ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Журналист Юрий Николаев

Юрий Николаев

Журналист-международник. Выпускник  Воронежского госуниверситета,  факультет романо-германской филологии. Работал в АПН, затем в РИА «Новости», возглавлял внешнеполитическую редакцию. С 2002 года по 2013 годы был руководителем представительства РИА Новости в Аргентине, Мексике, Испании.

Публикации автора

Журналист Юрий Николаев

Карлос Слим: популист или радетель о благе народном?

Самый богатый человек в мире Карлос Слим, состояние которого оценивается почти в 80 миллиардов долларов, на прошедшей в Парагвае бизнес-конференции призвал работодателей по всему миру вводить трехдневную рабочую неделю. По мнению мексиканского магната, укороченная рабочая неделя должна компенсироваться 11-ти часовым рабочим днем.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0142
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне портрета Уго Чавеса

Скандал в Венесуэле: чависты недовольны Мадуро

Венесуэлу трясет. Мадуро у власти уже более года, но с каждым днем становится все очевиднее, что спокойствия во властной вертикали нет. На этот раз новый скандал разразился в рядах Единой социалистической партии Венесуэлы: министр планирования Хорхе Джиордани потерял свою должность после того как выступил с критикой высшего руководства страны. Досталось и тем, кто пытался за него вступиться.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0138
Журналист Юрий Николаев

Дефолт по-аргентински

Аргентина вновь оказалась на пороге банкротства, после того как Верховный суд США отверг апелляцию на решение нижестоящего суда, который ранее обязал Аргентину полностью выполнить обязательства перед инвесторами, отказавшимися принять предложенные им более 10 лет назад условия реструктуризации аргентинских долгов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
097
Журналист Юрий Николаев

Экономическая ситуация в Латинской Америке

Темпы экономического роста в странах Тихоокеанского региона значительно выше, чем в соседних государствах, находящихся на Атлантическом побережье. Латинская Америка оказалась разделенной надвое двумя океанами. Экономический рост в Венесуэле, Бразилии и Аргентине в этом году составит 0,6%. В то время как темпы экономического роста в Чили, Перу, Колумбии и Мексике ожидаются на уровне 4,2%.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0671
Журналист Юрий Николаев

Венесуэла разочаровалась в социализме

Последние опросы общественного мнения показывают, что в Венесуэле из десяти человек четверо выступают против политической модели построения «Социализма 21 века», предложенной Уго Чавесом. Меняется в худшую сторону мнение и о самом Чавесе как об основоположнике венесуэльского социализма. В ходе опроса в мае 53,5% венесуэльцев высказались против предложенной доктрины построения социализма.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0442
Журналист Юрий Николаев

Где на Земле жить хорошо

Американская неправительственная организация Social Progress Imperative опубликовала данные исследования «Индекс социального развития-2014», которое учитывает уровень так называемого социального благополучия в разных странах мира. В десятку лучших стран по индексу социального развития попали: Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Голландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Канада и Австралия.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
02312
Журналист Юрий Николаев

Россия на оружейном рынке Латинской Америки

На выставке военной и авиационно-космической техники FIDAE-2014, которая проходила с 25 марта по 30 марта в Сантьяго-де-Чили, Россия предложила латиноамериканским странам широкий ассортимент военной и гражданской продукции. Среди особенностей нынешней выставки следует отметить, что ее посетили сразу два крупных российских чиновника, отвечающих за экспорт вооружений.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0613
Журналист Юрий Николаев

Венесуэла: год без «вечного команданте»

На фоне протестов оппозиции жители Венесуэлы отметили годовщину со дня смерти бывшего президента Уго Чавеса. Чавес скончался в марте прошлого года в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. В Каракасе в первую годовщину смерти бывшего президента прошел большой парад с участием нескольких тысяч военных.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
047
Панамский канал

Панамский скандал

Известие о том, что международный консорциум GUPC приостанавливают реконструкцию Панамского канала, стала плохой новостью наступившего Нового года. Сразу же после объявления о прекращении работ акции крупнейшей испанской компании Sacyr обесценились на 10%. Работы по расширению Панамского канала приостанавливаются в связи с превышением утвержденной сметы.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0820
Журналист Юрий Николаев

Куба протянула руку Обаме

Глава Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро, выступая в прошлую субботу на заседании кубинского парламента, предложил США начать диалог с целью установления «цивилизованных отношений» между двумя странами. Это произошло спустя две недели после того, как на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе лидеры Кубы и США впервые пожали друг другу руки и обменялись словами.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
048