ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Журналист Юрий Николаев

Юрий Николаев

Журналист-международник. Выпускник  Воронежского госуниверситета,  факультет романо-германской филологии. Работал в АПН, затем в РИА «Новости», возглавлял внешнеполитическую редакцию. С 2002 года по 2013 годы был руководителем представительства РИА Новости в Аргентине, Мексике, Испании.

Публикации автора

Венесуэла - страна, разделенная надвое

Можно по-разному оценивать результаты прошедших 8 декабря муниципальных выборов в Венесуэле, которые совпали с новым национальным праздником - Днем любви и верности команданте Уго Чавесу. По своему накалу страстей они ни в чем не уступали президентским выборам, которые состоялись 14 апреля нынешнего года. Тогда с минимальным отрывом голосов победил ставленник Уго Чавеса - Николас Мадуро.

0197

Президентские выборы и судьба Колумбии

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос недавно официально заявил, что намерен принять участие в президентских выборах, которые состоятся 25 мая 2014 года. По мнению наблюдателей, переизбрание Сантоса на второй срок во многом будет зависеть от того, сумеет ли он заключить мирное соглашение с леворадикальной повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии или нет.

091

Выборы в Чили: прошлое и будущее

Первый тур президентских выборов в Чили, который прошел в прошлое воскресенье, не принес никаких неожиданностей и сюрпризов. Как и ожидалось, кандидат от объединенной левой коалиции «Новое большинство» Мишель Бачелет, возглавлявшая страну с 2006 по 2010 год, получила 46,67% голосов электората. Впервые после военного переворота 1973 года в эту коалицию вошла и Коммунистическая партия.

398

Вечный президент Никарагуа

Парламент Никарагуа направил на этой неделе в специальную комиссию проект реформы конституции страны, подготовленной правящим Сандинистским фронтом национального освобождения во главе с президентом Даниэлем Ортегой. Реформа позволит 68-летнему Ортеге баллотироваться в президенты на выборах 2016 года на четвертый срок. Для этого потребуется изменить 39 статей главного закона страны.

0173

Экономический кризис и военные расходы Венесуэлы

Несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, венесуэльские власти планируют в 2014 году значительно увеличить военные расходы на оборону. Нынешняя дополнительная сумма на оборону более чем в два раза превышает прошлогоднюю. Венесуэльские власти в качестве аргументов приводят такие, как: повышение оборонительного потенциала страны, консолидацию вооруженных сил, необходимость территориального перераспределения воинских частей и подразделений.

3164

Визит Шойгу в Латинскую Америку: надежды и реалии

Хотя во время визита министра обороны России в Перу и Бразилию не было подписано никаких соглашений, никакие сделки не заключались, многие эксперты уверены: Шойгу и его команде удалось главное - они убедили партнеров, что Россия готова к роли серьезного игрока на оружейно-техническом рынке Латинской Америки.

8922

Болезнь Кристины Киршнер и будущее Аргентины

Нет ничего более неопределенного, чем судьбы людей. Еще вчера казалось, что ничто не может изменить ход политических событий в Аргентине. В субботу, поскольку Кристина Киршнер страдала от головных болей, врачи настояли на проведении нейрологического исследования. Спустя три часа вердикт медиков гласил: у президента обнаружена субдуральная гематома.

3345

Венесуэла: «Операция преемник»

Похоже, что боливарианская революция открыла для себя молодого политического лидера новой формации. Им стал сын венесуэльского президента - Николас Мадуро Герра, который семимильными шагами набирает политическую известность в этой южноамериканской стране. Для венесуэльцев остается загадкой, как смог 23-летний юноша за короткий срок попасть в когорту чиновников, которым доверено управлять страной.

343

Венесуэла: Сражение против саботажников и фашистов

До пустых прилавков российской провинции советских времен Венесуэле еще очень далеко. Но витрины венесуэльских продуктовых магазинов значительно поредели за последние годы. Продавать мясо и другие продукты по ценам, установленным государством, при инфляции в 24% просто убыточно. Молоко, говядина и сахар становятся все более труднодоступными. Четырехчасовые очереди за молоком стали обычным явлением.

219

Чилийские события, которые потрясли мир

Исполняется 40 лет со дня военного переворота в Чили. Одни говорят, что генерал Пиночет, совершив военный переворот, спас страну от «коммунистической заразы» и вывел из кризиса, а что убивал, так с кем не бывает. Другие считают, что государственный переворот отбросил страну на много лет назад и привел к многочисленным жертвам.

13157