ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Абдюлькадир Озкан (Abdülkadir Özkan)

Абдюлькадир Озкан (Abdülkadir Özkan) — турецкий журналист, колумнист Milli gazete, где он работает с 1970 года, эксперт по проблемам ЕС.

Публикации автора

Американские солдаты в Сирии

Milli gazete: США – главный террорист на Ближнем Востоке

Война за мир в Сирии

И Россия, и США выступают за установление мира в Сирии, однако у каждой из сторон есть свои планы на эту страну, которые они пытаются реализовать за счет террористических организаций, убежден Абдюлькадир Озкан. Больше всех в этом преуспела Америка, которую он называет главным террористом и источником проблем на Ближнем Востоке. По его мнению, только если США покинут регион, в нем воцарится мир.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
92389
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 23-м Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле

Milli gazete: избавиться от российской угрозы и начать дружить с Россией

В международных отношениях не бывает вечных врагов и вечных друзей, и эта ситуация наглядно наблюдается в турецко-российских отношениях. До 1980 года Россия представляла серьезную угрозу для Турции, что и подтолкнуло ее под безоговорочный контроль США. С распадом СССР и крахом коммунизма Анкара стала готовить почву для развития сотрудничества с Россией, отмечает автор «Милли газете».

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
44639
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

По кому ударят С-400?

Судя по официальным заявлениям, покупка Турцией С-400 у России была частью торга, в результате которого США обещали Турции вывод курдских YPG из Манбиджа. Видимо, взамен Турция гарантировала, что С-400 не будут использоваться против членов НАТО. В таком случае против кого будут использоваться С-400: против России или отдельных мусульманских стран? Что выиграет Турция?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
263006
Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Американский проект отдаления от ислама

Неожиданное заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана — «мы вернемся к умеренному исламу» — можно по-разному комментировать. Если принять во внимание тот факт, что этот проект — продукт США, и нацелен он на деградацию исламского мира, мы не ошибемся, если предположим: принц сделал это заявление, чтобы в будущем гарантировать себе корону.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
51818
Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30 в Сирии

Дружить с Россией несмотря ни на что

Россия и Турция: оттепель

Некоторые СМИ при каждом удобном случае муссируют антироссийские новости. И создается видимость, что Турция должна сотрудничать только с США. Раньше это и правда было так, но мы всегда страдали от этого. В этих условиях нельзя допускать того, чтобы фейковые новости навредили добрым отношениям с Россией. В Сирии уже давно стало невозможно отделить зерна от плевел.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
133983
Каррикатура на Реджепа Тайипа Эрдогана на карнавале в Германии

Война Европы с исламом и не заканчивалась

Ислам в Европе

Если последние события, начавшиеся с Германии и продолжившиеся при участии Нидерландов, Дании и Австрии, рассматривать независимо друг от друга без установления связи с прошлым, то эти события могут показаться единичным случаем. Однако, когда речь идет о Турции и исламе, происходящее необходимо анализировать как враждебность к исламу, исламской цивилизации.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
41909
Дым вблизи сирийско-турецкой границы у города Джераблусе

Ракетами НАТО по турецким танкам

Операция Турции в Сирии

Мы долгие годы считали Запад другом и полагали, что защищаемся от монстра под названием «коммунизм». По сути, мы оказались в положении жертвы, влюбленной в своего палача. С крахом коммунизма СССР увидел, что существование Варшавского пакта потеряло смысл, но США и их сторонники во что бы то ни стало стремились сохранить НАТО. Им оставалось только найти нового врага.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
1222149
Сторонники президента Турции Тайипа Эрдогана во время митинга на площади Таксим

Какие страны стоят за переворотом

Попытка переворота в Турции

Ответ на вопрос о том, кто или какие страны стоят за путчем, становится очевиден: Запад. Над этим вопросом и вовсе не нужно ломать голову, если вспомнить, что на пути, ведущем к перевороту, террористическая организация путчистов уничтожила российский самолет и таким образом пыталась разрушить отношения Турции с Россией, чтобы фактически обречь ее на США и страны Евросоюза.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
157921
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и канцлер Германии Ангела Меркель встречают беженцев

Меркель прибывает наблюдать

Проблема беженцев и иммигрантов

Визит Меркель в лагерь для сирийских беженцев в Турции был в целом прокомментирован СМИ как «наблюдение». Мы, конечно, не можем точно знать намерения Меркель, но не будет ошибкой утверждение о том, что приехала она для того, чтобы увидеть, в каком положении находятся беженцы и что в этой связи делает Турция. Потому что есть подписанное соглашение, предполагающее отмену виз в ближайшем июне.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
101666
Бойцы курдских формирований пешмерга и вооруженных отрядов езидов входят в город Синджар

Почему мы верим Западу?

В том, что все страны, которые можно назвать Западом — включая сюда страны ЕС, США и Россию — действуют неискренне в вопросе борьбы с террором, нет никакой тайны. Их слова расходятся с делом, они не скрывают структуры и события, способные причинить вред Турции и всему исламскому миру. Несмотря на это, в нашей стране не утихает жажда слияния с хвалеными западными ценностями.

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
167194