большое количество этих овощей вызывает рак желудка
От рака может умереть любой человек, но есть возможность снизить риск развития этого смертельного заболевания. Данные исследований свидетельствуют о... | , 23.06.2022
2022-06-23T03:32
2022-06-23T03:32
2022-06-23T13:27
daily express
великобритания
азия
запад
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/17/254659284_0:0:3079:1731_1920x0_80_0_0_9b22c1af16a564e74eb2aeddf11f55de.jpg
От рака может умереть любой человек, но есть возможность снизить риск развития этого смертельного заболевания. Данные исследований свидетельствуют о значительной связи между употреблением определенных овощей и раком желудка.Оградить себя от угрозы возникновения онкологического заболевания невозможно, и это отражено в статистике. У каждого второго человека в течение жизни развивается та или иная форма рака. Однако степень подверженности этому заболеванию можно изменить.Как показывают результаты исследований, один из самых неожиданных способов снизить риск рака — сократить употребление маринованных и квашеных овощей.Маринование или посол — это процесс консервирования пищевых продуктов, таких как овощи, в кислом (обычно с использованием уксуса) или соленом растворе (рассоле).Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале по онкологии Cancer Science, обнаружена "значительная связь" между употреблением маринованных/квашеных овощей и раком желудка."Широко известно, что употребление овощей способствует снижению риска развития рака желудка (РЖ)", — пишут ученые, проводившие исследования. Они попытались выяснить, могут ли овощи способствовать развитию этого заболевания.Исследователи подчеркнули, что показатели заболеваемости раком желудка остаются высокими у японцев и корейцев, несмотря на то, что они употребляют большое количество овощей. "Возможно, это связано с тем, что жители этих стран в основном употребляют не свежие овощи, а подвергнутые технологической обработке, например, вареные, квашеные или маринованные", — предположили они.Чтобы определить, оказывает ли употребление свежих и маринованных/квашеных овощей различное влияние на риск развития РЖ у японцев и корейцев, ученые провели мета-анализ опубликованных докладов об эпидемиологической обстановке. В него были включены две группы исследований (восемь и 14), в которых анализировалась связь между употреблением овощей, свежих и маринованных/квашеных соответственно, с риском развития рака желудка.Отдельно рассматривались четыре исследования, в которых изучались различия в степени риска рака желудка у мужчин и женщин.Что показало исследование?"Мы заметили, что рацион с высоким содержанием свежих овощей в значительной степени приводит к снижению риска развития рака желудка. Но при этом мы выявили значительную связь между употреблением большого количества маринованных/квашеных овощей с повышенным риском развития РЖ", — написали исследователи.Они пришли к выводу: "Результаты этого мета-анализа свидетельствуют о том, что употребление большого количества маринованных/квашеных овощей может увеличить риск развития РЖ. Они позволяют утверждать, что для снижения риска развития рака желудка значение имеет не употребление большого количества овощей в целом, включая маринованные/квашеные, а рацион с высоким содержанием свежих овощей".Почему именно маринованные/квашеные овощи?Ученые полагают, что повышенный риск развития рака желудка в связи с употреблением продуктов, консервированных методом маринования или посола, объясняется тем, что они содержат большое количество соли, которая проникает в них в процессе консервирования. Экспериментальные исследования показали, что соль повреждает слизистую оболочку желудка и вызывает поражения, которые при отсутствии лечения могут перерасти в рак.В некоторых регионах Азии довольно распространена инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori. Она также является отдельной причиной развития рака желудка.Стоит отметить, что данные о содержании соли в рационе питания, полученные из других стран мира, неубедительны. Возможно, это связано с трудностями измерения общего содержания соли."Данные об общем потреблении соли, полученные в ходе исследований во всем мире, не указывают на наличие особой связи с развитием рака желудка", — отмечают специалисты Международного фонда исследований рака (WCRF)."Чтобы изучить влияние продуктов с высоким содержанием соли, которые обычно употребляют в пищу на Западе, необходимо провести дополнительные исследования", — говорят они.Другие факторы рискаПо данным британской благотворительной организации по изучению рака Cancer Research UK, основным фактором риска развития онкологических заболеваний является возраст."Это во многом связано с повреждением клеточной ДНК, которое увеличивается с течением времени. Оно может быть вызвано биологическими процессами или воздействием факторов риска", — объясняют специалисты организации.
/20220620/rak-254588985.html
/20220620/rak-254566287.html
великобритания
азия
запад
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/17/254659284_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_4d35a9777ac6931f3b2ae7f4a86e6ad0.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, великобритания, азия, запад