https://inosmi.ru/20221116/khurma-257874486.html
Назван способ выбрать самую вкусную хурму
Назван способ выбрать самую вкусную хурму
Назван способ выбрать самую вкусную хурму
Хурма не только богата клетчаткой, антиоксидантами и минеральными веществами. Она ещё отличается низким содержанием жиров. Ноябрь — лучшее время, чтобы... | , 16.11.2022
2022-11-16T08:22
2022-11-16T08:22
2022-11-16T10:08
abc.es
здоровье
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/71/251237181_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_a86a3bdbad27a3bf019d75830d6fb206.jpg
Хурма не только богата клетчаткой, антиоксидантами и минеральными веществами. Она ещё отличается низким содержанием жиров. Ноябрь — лучшее время, чтобы насладиться этим универсальным продуктом.Первая хурма появилась на рынках и прилавках магазинов больше месяца назад, но самое подходящее для нее время именно сейчас. Размер, качество, аромат, вкус, текстура, цвет и спелость — по всем этим параметрам хурма на пике сезона. В идеале лучше отдавать предпочтение плодам из Валенсии. Хурма под торговой маркой Persimon производится в основном в районе Рибера-Альта, и качество у неё просто восхитительное. Хрустящая, твердая, ярко-красная и вяжущая.Если говорит о происхождении хурмы, то, как говорит эксперт по питанию и создательница гастрономического блога ABC Bienestar Каталина Прието (Catalina Prieto), это плоды деревьев рода Diospyros.Хурма родом из Северной Америки и Азии, а самый распространённый её вид — хурма восточная с плодами размером с яблоко. Этот вид произрастает в Японии, куда попал из страны своего происхождения — Китая. Существует почти 500 различных сортов хурмы. Цвета варьируются от красного до светло-оранжевого, у плодов сладкий и очень мягкий вкус и аромат.При выборе хурмы нутрициолог Центра Хулии Фарре Кристина Сабате (Cristina Sabaté) рекомендует обратить внимание на состояние плода и его спелость. Плод должен быть интенсивного оранжевого цвета, кожица — мягкой, гладкой, без отметин и пятен. Мнение эксперта разделяет Каталина Прието. Специалист рекомендует отказаться от плодов с видимыми дефектами, поскольку это может указывать на то, что он испорчен внутри. "Можно купить твёрдую хурму, которая хранится в холодильнике до трёх недель. Если плоды неспелые, можно ускорить их дозревание, положив в бумажный пакет с бананами, а ещё их можно заморозить целыми или нарезанными", — рекомендует Прието.Однако Регулирующий совет наименования места происхождения Рибера-дель-Шукер говорит, что хранить хурму лучше не в холодильнике, а при комнатной температуре, а присутствие на кожице каких-либо дефектов необязательно влияет на качество плода, поскольку его в принципе очень легко повредить. На самом деле, на прилавках можно увидеть хурму с некоторыми дефектами и потемневшими участками, но это не значит, что её нужно забраковать.Хурма такая мягкая, что её можно есть и с кожицей, и без, в нарезанном виде или приготовить что-то вроде компота, а можно даже засушить нарезанную хурму и употреблять её как здоровый снэк.Питательные свойства хурмыИспанский фонд питания говорит, что хурма содержит значительную долю углеводов (16%), преимущественно фруктозу и глюкозу, и в ней мало жиров. К тому же хурма — источник провитамина А (который при попадании в организм становится витамином А), бета-криптоксантина. В 100 граммах продукта содержатся 1,447 микрограммов этого каротиноида, который также является антиоксидантом.Хурма также является источником витамина C. Один плод среднего размера помогает восполнить 46% рекомендованной суточной потребности в этом витамине. Хурма также содержит значительное количество витаминов K, E, фолиевой кислоты (витамин B9) и таких минеральных веществ, как кальций, калий, железо, магний, фосфор и натрий. Эксперт по питанию Беатрис Сердан (Beatriz Cerdán) отмечает, что в 100 граммах хурмы содержится 1,6 грамм клетчатки (растворимой и нерастворимой).Один плод хурмы — это:Профессор Фармацевтического факультета Мадридского университета Комплутенсе Мария де Кортес де Санчес (Mª de Cortes Sánchez) говорит, что хурма интересна именно содержащимися в ней витаминами, антиоксидантами и природными сахарами.Самый популярный в Испании сорт ярко-красного цвета, производимый в Рибере-дель-Шукер, в этом году пострадал от экстремальных погодных условий. Качество продукта не пострадало, но урожай упал до самого низкого уровня.С точки зрения кулинарии, хурма на самом деле более универсальный продукт, чем мы можем себе представить. Употреблять можно не только свежие плоды, очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки. Хурму можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, приготовить из неё компот без сахара, печенье, мороженое, крем и десерты.
/20221002/khurma-256425186.html
/20201213/248711738.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25123/71/251237181_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_7e6f1e48909b9c24fab1f7ef5595b4ec.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
abc.es, здоровье, общество