ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джулиан Боргер (Julian Borger)

Международный обозреватель газеты «Гардиан». Ранее был корреспондентом в США, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и на Балканах, освещал боснийскую войну для Би-би-си и «Гардиан», вернулся на Балканы для освещения конфликта в Косово в 1999 году. Он также внештатный автор Центра международного сотрудничества Городского университета Нью-Йорка.

Живет в Вашингтоне.

Материал из Википедии

Публикации автора

The Guardian: США потратят 100 миллиардов на «оружие времен холодной войны»

Планы США по разработке и производству новой межконтинентальной ракеты вызывают озабоченность экспертов. По мнению ученых, этот проект в рамках программы Наземного стратегического сдерживания представляется устарелым. Кроме того, это скорее результат лоббистских усилий.

183250

The Guardian: сможет ли Байден предотвратить гонку вооружений?

Избранный президент США столкнется с угрозами на многочисленных фронтах. Одной из «проблем» по традиции западных СМИ в статье называется Россия. Кроме того, американскому лидеру придется решать будущее американского военного арсенала. Автор рассуждает о том, какие действия может предпринять Байден в сложившейся ситуации.

242304

The Guardian: отношения США с Россией настолько поломаны, что никакой исход выборов их не улучшит

Авторы Guardian, в свое время много сделавшие, чтобы люди поверили в обвинения Рашагейта, фиксируют затухание «русской темы» в предвыборной гонке США. Потенциал воздействия русофобии на избирателя исчерпан. Сами авторы явно предпочитают Байдена. Но даже они признают: и победа Байдена не принесет разрядку с РФ.

214994

The Guardian: Германией восхищаются больше всех, а США, Китай и Россия спорят за второе место

Газета Guardian сообщает о результатах соцопроса Института Гэллапа о популярности разных стран в мире. Итак, самая лучшая позиция в рейтнге глобального одобрения у Германии, а США борется за второе место с Китаем и Россией. Но есть масса нюансов: например, властями в США восхищаются куда меньше, чем страной в целом.

25422

The Guardian: почему между Трампом и армией США нет взаимной любви?

Когда все остальные приемы перестают работать — а такое бывало не раз — Дональд Трамп прижимает к груди национальный флаг и заключает вооруженные силы в объятья. Сегодня военные не отвечают президенту взаимностью. Почему так происходит, разбирается автор The Guardian.

74668

The Guardian: Запад опасается Парада Победы в Москве

Предстоящее 75-летие Победы поставило западных лидеров перед дилеммой – ехать ли им в Москву, и если ехать, то в каком составе, пишет Guardian. «Проблема в том, что Россия может использовать это событие к собственной выгоде», – цитирует автор западного дипломата. Да, с таким подходом они вряд ли чего-то добьются.

5232364

The Guardian: США репетируют «ограниченное» ядерное сражение с Россией

США сымитировали на учениях обмен ядерными ударами с Россией, причем придали этому максимальную публичность. Хотя, судя по всему, речь идет о самопиаре военных в преддверии утверждения оборонного бюджета. Есть опасность, что политики в результате поверят в возможность выиграть ядерную войну, пишет Guardian.

5712064

The Guardian: Трамп встречается с Лавровым на фоне хаоса с импичментом

Международный обозреватель газеты «Гардиан» рассказывает о визите главы российского МИДа Сергея Лаврова в Белый дом. Статья наполнена стандартными обвинениями Трампа в Рашагейте и давлении на Украину. Однако пресса все-таки нашла новый материал для зубоскальства. Подробности читайте в статье.

136521

The Guardian: Россия еще не согласилась вернуться в G8, а США и ЕС уже поссорились насчет ее приглашения

Автор ставшей уже знаменитой статьи в газете «Гардиан» заостряет интригу саммита «семерки» — удастся ли Трампу протолкнуть свою идею о приглашении России обратно в «клуб либеральных демократий»? Пока эту идею холодно восприняли как минимум четверо из «больших семи» — Германия, Франция, Британия и Канада. И даже не это главная проблема. Главное — захочет ли Россия вернуться в клуб?

278565

Guardian: зять Трампа не исключил новые контакты с Россией

Эта статья — еще одно свидетельство, что фанатики «рашагейта» не собираются успокаиваться. На этот раз поводом еще раз назвать Россию «угрозой безопасности США» стало интервью Джареда Кушнера, зятя Дональда Трампа. В ответ на один из вопросов Кушнер заявил, что не уверен, станет ли он сообщать ФБР о новых случаях обращения к нему в частном порядке представителей России. Не устроили автора статьи и другие его ответы.

71540