ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)

Освещает вопросы обороны, вооружений и применения военной техники с 2004 года. В настоящее время - пишет для журнала The National Interest. Ранее освещал эти темы в Flight International, Defense News, C4ISR Journal, Aviation Week, The Daily Beast и других изданиях. Маджумдар занимался стратегическими исследованиями в Университете Калгари, в настоящее время занимается изучением истории военно-морских сил.

Публикации автора

Боинг E-3 «Сентри». Американский самолет ДРЛО

Как Россия и Китай могут уничтожить американскую авиацию

Россия и Китай своими ракетами нового поколения класса «воздух-воздух», которые обладают большой дальностью, могут создать серьезную угрозу важнейшим самолетам, обеспечивающим действия ВВС США в воздухе. К ним относятся самолеты ДРЛО АВАКС, разведки и наблюдения, дозаправки в воздухе и машины радиоэлектронного подавления.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3214714
Китайские и российские моряки обмениваются рукопожатиями

Сможет ли Китай спасти российские авианосцы?

Сотрудничество даст возможность российским и китайским военно-морским авиаторам учиться друг у друга и обмениваться тактическими, техническими и процедурными наработками. Для китайцев не составило бы огромной жертвы позволить русским тренироваться на борту «Ляонина», который в первую очередь используется в качестве учебного носителя.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
223387
МиГ-31 ВКС провел учебный пуск гиперзвуковой ракеты "Кинжал"

Что нам известно о русском «Кинжале»

Военное дело

Россия утверждает, что аэробаллистическая ракета комплекса «Кинжал» будет иметь радиус действия 3000 км при запуске с борта сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 «Бэкфайр». А при запуске с истребителя-перехватчика МиГ-31К «Фоксхаунд» она будет иметь радиус действия 2000 километров. Может ли это быть правдой? Ведь скорость Ту-22М3 ниже.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9753110
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. Архивное фото

Российская армия становится еще более грозной

Война за мир в Сирии

С точки зрения Москвы кампания в Сирии дает ей неоценимый боевой опыт и позволяет оттачивать мастерство российских вооруженных сил. Применение наших вооруженных сил в боевых условиях — это уникальный опыт и уникальный инструмент совершенствования нашей армии. Никакие учения не идут в сравнение с их применением в боевых условиях, сказал президент.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5027845
Премьер-министр России Владимир Путин во время посещения «Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей»

Россия опасна как никогда

После окончания холодной войны американская политика сужала зону влияния России, пересекая те линии, которые Москва считала жизненно важными. И когда Кремль восстановил свои силы, он начал давать отпор. А главным средством противодействия посягательствам Запада на свои бывшие территории Россия считает собственные вооруженные силы. И Москва готова действовать решительно.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6835526
Дизельная подводная лодка проекта "Варшавянка"

Что не так с Черноморским флотом

Российский подводный флот — возможно, наиболее мощная составляющая военно-морских сил. Недавно Черноморский флот получил шесть дизель-электрических подводных лодок проекта «Варшавянка». Казалось бы, что это должно его усилить, однако с подводной составляющей Черноморского флота не все так просто. С какими проблемами сталкивается Кремль на Черном море?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3314115
Открытие Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2016"

Зачем России еще шесть тысяч танков?

Изначально Россия планировала утилизировать 10 тысяч единиц бронетанкового вооружения и техники советского производства. Но недавно пересмотрела эту программу, сократив количество до четырех тысяч. То есть в ближайшие годы российские войска будут иметь в своем распоряжении еще шесть тысяч танков. Вопрос в том, что будут делать русские с этим пополнением.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4240728
F-35B "Лайтнинг II"

Россия уничтожит А-10, но их место займут F-35В

В случае военной конфронтации с Кремлем А-10 даже близко не сможет подобраться к российской мотострелковой бригаде. К тому же у России появились высокоточные ударные средства большой дальности. Возможным решением может стать вариант истребителя F-35В. Он способен преодолевать мобильные зоны воспрещения доступа, создаваемые комплексами «Бук-М3» и С-300В4.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6219101
Китайский истребитель J-20

Российский Су-57 против китайского J-20

И Россия, и Китай разрабатывают истребители пятого поколения, пытаясь бросить вызов доминированию США в международной системе. Однако они использует несколько разные подходы при разработке истребителей нового поколения. Эти различия вызваны целым рядом факторов, включая восприятие угрозы и существующие требования, а также доступ к технологиям и финансовым ресурсам.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2820558
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

Бывшие руководители из ЦРУ оценивают Россию

Сейчас в России намного труднее вербовать поставщиков информации, чем в советскую эпоху. При СССР ЦРУ делало ставку на «добровольцев», которые сами выходили на американских разведчиков. Но сегодня готовых предать свое государство россиян стало гораздо меньше. Даже образованные либералы в России с неприязнью смотрят на Вашингтон.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3614016