Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мгновенно снижает плохой холестерин! Этот напиток – натуральное лекарство

© Depositphotos.com / Ugreen Высокий уровень холестерина в крови
Высокий уровень холестерина в крови - ИноСМИ, 1920, 07.08.2024
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Повышенный уровень холестерина – одна из наиболее распространенных проблем со здоровьем в нашей стране и в мире в целом. Избыток холестерина существенно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Холестерин может соединяться с некоторыми другими веществами и провоцировать образование камней в желчном пузыре. Но, если добавить в повседневный рацион один фруктовый сок, который можно приготовить дома, уровень холестерина нормализуется.
К повышению уровня холестерина может привести множество причин: избыточный вес, нездоровое питание, малоподвижный образ жизни, сахарный диабет и наследственность.
Это состояние требует особого внимания, поскольку оно может повлечь за собой серьезные проблемы, прежде всего с сердечно-сосудистой системой. Важно регулярно заниматься спортом и, самое главное, правильно питаться.

Апельсиновый сок и холестерин

Согласно исследованию 2023 года, опубликованному в журнале Lipids in Health and Disease, употребление двух стаканов апельсинового сока в день может снизить уровень холестерина.
Кружка - ИноСМИ, 1920, 06.08.2024
Популярный травяной напиток, который может повысить уровень вашего кровяного давления
В ходе эксперимента ученые обследовали 129 добровольцев в возрасте от 18 до 66 лет. Из них 41% на протяжении как минимум года употребляли два стакана (около 480 миллилитров) апельсинового сока в день. Исследователи обнаружили, что у тех, кто ежедневно пил данный напиток, общий уровень холестерина был "значительно ниже", чем у тех, кто этого не делал.
Отдельный метаанализ показал, что регулярное употребление апельсинового сока может оказывать благотворное влияние на уровень "плохого" холестерина. Тем не менее на уровне "хорошего" холестерина эта привычка значительно не отражалась. По мнению ученых, данный вопрос требует дальнейших исследований.

Апельсиновый сок и давление

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Arya Atherosclosis в 2013 году, изучалось влияние апельсинового сока на артериальное давление. У тех, кто регулярно употреблял этот напиток на протяжении 60 дней, фиксировалось значительное снижение артериального давления, а тех людей, кто этого не делал, – нет.
В другом исследовании на эту тему опять же было зафиксировано снижение артериального давления у тех, кто регулярно пил апельсиновый сок в течение 12 недель.
Статья, опубликованная в журнале European Journal of Nutrition в 2021 году, также подтверждает эти изыскания. В ней утверждается, что употребление сока апельсина во многом помогает контролировать артериальное и пульсовое давление.
Примечание. Апельсиновый сок содержит сахар, поэтому, если у вас сахарный диабет или вы находитесь в процессе похудения, напиток рекомендуется употреблять только после консультации со специалистом.

Каковы другие преимущества апельсинового сока?

Укрепляет иммунную систему
Апельсин – прекрасный источник витамина С – также обладает мощными антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление апельсинового сока укрепит вашу иммунную систему.
Уменьшает риск простудных заболеваний
Сок апельсина обеспечивает быстрое выведение токсинов из организма. При регулярном употреблении он снижает риск заражения такими заболеваниями, как грипп и простуда.
Способствует обновлению клеток
Апельсиновый сок помогает удалить свободные радикалы из организма и способствует быстрому восстановлению поврежденных клеток. Таким образом, он ускоряет процесс клеточной регенерации.
Уменьшает риск сердечных заболеваний
Употребление апельсинового сока снижает выброс гормона стресса в организме и помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Благодаря этому снижается риск гипертонии и связанных с давлением сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть в долгосрочной перспективе.
Препятствует образованию камней в почках
Апельсин содержит лимонную кислоту, антиоксиданты и витамин С. Они предотвращают накопление кальция в почках и образование камней. Так что регулярное употребление сока способствует нормальному функционированию почек.
Поддерживает пищеварительную систему
Апельсин весьма богат клетчаткой, поэтому он оказывает успокаивающее действие на кишечник и желудок. При регулярном употреблении он способствует нормализации функций кишечника.

Продукты, снижающие холестерин

Жирная рыба
Регулярное поступление в организм омега-3 жирных кислот снижает уровень "плохого" холестерина. С этой точки зрения особенно полезно отдавать предпочтение жирным видам рыбы, таким как лосось и скумбрия.
Молочные продукты
Потребление молочных продуктов, таких как нежирный йогурт, сыр, айран, кефир, во многом способствует нормализации уровня холестерина. Весьма богатые пробиотическими бактериями молоко и молочные продукты снижают всасывание холестерина из кишечника и помогают сбалансировать его уровень в крови.
Овес
Овес очень богат растворимыми пищевыми волокнами. Поэтому он очень полезен для людей, столкнувшихся с повышением уровня холестерина.
Овощи и фрукты - ИноСМИ, 1920, 04.08.2024
Какова польза сушеного и свежего инжира? Можно ли есть сушеный инжир натощак?
Цельнозерновые продукты
При борьбе с холестерином крайне важно выбирать продукты, богатые клетчаткой. Именно поэтому важно отдавать предпочтение цельнозерновой пшенице, ржи, ячменю.
Орехи
Орехи с твердой скорлупой, такие как фундук и грецкие орехи, очень полезны для здоровья сердца. Они также содержат определенное количество омега-3 жирных кислот и пищевых волокон. Поэтому в качестве перекуса можно отдавать предпочтение орехам, главное – следить за количеством.
Бобовые
Бобовые, в частности фасоль и нут, являются источником белка и не содержат холестерин, к тому же они богаты растворимыми пищевыми волокнами. Именно поэтому они помогут сбалансировать уровень холестерина.
Овощи и фрукты
Одним из важных источников пищевых волокон являются овощи и фруктов. Ежедневное их потребление значительно снижает уровень холестерина.
Некоторые плоды могут быть более полезны, поскольку в них мало сахара и много пектина. В качестве примера можно назвать айву, яблоко, клубнику, виноград, цитрусовые.