ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Люси Фишер (Lucy Fisher)

Старший политический корреспондент лондонской «Таймс», начала карьеру журналиста в «Санди таймс». В 2013 году она выиграла «Премию Энтони Ховарда для молодых журналистов», что позволило ей поработать в рамках годичного стипендиата политическим репортером в газетах «Таймс», «Обзервер» и журнале «Ньюстейтсмен» — по четыре месяца в каждом из этих изданий. В итоге Фишер получила работу в «Таймс».

Кроме того, она регулярно выступает на Би-би-си и телеканале «Скай ньюс».

В 2007-2011 годах обучалась в Университетском колледже Оксфорда, бакалавр гуманитарных наук.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин во время церемонии подписания российско-японских документов

Times: чем больше в Британии российских дипломатов, тем смелее Путин

Россия глазами британцев

Антироссийская пропаганда британских медиа внутри Соединенного Королевства была безусловно эффективной, судя по откликам читателей на эту статью. Британцы явно разучились думать самостоятельно и критически оценивать публикации собственных «демократических» СМИ. Осталось понять, с какой целью политики и журналисты этой страны настраивают народ против России. Готовят к войне?

логотип the timesThe Times, Великобритания
427038
Учебный корабль Перекоп приступил к прохождению проливов Босфор и Дарданеллы. 2 апреля 2018

The Times: «Прошли те годы, когда российские угрозы воспринимались как шутка»

Российский фрегат, оснащенный оружием, которое вызывает у противника галлюцинации и рвоту, провел учения неподалеку от единственной базы ВВС в Шотландии и всполошил британские ВМС. Для наблюдения за «Адмиралом Горшковым», первым российским фрегатом нового класса, и тремя вспомогательными судами был командирован ракетный эсминец «Дефендер». О реакции британских военных и политиков пишет «Таймс».

логотип the timesThe Times, Великобритания
7047178
Офис компании Huawei в Пекине

Глава МИ6: опасайтесь наступления китайских IT-гигантов (The Times)

Сомнительное дело «Хуавэй»

Глава МИ6 сказал, что после того, как США, Новая Зеландия и Австралия, являющиеся близкими партнерами в вопросах разведки, запретили китайской фирме «Хуавэй» поставлять оборудование для своих сверхскоростных сетей 5G, необходимо принять «некоторые решения» в отношении данной компании. Опасения главного разведчика связаны со шпионской деятельностью Пекина, пишет «Таймс».

логотип the timesThe Times, Великобритания
102346
Военнослужащие роты почётного караула Президентского полка РФ у стен Московского Кремля

Times: глава МИ-6 предупреждает организаторов московских кибератак

Мировые кибервойны

Корреспондентка британской «Таймс» уже точно знает, что скажет сегодня глава британской спецслужбы МИ-6, выступая в одном из университетов. Это отнюдь не значит, что в МИ-6 не умеют хранить тайны, это просто подтверждает их пропагандистское влияние и знание тех людей в СМИ, на которых они могут положиться в политическом воздействии на массовую аудиторию.

логотип the timesThe Times, Великобритания
112630
Королева Великобритании Елизавета в Палате лордов на открытии парламента в Вестминстерском дворце в Лондоне

The Times: британские лорды на службе Кремля

В Великобритании, где не утихает антироссийская истерия, дан старт «охоте на ведьм» в парламенте страны. Так, представители консерваторов заподозрили британских лордов в связях с Кремлем и отстаивании ими российских интересов. Основываясь на ничем не подтвержденных заявлениях, парламентарии призвали лордов, «работающих на враждебные страны», отказаться от права участвовать в заседаниях парламента.

логотип the timesThe Times, Великобритания
152520
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Будущая встреча Трампа и Путина пугает британцев

Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся провести встречу во время визита президента Соединенных Штатов в Европу в следующем месяце, и эти планы вызывают тревогу в Британии. Как только Путин увидит, что Трамп не заинтересован в НАТО, Украина лишится половины своей территории, пишут одни. Другие не согласны: может, хватит уже демонизировать целые нации?

логотип the timesThe Times, Великобритания
177437