https://inosmi.ru/20230603/perets-263364162.html
Доказано: употребление этого острого плода снизит риск смерти
Доказано: употребление этого острого плода снизит риск смерти
Доказано: употребление этого острого плода снизит риск смерти
У тех, кто употребляет острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти на 23% ниже. Также это служит профилактикой сердечного приступа, инсульта и рака. | , 03.06.2023
2023-06-03T01:09
2023-06-03T01:09
2023-06-03T01:09
общество
türkiye
зож
здоровье
питание
овощи
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24706/90/247069049_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_b49613e4e25a68489b633b3b740eeef2.jpg
У тех, кто употребляет острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти на 23% ниже. Также это служит профилактикой сердечного приступа, инсульта и рака.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramВосьмилетнее исследование, проведенное итальянскими исследователями на 23 тысячах испытуемых, результаты которого были опубликованы в Американском журнале кардиологии в декабре прошлого года, выявило положительное влияние острого перца на здоровье человека.Специалист по внутренним болезням и гематологии, профессор Мустафа Четинер (Mustafa Çetiner) отмечает: «В результате исследования было выявлено, что у тех, кто употреблял острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти был на 23% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ел острое или делал это редко, а риск смерти от сердечных заболеваний — на 34% ниже».Положительное влияние горького на здоровье связано с молекулой капсаицина в его составе, напоминает профессор Четинер. При этом регулярное употребление острого, по его словам, также способствует сжиганию жира.«Утверждается, что капсаицин, получаемый с острым перцем, заставляет нас расходовать на 50-100 килокалорий больше за один прием пищи. Предполагается, что капсаицин способствует сжиганию жира за счет стимуляции основного обмена веществ и таким образом помогает нам похудеть. Кроме того, острый перец также богат витаминами В1, В2, С и антиоксидантами. Каротиноидные пигменты в его составе похожи на бета- и альфа-каротин, которые поддерживают наше зрение и содействуют функционированию иммунной системы», — поясняет эксперт.Обращая внимание на тот факт, что острая и пряная еда потребляется в большей степени в регионах с жарким климатом, профессор Четинер добавляет: «Острое и пряное заставляет человека потеть, охлаждает тело за счет испарения и обеспечивает тепловой баланс. К тому же было показано, что капсаицин также способствует секреции гормона эндорфин в головном мозге, создавая тем самым состояние благополучия в организме и уменьшая болевые ощущения. Известно, что благодаря этой особенности капсаицин также добавляют в лекарственные препараты и мази, применяемые при лечении некоторых ревматологических и дерматологических заболеваний, таких как ревматоидный артрит и псориаз. Некоторые исследования подтверждают, что молекула капсаицина может использоваться при лечении рака предстательной железы, кожи и поджелудочной железы».Автор: Зийнети Коджабыйык (Ziyneti Kocabıyık)
/20230528/chay-263122009.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24706/90/247069049_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_f931544ee1f6794375dcd8112bf68512.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, türkiye, зож, здоровье, питание, овощи