ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эрик Шмитт (Eric Schmitt)

Старший корреспондент «Нью-Йорк таймс», освещающий терроризм и национальную безопасность США. С 2007 года он пишет по вопросам терроризма, в том числе из Пакистана, Афганистана, Северной Африки, Юго-Восточной Азии. Он — соавтор книги «Контрудар: нерассказанная история секретной американской кампании против „Аль-Каиды“*» (Counterstrike: The Untold Story of America’s Secret Campaign Against Al Qaeda), опубликованной в 2011 году вместе с Томом Шанкером, также журналистом «Нью-Йорк таймс».

В мае 1990 года он был назначен корреспондентом «Нью-Йорк таймс» при Пентагоне и занимал эту должность до февраля 1996 года, а затем снова с 11 сентября 2001-го до 2006-го. В 1996–2001 годах он освещал внутриполитические темы, в частности, вопросы, касающиеся Конгресса и иммиграции.

Он пришел в «Нью-Йорк таймс» в 1983 году и прошел через многие должности и проекты. С 1983 по 1984 год был секретарем известного журналиста «Нью-Йорк таймс» Джеймса Рестона, а затем старшим комментатором.


До прихода в «Нью-Йорк таймс» был репортером по вопросам образования в газете «Три-сити геральд» (Tri-City Herald) в городе Кенневик, штат Вашингтон, с сентября 1982 по сентябрь 1983 года.

Родился в Миннеаполисе, штат Миннесота. Получил диплом бакалавра политологии в Колледже Уильямся (Williams College), штат Массачусетс, в 1982 году.
_________________________________
*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещенная в России

Материал из Википедии

Публикации автора

Дым над сирийским городом Тель-Абьяд

NYT: США устроили хаос в Сирии и, возможно, возродили ИГИЛ*

«Нью-Йорк таймс» описывает хаос, начавшийся в Сирии после заявления Трампа о выводе войск. Возникает подозрение, что Трамп не предупредил Пентагон, и американские военные не успели ни сами уйти, ни вывезти «ценных» террористов. Не исключено и то, что джихадисты, оставленные без охраны, возродят ИГИЛ*.

The New York Times logoThe New York Times, США
128106
«Зеленые береты» – солдаты из всех семи групп сил специального назначени Армии США

NYT: американский спецназ готовится к тайной войне с Россией

США с союзниками провели европейские учения в рамках новой американской стратегии противодействия угрозам России и Китая. Пока борьба ведется не бомбами и пулями, а «байтами и герцами», пишет «Нью-Йорк таймс». Но подразделения армейских «зеленых беретов» и военно-морских «котиков» отрабатывали выполнение задач в Восточной Европе. «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему».

The New York Times logoThe New York Times, США
5519278
Учения снайперов в Ставропольском крае

Трамп «чирикнул», что отменил удар по Ирану, пожалев 150 человек (NYT)

Зачем США задирают Иран?

Мистер Трамп прервал споры вокруг недавней публикации «Нью-Йорк таймс», сообщив: да, он отдал приказ об ударе по Ирану. И, слава Богу, отменил его за 10 минут до «немыслимого». С самого 1945 года, со времен плана «Немыслимое» об атаке на СССР, США не были так близки к схватке со сравнимым с собой по технологичности оружия противником. Газета выясняет, что нас спасло: жалость или трусость.

The New York Times logoThe New York Times, США
308186
Американский беспилотник MQ-9 Reaper

NYT: почему Трамп не решился ударить по Ирану

Зачем США задирают Иран?

«Нью-Йорк таймс» информирует, что США были готовы нанести удар по иранским военным целям в ответ на уничтожение беспилотника, но в последний момент передумали. Так ли было в действительности? Или это психологическое давление? Или очередная «провокация» газеты, как в случае с кибератакой спецслужб США на российские энергосети? В любом случае, уничтожение разведывательного беспилотника Ираном и возможный ответ США еще раз говорит о росте напряженности в регионе.

The New York Times logoThe New York Times, США
175554
Солдаты пехотной бригады США

NYT: сенаторы-ястребы в США говорят, что война с Ираном никогда не была так близко

Конгрессмен Марко Рубио, восемь лет прослуживший в комитетах по разведке, говорит, что война США с Ираном никогда не была так близко. Что толкает Вашингтон на такую авантюру? Снимки ракет на иранских катерах, поддержка Тегераном не сдающихся шиитских ополчений в Ливане и Йемене? Для Трампа эти «угрозы» — предлог для атаки, а «критические» голоса демократов в случае войны утихнут — до первых трупов.

The New York Times logoThe New York Times, США
239834
Солдаты армии Сомали патрулируют улицы Могадишо

NYT: Западу не нравится рост влияния России в Африке

Россия в Африке

Россия, которая в годы холодной войны укрепляла свои позиции в Африке, участвуя в суровом соперничестве между Востоком и Западом, после распада Советского Союза в основном ушла с черного континента. Теперь она настойчиво расширяет свое военное влияние в Африке, вызывая тревогу у западных руководителей, пишет «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
125824
Плакаты с изображением саудовского журналиста Джамала Хашогги во время встречи у консульства Саудовской Аравии в Стамбуле

NYT: США до сих пор не определились со своей позицией в деле Хашогги

Запутанное дело Хашогги

Турецкая разведка получила аудиозапись телефонного разговора одного из убийц Джамаля Хашогги. Эту запись, которой турки поделились еще в прошлом месяце с директором ЦРУ Джиной Хаспел, сотрудники спецслужб считают самым убедительным доказательством причастности принца Мухаммеда к убийству. Однако, как пишет «Нью-Йорк таймс», американская сторона до сих пор не решила, как наказывать Саудовскую Аравию.

The New York Times logoThe New York Times, США
342208
Референдум о переименовании Македонии

NYT: Снова российское вмешательство, на этот раз в Македонии

Референдум в Македонии и американские планы втащить эту страну в НАТО провалились. Испытывая ярость и разочарование, США конечно же нашли крайних — это Россия вмешалась! Американские разведывательные агентства активно разоблачали «вмешательство» России, используя в том числе и Грецию. О том, как это было, пишет «Нью-Йорк таймс» и признает, что Америка проводит работу с населением. А что это, если не вмешательство?

The New York Times logoThe New York Times, США
144073
Американский ракетный комплекс Patriot во время учений НАТО в Литве

Восточная Европа готовится к борьбе с Россией

Москва выставляет напоказ свою военную мощь, проводя масштабные военные учения у западных границ с Европой, а также отправляя своих военных в Сирию и на восток Украины. Россия также продолжает наращивать ядерный арсенал и совершенствовать тактику ведения кибервойны в попытке, по словам американских офицеров, доказать свою значимость после многих лет упадка.

The New York Times logoThe New York Times, США
625405
Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

Ливия: Трамп медлит, а Путин действует

Ближний Восток и новая игра России

Владимир Путин положил глаз на Ливию много лет назад. С тех пор как он убедил себя в том, что США обманули Россию, свергнув Каддафи в рамках так называемой гуманитарной интервенции. Он работал над восстановлением влияния в этой стране, и вмешательство России в дела Ливии меркнет по сравнению с ее вмешательством в сирийский конфликт. Дональд Трамп тем временем бездействует.

The New York Times logoThe New York Times, США
56413