ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Игнатиус (David Ignatius)

Американский журналист и писатель армянского происхождения. Ответственный редактор и обозреватель газеты The Washington Post. По его роману «Совокупность лжи» (Body of Lies) снят одноимённый драматический боевик режиссёра Ридли Скотта (Ridley Scott). Был внештатным преподавателем в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета, сейчас — старший научный сотрудник программы Future of Diplomacy («Будущее дипломатии») этого университета.

Публикации автора

Политический аналитик Ричард Стенгел

WP: почему США проигрывают информационную войну России

«Вашингтон пост» пишет о книге бывшего заместителя госсекретаря по связям с общественностью при Обаме. Статья рассказывает, как журналист-идеалист после работы в забюрократизированном госаппарате США превратился в ничего не понимающего скептика. Когда речь заходит о Рашагейте, автор книги делает колкое замечание, что Си-Эн-Эн сделала для победы Трампа больше, чем российское вмешательство.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6115324
Военнослужащиq подразделения разведки

Путину, наверное, интересно, что еще Америка знает о России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Когда президент России Владимир Путин в понедельник сядет за стол переговоров в Хельсинки, в глубине души его наверняка будут мучить некоторые опасения в связи с данными разведки, которые не имеют ничего общего с сидящим напротив него президентом США. Американская разведка проникла в элитный шпионский мир Путина. Следствием этого стало обвинительное заключение, касающееся 12 офицеров российской военной разведки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
517826
Президент США Дональд Трамп

Налаживание отношений с Москвой — но какой ценой?

Саммит в Хельсинки станет кульминацией регулярно озвучиваемой Дональдом Трампом готовности наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным. «Он мне не враг. Надеюсь, однажды он станет другом», — сказал Трамп в четверг, 12 июля, во время пресс-конференции в Брюсселе. Но критики спрашивают, какой ценой будут налаживаться эти отношения?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
244346
Визит Дональда Трампа в Израиль

Трамп отдает Путину победу в Сирии?

Война за мир в Сирии

Похоже, что сдерживание Ирана стало единственной важной целью администрации Трампа в Сирии. Соединенные Штаты, Россия и Израиль вырабатывают соглашение, сохраняющее власть в руках сирийского президента Башара Асада, а Россия в ответ пообещает ограничить влияние Ирана. И эта готовность Трампа пойти на уступки России и отказаться от завоеванных с большим трудом побед тревожит многих руководителей из Пентагона.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
215878
Кандидат на пост главы ЦРУ Джина Хаспел

Джина Хаспел понимает Россию

Самая важная деталь в биографии Хаспел — ее опыт в отношении России. Большую часть первых 15 лет своей карьеры она занималась операциями, связанными с Россией, начиная с назначения в государство-саттелит СССР в Восточной Африке в 1987 году. Хотя она никогда не служила в Москве, находясь на нескольких должностях, она проводила операции против российских целей.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
227864
Артиллеристы сирийской армии стреляют с применением систем залпового огня "Град" на позициях в провинции Идлиб

Смертоносный умысел России

Операция России в Сирии

У состоявшегося на этой неделе смертоносного столкновения между американскими и российскими силами, поддерживаемыми Сирией, это зловещий со многих сторон знак. Но, по мнению сирийского курдского командира, это было, прежде всего, сказание о российской недобросовестности, которую американские официальные лица считают хронической проблемой в процессе урегулирования войны в Сирии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
72104088
Здание ФБР, Вашингтон, США

Республиканцы правы насчет российского расследования?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Что здесь — правда, а что — ложь? Если тщательно проанализировать ситуацию вокруг Рашагейта, станет ясно, что факты опровергают заявления о том, что бывший агент британской разведки Кристофер Стил манипулировал ФБР и что в работе этого агентства нет порядка. Разумеется, ФБР далеко до идеала, но республиканцы заблуждаются, утверждая, что российское расследование — это тенденциозная ложь.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
175520
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров в Москве с министром иностранных дер РФ Сергеем Лавровым. 12 апреля 2017

Тиллерсон работает с Китаем и Россией, но очень тихо

Госсекретарь Рекс Тиллерсон часто кажется самым молчаливым человеком во внешнеполитической команде Трампа. Но скрываясь от всеобщего внимания, он, похоже, разрабатывает общую стратегию, нацеленную на сотрудничество с Китаем в вопросе урегулирования северокорейского кризиса, и на взаимодействие с Россией с целью стабилизации ситуации в Сирии и на Украине.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
227869
Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин

Последствия вмешательства в выборы в США для России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Офицеры разведывательных служб иногда говорят об «отдаче» — ситуации, когда скрытые операции оборачиваются негативными последствиями для страны, которая их инициировала. Именно так и произошло в случае со скрытыми попытками России вмешаться в американские президентские выборы, повлекшими за собой череду непредвиденных негативных последствий для Москвы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
386628
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед палатами Конгресса

Трамп ведь прав в вопросе санкций

Санкции: кто кого

Подписывая закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи, Трамп заявил, что считает его «весьма ущербным», ибо он «посягает на полномочия исполнительной власти». Возможно, он и прав. Данный закон ограничивает гибкость президента, которая может оказаться жизненно необходимой для проведения сложных переговоров с вышеуказанными странами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5732391