ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дуг Бэндоу (Douglas «Doug» Bandow)

Старший научный сотрудник Института Катона (Cato Institute) со специализацией на внешней политике и гражданских свободах, автор ряда книг по экономике и политике. Работал специальным помощником президента Рональда Рейгана и редактором политического журнала Inquiry. Регулярно пишет для таких изданий, как Fortune, Forbes, The National Interest, The Wall Street Journal и The Washington Times.

Публикации автора

Акция протеста против наступления правительственных войск на Идлиб

The National Interest: У США нет права голоса в будущем Сирии

Война за мир в Сирии

США в Сирии совершили ошибку, зациклившись на Башаре Асаде. Да, он Америке — не друг, но в случае проигрыша его место занял бы кто-либо другой. Вашингтон должен задаться вопросом о том, к чему может привести его участие в войне в этой стране. Провал в Ираке показал, что США способны ухудшить ситуацию, пишет «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2417152
00
Президент США Дональд Трамп во время визита в Варшаву. 6 июля 2017

NI: Америка полна решимости бороться со всем миром

Америка — это сильнейшая страна мира. Однако ее мощь уже превратилась в проблему. Вашингтон охватила гордыня. Создается впечатление, что сегодня администрация Трампа готова начать войну — военными, политическими и экономическими средствами — практически с любым государством мира, пишет «Нэшнл интерест». Но, по всей видимости, Вашингтон не учел последствий одновременной реализации своей политики в отношении своих союзников и противников.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4416682
00
Подготовка к референдуму в Крыму

National Interest: Проблему Крыма надо решать с помощью свободного и честного референдума

В ответе за Крым

Судьба Украины имеет для Вашингтона и Брюсселя гуманитарный интерес, а не интерес в области безопасности. Кроме того, Россия значительно более полезна как партнер — если не как друг — против Китая, чем решительный противник в союзе с Китаем, считает автор издания National Interest и предлагает более реально взглянуть на проблему Крыма.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
11537198
00
Столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции в Каракасе, Венесуэла

The American Conservative: Безумие военного вмешательства США в Венесуэлу

Президент Трамп поинтересовался у помощников, следует ли Соединенным Штатам начать военное вмешательство в Венесуэле. Они высказались против этой идеи. Тогда он спросил мнение высшего латиноамериканского руководства. И они тоже были категорически против. Война — самое страшное из человеческих проявлений, уверен Дуг Бендоу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
294338
00
Мария Катасонова во время прямой трансляции президентских выборов в США

Страх перед Путиным объединяет демократов и республиканцев

Встреча, которой боялись

Критики России в США предъявляют к России длинный список претензий: вмешательство в выборы-2016, аннексия Крыма, нарушение прав человека. Но их жалобы на Россию кажутся лицемерными: США расчленили Сербию, они вмешиваются в выборы в других странах, а многие союзники Америки нарушают права человека. Но компромисс неизбежен: Россия слишком важна по многим вопросам.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
144597
00
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве

Не нужно начинать новую холодную войну

Новая холодная война?

В столицах Америки, Европы и России дуют холодные политические ветры. Идут разговоры о новой холодной войне. На Западе даже звучат намеки на начало войны, НАТО судорожно размышляет о слабой европейской обороноспособности, а США направляют на континент дополнительные войска (как обычно). Президент Трамп молча наблюдает за тем, как медленно разрушаются двусторонние отношения.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4013031
00
Северокорейский лидер Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине

Ким Чен Ын совершает свою первую поездку в Китай

Стреляющие Кореи

Готовность президента Дональда Трампа лично встретиться с Ким Чен Ыном помогла немного растопить лед в дипломатических отношениях между их странами. Но также, возможно, помогла преодолеть более скромные препятствия в отношениях между Пекином и Пхеньяном. По некоторым данным, Ким Чен Ын отправился с визитом в Китай, чтобы встретиться с правительством Си.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
61347
00
Военнослужащие блока НАТО на полигоне Адажи в Латвии

Европа не готовится к войне с Россией

НАТО уже у российских границ

Три года назад США вывели свои боевые подразделения из Европы. Теперь Америка отправляет их обратно, чтобы предотвратить атаку России. Как объяснил бригадный генерал Тимоти Дауэрти, «готовиться к войне дешевле, чем вести войну». Это действительно так. Но тогда почему Европа не готовится к войне? В холодную войну в Европе находились примерно 300 тысяч американских солдат.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4315241
00
Военные учения Rapid Trident-2017 в Львовской области

Как США добиться мира на Украине?

Вашингтонские политики просто не могут представить себе жизни без врага. Тем не менее предполагаемая угроза со стороны России выглядит неубедительно. Владимир Путин — авторитарный лидер, не вызывающий симпатий, но его царство — свободнее, чем страны-союзники США, такие как Египет, Саудовская Аравия и Турция. А им Вашингтон не отказывает во внимании, щедро одаривая их деньгами и оружием.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6823104
00
Корейцы у памятников Ким Ир Сена и Ким Чен Иру во время празднования 62-летия окончания Корейской войны

Как КНДР может начать войну

Стреляющие Кореи

Конечно, все, что говорит правительство КНДР, должно восприниматься скептически, но нет причин сомневаться в его обеспокоенности возможными военными акциями США. И поэтому одна из целей ядерной программы Северной Кореи — защититься от такой угрозы. Жесткая риторика правящей династии отражает слабость, а не силу. КНДР хочет избежать войны с США, а не вступать в нее.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
209232
00