ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)

Старший научный сотрудник Института Катона (Cato Institute) со специализацией на внешней политике и гражданских свободах, автор ряда книг по экономике и политике. Работал специальным помощником президента Рональда Рейгана и редактором политического журнала Inquiry. Регулярно пишет для таких изданий, как Fortune, Forbes, The National Interest, The Wall Street Journal и The Washington Times.

Публикации автора

Жительница поселка Марьинка Донецкой области в бомбоубежище

National Review: Москва подавляет религиозную свободу на востоке Украины

На востоке Украины, где Москва поддерживала местных сепаратистов, религиозные преследования слились с политикой в жестокой форме, пишет «Нэшнл Ривью». Комиссия США по международной религиозной свободе включила Россию в список стран, где отмечаются самые грубые нарушения свободы вероисповедания и проводятся репрессии в отношении верующих.

National Review logoNational Review, США
617116
Католик молится, перебирая четки

National Review: гонения на «Свидетелей Иеговы»* — в России и во всем мире

В некоторых мусульманских странах, местные христиане считаются убежденными сторонниками Израиля, а также агентами Америки и проводниками внешней политики США. Они также имеют обыкновение проповедовать Евангелие и обращать людей в христианство, тем самым представляя угрозу для официальных религий. В результате жизнь христиан во многих странах становится все более сложной.

National Review logoNational Review, США
10020701
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

TAC: Венесуэла дает возможность для примирения с Россией

Революция в Венесуэле

Соединенные Штаты без всякой на то необходимости делают из России врага, действуя крайне деструктивно. Автор «Америкэн консерватив» смог критично взглянуть не только на российскую, но и на американскую политику. И считает, что Дональд Трамп может использовать конфликт в Венесуэле для начала серьезных переговоров с Путиным по широкому кругу вопросов.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3213205
Президент Украины Петр Порошенко

NI: Украину нельзя принимать в НАТО

Украина переносит конфликт на Азовское море

Очередной день принес очередной кризис в отношениях между Москвой и Киевом, а также очередное громкое напоминание о том, почему Украину нельзя принимать в НАТО, пишет издание «Нэшнл интерест». Автор статьи считает, что Вашингтону пора прекратить расширять альянс за счет принятия новых членов, которые являются для него обузой в плане безопасности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3030557
Представитель США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон выступает в штаб-квартире НАТО

NI: Америка не должна угрожать другим странам превентивной войной

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

США еще долгие годы будут оставаться самым могущественным государством в мире, но их способность в одностороннем порядке навязывать свою волю другим странам постепенно ослабевает, считает американский политолог. И добавляет: политики напрасно думают, что их противников легко запугать, особенно если страна-соперник располагает националистически настроенным населением и ядерным оружием.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3213947
Акция протеста против наступления правительственных войск на Идлиб

The National Interest: У США нет права голоса в будущем Сирии

Война за мир в Сирии

США в Сирии совершили ошибку, зациклившись на Башаре Асаде. Да, он Америке — не друг, но в случае проигрыша его место занял бы кто-либо другой. Вашингтон должен задаться вопросом о том, к чему может привести его участие в войне в этой стране. Провал в Ираке показал, что США способны ухудшить ситуацию, пишет «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2417570
Президент США Дональд Трамп во время визита в Варшаву. 6 июля 2017

NI: Америка полна решимости бороться со всем миром

Америка — это сильнейшая страна мира. Однако ее мощь уже превратилась в проблему. Вашингтон охватила гордыня. Создается впечатление, что сегодня администрация Трампа готова начать войну — военными, политическими и экономическими средствами — практически с любым государством мира, пишет «Нэшнл интерест». Но, по всей видимости, Вашингтон не учел последствий одновременной реализации своей политики в отношении своих союзников и противников.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4416840
Подготовка к референдуму в Крыму

National Interest: Проблему Крыма надо решать с помощью свободного и честного референдума

В ответе за Крым

Судьба Украины имеет для Вашингтона и Брюсселя гуманитарный интерес, а не интерес в области безопасности. Кроме того, Россия значительно более полезна как партнер — если не как друг — против Китая, чем решительный противник в союзе с Китаем, считает автор издания National Interest и предлагает более реально взглянуть на проблему Крыма.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
11537388
Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Каракасе, Венесуэла

The American Conservative: Безумие военного вмешательства США в Венесуэлу

Президент Трамп поинтересовался у помощников, следует ли Соединенным Штатам начать военное вмешательство в Венесуэле. Они высказались против этой идеи. Тогда он спросил мнение высшего латиноамериканского руководства. И они тоже были категорически против. Война — самое страшное из человеческих проявлений, уверен Дуг Бендоу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
294589
Мария Катасонова во время прямой трансляции президентских выборов в США

Страх перед Путиным объединяет демократов и республиканцев

Встреча, которой боялись

Критики России в США предъявляют к России длинный список претензий: вмешательство в выборы-2016, аннексия Крыма, нарушение прав человека. Но их жалобы на Россию кажутся лицемерными: США расчленили Сербию, они вмешиваются в выборы в других странах, а многие союзники Америки нарушают права человека. Но компромисс неизбежен: Россия слишком важна по многим вопросам.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144629