ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Олег Кашин

Олег Владимирович Кашин родился 17 июня 1980 в Калининграде (СССР). В 2003 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности «судовождение на морских путях». Кашин дважды ходил в море на парусном судне «Крузенштерн», будучи палубным и штурманским практикантом. Участник международных парусных регат. В 2001—2003 годах — специальный корреспондент «Комсомольской правды». В 2003 — 2005 годах — корреспондент отдела общества издательского дома «Коммерсантъ», в 2005 году — специальный корреспондент газеты «Известия«, в 2005—2007 годах — обозреватель журнала «Эксперт«. Работал в издании «Русский журнал«, молодежной газете «Re: акция». Был автором рубрики в таблоиде «Твой день«, ведущий на телеканале «О2ТВ«, сотрудничал с журналами «Медведь«, «Большой город«. С 2007 года — заместитель главного редактора журнала «Русская жизнь». В 2009 году вернулся в издательский дом «Коммерсантъ», с 2011 по 2012 год — специальный корреспондент этого издательского дома. Продолжал сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио «Коммерсантъ FM». В 2011 году Кашин опубликовал фантастическую повесть «Роисся вперде», позже номинированную на литературную антипремию «Абзац«. Переехал в Женеву в 2013 году. Работает для изданий Slon, Colta, Svpressa и Sputnik & Pogrom. В 2014 году открыл собственный сайт Kashin.guru. В июне 2015 года объявил о своем возвращении в РФ.

Публикации автора

Рамзан Кадыров общается с офицерами в Грозном

Не стоит верить рассказам Кадырова

Генерируя информационные поводы со своим участием, Рамзан Кадыров, как это свойственно руководителям такого типа, в какой-то момент увлекся и лишился чувства меры. Скандальные заявления потому и становятся скандальными, что они выбиваются за привычные рамки, а в случае Кадырова — о каких рамках можно вообще говорить?

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
195846
Активисты и сторонники «Международного конвента русских немцев» на демонстрации перед зданием ведомства федерального канцлера ФРГ

Русские никому, кроме Путина, не нужны

Историю с «изнасилованием» русскоязычной девочки в Берлине можно считать несомненным успехом российской пропаганды. Дело, конечно, не в девочке, а в том, что российское телевидение, не раз уже становившееся посмешищем с сюжетами вроде знаменитого «распятого мальчика», наконец сумело нанести болезненный удар по западному общественному мнению — в данном случае немецкому.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
6916846
Акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

За политические убийства отвечают стрелочники

Громкое политическое убийство в центре Москвы, застрелены известный адвокат-антифашист и сопровождавшая его журналистка влиятельной газеты. Убийца — член нацистской группировки, которая, по версии следователей, имела покровителей в высшем руководстве страны. Спустя семь лет, накануне очередной годовщины этого убийства, я захожу в книжный магазин и вижу у входа большой стеллаж с новыми книгами на тему нашумевшего преступления.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
111874
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание в Доме правительства РФ

Единственный козырь Путина

Кудрин в Кремле — очевидно, так и никак иначе может выглядеть сегодня максимальное подобие политической оттепели, на которую может решиться Владимир Путин. Уйдя из правительства четыре года назад, Алексей Кудрин занял уникальную и очень странную нишу в российском околовластном пространстве.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
1711886