Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фармацевты предупреждают о главных ошибках большинства людей при лечении простуды и гриппа в домашних условиях

© Depositphotos.com / Olga11Kan Простуда
Простуда - ИноСМИ, 1920, 09.12.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Опять наступила та пора, когда люди большую часть времени кашляют, чихают и вытирают носы.
В самый разгар разглядывания аптечных полок и чтения форумов в интернете бывает трудно понять, как лучше всего лечиться.
Два фармацевта предупреждают о некоторых распространенных ошибках, которые совершают люди при лечении зимних вирусных заболеваний, и о том, как сделать так, чтобы на самом деле почувствовать себя лучше.
"Для профилактики простудных заболеваний люди часто принимают витамин С, но доказательств того, что это помогает, немного", — говорит фармацевт Садик Аль-Хассан (Sadik Al-Hassan) из Бата.
Согласно некоторым исследованиям, благодаря этому витамину простуда может пройти быстрее, но доказательства пока еще довольно неубедительны.
"Еще одним популярным у пациентов средством от простуды и гриппа является эхинацея", — говорит фармацевт.
Эхинацея — это растение, которое, как когда-то считали специалисты, стимулирует иммунную систему для более эффективной борьбы с инфекцией.
Но, как сказал Садик в интервью изданию The Sun, проведенные недавно исследования показали, что эта пищевая добавка не особо помогает сократить продолжительность болезни.
"Однако было обнаружено, что эхинацея немного снижает вероятность простудиться", — объяснил он.
Бокалы с оливковым маслом - ИноСМИ, 1920, 23.09.2020
La Vanguardia (Испания): 6 лучших продуктов для профилактики осеннего гриппаЧтобы быть здоровым, нужно много есть, говорят бабушки. Это не так, говорит испанский диетолог: нужно просто есть разнообразную здоровую пищу. Она рекомендует продукты, которые укрепят иммунную систему и будут держать вирусы под контролем. Натуральный йогурт и шампиньоны — в их числе.
А Майк Хьюитсон (Mike Hewitson), фармацевт из Сомерсета, предостерегает людей от использования оставшихся антибиотиков, которые они могут найти у себя дома.
"Грипп [и обычная простуда] являются вирусными инфекциями, и лечить их антибиотиками нельзя, — сказал он. — Лечения непосредственно этих двух вирусных инфекций не существует, здесь главное — в устранении симптомов".
Майк посоветовал людям принимать простые обезболивающие, такие как парацетамол, который поможет снизить температуру, а также пить много воды, чтобы избежать обезвоживания организма.
"Обычно я рекомендую людям принимать небрендовые средства, которые зачастую так же эффективны, как и фирменные препараты, но стоят дешевле, — сказал он. — Я считаю, что в условиях кризиса стоимости жизни люди должны об этом знать".
Оба фармацевта подчеркнули, что в случае простуды и гриппа лучше предупредить болезнь, чем лечиться от нее.
"Еще не поздно сделать в медицинском учреждении прививку от гриппа в рамках программы британской Национальной службы здравоохранения (NHS), если человек соответствует критериям. Кроме того, частную услугу по вакцинации могут оказать многие аптеки", — сказал Майк.
"Чем больше людей мы сможем вакцинировать, тем меньше будет нагрузка на больницы и терапевтов из-за гриппа", — добавил он.

Как определить разницу между гриппом и обычной простудой

Грипп может быть гораздо более серьезным заболеванием, чем обычная простуда, поэтому необходимо знать разницу между ними.
Овощной суп
Еда, которую стоит есть каждый день: она помогает избавиться от лишних килограммов и лечит простуду (Delfi, Литва)Есть первое блюдо — полезно и необходимо. Но не любой суп поможет вашему организму, пишет Delfi. Издание приводит мнение диетолога, которая рассказала, какие ингредиенты и методы нельзя использовать, чтобы они не свели к нулю всю пользу блюда.

Простуда

Если у человека простуда, то скорее всего, у него будет ушная инфекция и инфекции придаточных пазух носа.
Однако, по словам специалистов NHS, в целом при простуде у человека могут быть следующие симптомы:
  • насморк
  • чихание
  • боль и ломота в теле
  • кашель
  • головная боль

Грипп

По симптомам грипп очень похож на сильную простуду.
По словам специалистов NHS, среди симптомов гриппа следует отметить высокую температуру на уровне 38°С и выше.
Ранее высокая температура была симптомом COVID, но, по словам специалистов, для штамма омикрон она менее вероятна.
Кроме того, при гриппе у человека бывают боли и ломота в теле и сухой кашель.
Помимо этого, у человека, больного гриппом, могут возникнуть проблемы со сном, может пропасть аппетит, появиться тошнота или начаться рвота.
При простуде или инфицировании штаммом омикрон проявление таких симптомов менее вероятно.
Поэтому, чтобы определить, грипп это или COVID, нужно хорошо понимать, в чем заключается разница между ними.
Специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболевание (CDC) говорят: "Люди, инфицированные вирусом гриппа, потенциально заразны примерно в течение одного дня до появления симптомов. Однако считается, что грипп распространяется в основном людьми, у которых уже наблюдаются симптомы вирусной инфекции гриппа. Дети старшего возраста и взрослые, больные гриппом, по-видимому, наиболее заразны в течение первых трех-четырех дней от начала болезни, но некоторые люди могут оставаться заразными на протяжении чуть более длительного периода. Младенцы и люди с ослабленным иммунитетом могут быть заразными еще дольше".
Но между простудой и инфекцией, вызванной вирусом омикрон, существует более тонкая грань, поэтому следует остерегаться любых вторичных инфекций, например, ушных.
Также следует отметить, что у человека может быть коронавирус, но инфекция протекает бессимптомно, то есть человек может и не знать, что инфицирован.