ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Алан Каллисон (Alan Cullison)

Начал работать корректором в Нью-Йорке для ленты новостей информационного агентства Associated Press и Dow Jones в декабре 1993 года. В июне 1995-го переехал в Москву в качестве репортера, а в мае 1998 года стал главой Московского бюро AP/Dow Jones. В 1999 году стал корреспондентом The Wall Street Journal в Москве. Сейчас — обозреватель The Wall Street Journal, освещающий вопросы национальной безопасности из Вашингтона.

Публикации автора

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский

WSJ: сможет ли Зеленский противостоять России? Запад беспокоится

Выборы на Украине - 2019

Победа популярного комедийного телеактера в первом туре украинских президентских выборов превратилась в настоящую проблему для Запада, поскольку этот комик угрожает сместить лидера и союзника западных государств, который в течение пяти лет руководил страной в ее войне против России, пишет автор.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
4630018
Прохожие у входа в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке

WSJ: почему Трамп не построил Трамп-тауэр в Москве?

Против бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна на днях выдвинуты обвинения за дачу ложных показаний, из-за этого обсуждения строительства небоскреба Трамп-тауэр в центре Москвы вновь оказались в центре внимания. Нынешний президент США много раз планировал построить башню в Москве, чтобы закрепить за собой место в России и соседней Украине. Он также намеревался подарить Путину пентхаус стоимостью 50 миллионов долларов.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
161806

Реквием по наемному убийце

Украина стала магнитом для наемных убийц, поскольку Киев пытается бороться с попытками своего бывшего хозяина, то есть Москвы, восстановить контроль над ним. Большинство заказных убийств сейчас совершается очень далеко от практически ежедневных залпов артиллерийских орудий на востоке Украины, в результате чего Киев превратился в рассадник шпионов и наемных убийц.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
104072
Президент США Дональд Трамп

Москва расстается с надеждой на Трампа?

Президент Трамп

Избрание Дональда Трампа на должность президента было с восторгом встречено в России, но вызвало беспокойство в Европе в связи с его доброжелательными заявлениями в адрес российского президента Владимира Путина. Однако спустя шесть недель после начала президентства Трампа эмоциональная волна сменила свое направление, что вызвало аплодисменты в Европе и тревогу в Москве.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
314620