ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эрик Шмитт (Eric Schmitt)

Старший корреспондент «Нью-Йорк таймс», освещающий терроризм и национальную безопасность США. С 2007 года он пишет по вопросам терроризма, в том числе из Пакистана, Афганистана, Северной Африки, Юго-Восточной Азии. Он — соавтор книги «Контрудар: нерассказанная история секретной американской кампании против „Аль-Каиды“*» (Counterstrike: The Untold Story of America’s Secret Campaign Against Al Qaeda), опубликованной в 2011 году вместе с Томом Шанкером, также журналистом «Нью-Йорк таймс».

В мае 1990 года он был назначен корреспондентом «Нью-Йорк таймс» при Пентагоне и занимал эту должность до февраля 1996 года, а затем снова с 11 сентября 2001-го до 2006-го. В 1996–2001 годах он освещал внутриполитические темы, в частности, вопросы, касающиеся Конгресса и иммиграции.

Он пришел в «Нью-Йорк таймс» в 1983 году и прошел через многие должности и проекты. С 1983 по 1984 год был секретарем известного журналиста «Нью-Йорк таймс» Джеймса Рестона, а затем старшим комментатором.


До прихода в «Нью-Йорк таймс» был репортером по вопросам образования в газете «Три-сити геральд» (Tri-City Herald) в городе Кенневик, штат Вашингтон, с сентября 1982 по сентябрь 1983 года.

Родился в Миннеаполисе, штат Миннесота. Получил диплом бакалавра политологии в Колледже Уильямся (Williams College), штат Массачусетс, в 1982 году.
_________________________________
*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещенная в России

Материал из Википедии

Публикации автора

Солдаты пехотной бригады США

NYT: сенаторы-ястребы в США говорят, что война с Ираном никогда не была так близко

Конгрессмен Марко Рубио, восемь лет прослуживший в комитетах по разведке, говорит, что война США с Ираном никогда не была так близко. Что толкает Вашингтон на такую авантюру? Снимки ракет на иранских катерах, поддержка Тегераном не сдающихся шиитских ополчений в Ливане и Йемене? Для Трампа эти «угрозы» — предлог для атаки, а «критические» голоса демократов в случае войны утихнут — до первых трупов.

The New York Times logoThe New York Times, США
239768
Солдаты армии Сомали патрулируют улицы Могадишо

NYT: Западу не нравится рост влияния России в Африке

Россия, которая в годы холодной войны укрепляла свои позиции в Африке, участвуя в суровом соперничестве между Востоком и Западом, после распада Советского Союза в основном ушла с черного континента. Теперь она настойчиво расширяет свое военное влияние в Африке, вызывая тревогу у западных руководителей, пишет «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, США
125734
Плакаты с изображением саудовского журналиста Джамала Хашогги во время встречи у консульства Саудовской Аравии в Стамбуле

NYT: США до сих пор не определились со своей позицией в деле Хашогги

Запутанное дело Хашогги

Турецкая разведка получила аудиозапись телефонного разговора одного из убийц Джамаля Хашогги. Эту запись, которой турки поделились еще в прошлом месяце с директором ЦРУ Джиной Хаспел, сотрудники спецслужб считают самым убедительным доказательством причастности принца Мухаммеда к убийству. Однако, как пишет «Нью-Йорк таймс», американская сторона до сих пор не решила, как наказывать Саудовскую Аравию.

The New York Times logoThe New York Times, США
342198
Референдум о переименовании Македонии

NYT: Снова российское вмешательство, на этот раз в Македонии

Референдум в Македонии и американские планы втащить эту страну в НАТО провалились. Испытывая ярость и разочарование, США конечно же нашли крайних — это Россия вмешалась! Американские разведывательные агентства активно разоблачали «вмешательство» России, используя в том числе и Грецию. О том, как это было, пишет «Нью-Йорк таймс» и признает, что Америка проводит работу с населением. А что это, если не вмешательство?

The New York Times logoThe New York Times, США
144072
Американский ракетный комплекс Patriot во время учений НАТО в Литве

Восточная Европа готовится к борьбе с Россией

Москва выставляет напоказ свою военную мощь, проводя масштабные военные учения у западных границ с Европой, а также отправляя своих военных в Сирию и на восток Украины. Россия также продолжает наращивать ядерный арсенал и совершенствовать тактику ведения кибервойны в попытке, по словам американских офицеров, доказать свою значимость после многих лет упадка.

The New York Times logoThe New York Times, США
625402
Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

Ливия: Трамп медлит, а Путин действует

Ближний Восток и новая игра России

Владимир Путин положил глаз на Ливию много лет назад. С тех пор как он убедил себя в том, что США обманули Россию, свергнув Каддафи в рамках так называемой гуманитарной интервенции. Он работал над восстановлением влияния в этой стране, и вмешательство России в дела Ливии меркнет по сравнению с ее вмешательством в сирийский конфликт. Дональд Трамп тем временем бездействует.

The New York Times logoThe New York Times, США
56411
Минометный расчет вооруженных сил РФ во время совместных стратегических учений (ССУ) вооружённых сил России и Белоруссии на Лужском полигоне в Ленинградской области

Демонстрация усиления военной мощи России

Учения «Запад-2017»

Учения, проведенные недавно российскими вооруженными силами, показали, что Россия существенно повысила свою боеспособность и возможности по проведению сложных крупномасштабных боевых действий. Это касается и новых образцов техники, которые станут неотъемлемой частью всеобщей войны с Соединенными Штатами в Европе, и применения беспилотных летательных аппаратов.

The New York Times logoThe New York Times, США
7115637