ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Аарон Блейк (Aaron Blake)

Старший политический корреспондент газеты The Washington Post. Уроженец Миннесоты, писал также о политике для газет Minneapolis Star Tribune и The Hill.

Публикации автора

Уникальный свидетель об импичменте: «Мы все в ярости. Даже моя собака негодует» (WP)

Прошли первые слушания по импичменту в юридическом комитете. «Вашингтон Пост» дает пять основных выводов. Но лучше всего описал текущее состояние обеих партий и страны республиканец, которого автор назвал уникальным свидетелем: «Мы все в ярости. Даже моя собака, похоже, негодует».

245630

WP: говоришь о вмешательстве Украины — значит, российский пропагандист

Сторонники и противники Трампа и импичмента продолжают перекидывать друг другу мяч в американской прессе. Корреспондент «Вашингтон пост» опровергает слова республиканца, который, по его мнению, «изверг струю российской пропаганды», поддержав версию об украинском вмешательстве в американские выборы.

102957

WP: Трамп бросил курдов на растерзание туркам

Американская либеральная пресса обрушилась с критикой на Трампа за то, что президент, по ее мнению, бросил союзников США — курдов — на «растерзание» туркам. Сам Трамп считает, что Вашингтон ничего не должен курдам — ведь за борьбу против террористов они получали хорошие деньги от США.

74509

WP: разговор Трампа с Зеленским вызвал беспокойство разведки США

К вечеру среды после таинственной жалобы некого разоблачителя из разведки все наперебой обсуждали, какой такой стране президент Трамп мог что-то пообещать. За две с половиной недели до подачи жалобы Трамп беседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Их разговор по целому ряду причин сулит Трампу и его команде крупные неприятности.

177966

WP: о чем говорят Путин и Трамп, когда их никто не слышит

В США, несмотря на завершение расследования спецпрокурора Мюллера, продолжается истерия по поводу недоказанного вмешательства России в президентские выборы в США. Очередные темы «расследований» — содержание телефонных разговоров Трампа с Путиным и Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком.

213999

WP: судебные выходки Манафорта и других союзников Трампа

Политический корреспондент «Вашингтон пост» рассказывает о судебных процессах над бывшими сотрудниками президента Дональда Трампа и предполагает, что ведется своего рода игра, в которой этим «бывшим» обещано президентское помилование в обмен на их лояльность и заявления об «отсутствии сговора». При этом журналист сомневается, что Трамп пойдет до конца в вопросе помилования.

51113

Washington Post: все больше вопросов о «рычагах влияния» в отношениях Трампа с Россией

Может показаться, что все это — придирки к мелочам. Какая разница, если попытки заключить контракт продолжались до конца 2016 года? Независимо от того, добивался Трамп этого во время всеобщих выборов или только во время праймериз при определении кандидатов от Республиканской партии, он все равно это делал, пока реальные избиратели голосовали. Но здесь важна хронология событий, пишет «Вашингтон Пост».

92723

Телеобращение Трампа: я поклялся защищать нашу страну (WP)

Президент Трамп выступил с первым обращением к нации из Овального кабинета в качестве президента. Его речь длилась 10 минут, и в ней он повторил требование профинансировать строительство стены, из-за которого американское правительство на две с лишним недели частично прекратило работу. «Вашингтон пост» приводит полный текст его выступления.

153925

WP: интервью президента Трампа газете «Вашингтон пост»

Во вторник, 27 ноября, президент США Дональд Трамп дал интервью Филипу Рукеру и Джошу Доуси из газеты «Вашингтон пост». Ниже приведен полный текст этого интервью. Трамп ответил на многие вопросы, интересующие общественность, включая ситуацию вокруг убийства журналиста Хашогги и возможность его встречи с кронпринцем Саудовской Аравии и президентом РФ на саммите G20.

125166

The Washington Post: Трамп уволил чиновников, связанных с «российским расследованием»

Несколько человек в руководящих структурах США лишились своих постов из-за участия в расследовании дела о «российском вмешательстве». К такому выводу пришла газета The Washington Post. Некоторые чиновники получили официальные предупреждения. Самый свежий пример попыток администрации Трама «затормозить» расследование — это отзыв доступа к секретной информации у экс-директора ЦРУ Джона Бреннана.

135775